ID работы: 11777696

Художник и модель

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда обидно быть вторым. С самого начала он соревнуется с Роландом, всегда отставая от него на полшага. Наверное поэтому он остаётся в его тени. Но сегодня день его триумфа. Нет, Роланда он, к сожалению не обскакал, но, возможно его, Гераклио теперь запомнят. — Вы будете моей первой работой, — произнёс тощий парнишка скульптор, по виду, примерно одного с Гераклио возраста и нервно улыбнулся. Ну хоть где-то он первый. Это вызывало смешанные чувства. Кажется он не смог скрыть своих сомнений. — Первой настоящей работой, — уточнил юноша. — Зовут-то тебя, парень, как? Собеседник слегка поморщился от такой фамильярности. — Легантир. Позирование оказывается делом непростым. Даже интересно, это всегда так долго? И бесит, что им командует какой-то… Гераклио не смог найти определения. Какое уважение к авторитету может вызывать эта бледная немочь? Но когда процесс принятия достаточно героической позы закончился, Гераклио даже стал тосковать. Сосредоточенную тишину, полную шкрябанья и стука требовалось разбавить. И отвлечься от затёкших в отсутствие движения мышц. — Я думал, что это будет как-то быстрей, что-ли. Это ведь лишь копия. Вжух и ничего лишнего. — Увы, это так не работает. Гераклио показалось, что Легантир сдерживает смех. — Так значит мы тут надолго застряли, да? — Сожалею. — И что ты можешь? — Немного размягчить камень. Слушай, можешь не дёргаться? — Долго? — Пока я не определюсь с пропорциями, — ехидство в голосе Легантир уже не скрывает. — На самом деле, — добавил Легантир. — Можешь сделать перерыв, как устанешь. Я не смогу этого понять за тебя. Чужой взгляд кажется ощутимым почти физически и Гераклио, с вызовом и подозрением пялился в ответ. Эта бледная немочь его пугает и раздражает, но он ждёт этих встреч. И ведь он прекрасно понимает, что Легантиру он интересен не более, чем самому Гераклио… да тот-же набор стамесок. Только вот глупое тело отзывается на знаки, которых не было: на то как язык облизывает тонкие губы, то почти неуловимо быстро, то задумчиво медленно, на внимательный пронзительный взгляд, на кажущиеся прозрачными пальцы касающиеся каменного двойника Гераклио. Их обоюдно-фамильярное общение не кажется чем-то ненормальным. Оно позволяет отвлечься. Оно как ни странно напоминает насколько они чужды друг другу. Что Легантир для Гераклио лишь функция. Что относиться к нему он имеет право примерно никак. Что Гераклио для Легантира только форма. Между ними ничего общего. Между ними пыль в солнечных лучах и тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.