ID работы: 1177772

Love of Enemies

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Иногда я сам себе удивляюсь. Ну, вот как можно быть таким идиотом? «Оставил вещи без присмотра — я уже иду!» - типичный лозунг Алисы, только всегда достается именно моим вещам. Хотя, сам же виноват. Нельзя было так безрассудно бросаться вдогонку за какой-то жалкой ручкой, оставляя рыжую без внимания, а ведь она могла что-то и похуже вытворить, но просто не успела, по всей видимости. Ничему меня жизнь не учит. Ясно уже, что если Алиска заведется, то хрен просто так отпустит, вот теперь и бегай за ней по всей школе. Веселая игра «Догони свой обед» Коридоры уже были полны учеников, которые горстками высыпались из кабинета, как муравьи. А ведь звонок просигналил совсем недавно. Теперь у меня выходил еще и бег с препятствиями. Мелкие первоклашки так и бросались под ноги, с каким-то воплями. И какого вообще черта они забыли на втором этаже? Резвились бы на первом этаже, и никаких проблем не было. Моя рыженькая подружка, тем временем, уже успела добежать до лестничной площадки и даже спуститься вниз, лишь прядка метнувшихся волос сообщала о ее секундном присутствии. Снова потерять ее из поля зрения было бы просто глупо, поэтому я решил, что лучше проехаться на перилах. И пятки не отобью, и дрянь догоню, да и малышей меньше прибью. Оседлав перила, я расставил руки в стороны, пытаясь удержать равновесие, и в таком положении скользил вниз. Всего пара секунд прошла, а я был уже внизу, о чем сообщал громкий шлепок моих приземлившихся ног. Алиса стояла посреди коридора, судорожно вертя головой, решая куда свалить. Заметив меня, ее глаза округлились от испуга и неожиданности, но видно же, как нахальные искорки там пляшут. Много времени на размышления у нее не было, поэтому Алиска быстро рванула к выходу из школы, сбросив с себя сумку, только пятки засверкали. Можно было просто схватить ее портфель и устроить обмен, но из-за адреналина мой мозг до этого не додумался. Я лишь тоже скинул сумку и ринулся за ней следом. А на улице было холодно, даже идя в школу, я мерз не по-детски, да и то, на мне была одета теплая куртка, а сейчас в одной футболке выпрыгнул. Собственно, рыжик была не в лучшем положении, а точнее в таком же. Джинсы, кеда, да футболка малинового цвета. По спине тут же пробежались мурашки, но сейчас я был настроен исключительно на беге и на способе догнать эту особу. Наконец, через минуту, мне такой случай представился, хотя принес он больше проблем, чем пользы. Наши догонялки привели нас к фонтану за школой. Да, шикарно, не так ли? Не в каждой школе можно лицезреть такую диковину, но наша учебное заведение всегда славилось своими деньгами, так что такая роскошь им не проблема. Вообще, поставлен он очень кстати. В теплое время года здесь любят играться начальная школа, пуская кораблики или брызгаясь, но по такой холодюги вид воды только сильнее холодил меня. И да, выносливость у Алиски фиговая. Она уже начала сбавлять темп, а у выше упомянутого фонтана почти совсем остановилась. Я заметно обрадовался и, чуть придав ускорение, схватил беглянку за руку. Она, было, хотела вырваться, но моя кисть плотно сомкнулась на ее запястье. Я легким рывком повернул ее к себе лицом, приподняв пойманную руку вверх. Рыжая же отступать явно не хотела и специально отвела руку с пакетом себе за спину. Вот же зараза. - Ничего не хочешь мне отдать? - , спросил я, довольно смотря на нее. Да! Наконец-то моя взяла! Обычно эта прыткая лиса выигрывает наши заварушки, но в этот раз у нее это так просто не получиться. Иногда и мне нужно почувствовать себя лидером. - Нет! Совершенно не хочу! - , нагло заявила Алиса, показывая зубки в издевательской улыбки, она только дальше отвела руку назад, пытаясь спасти мой пакет с едой. - Ну, хватит уже! Сдавайся! - , прикрикнул я. Меня действительно бесит ее упрямство, но это всяко лучше, чем потакать какой-то моде и быть похожей на утреннюю девицу. Фу, отдельный ей плюс за это. - Знаешь, ты же у нас пловец... - , заговорила задумчиво моя соперница, от чего я даже опешил. Как-то странно резко она сменила тему, подозрительно. Тут меланхоличность рыжика сменилась на резкость. Она молниеносно обогнула меня, оказавшись сзади. От неожиданно я ослабил хватку и ее ручонка выскользнула на волю, что сыграло ей только на руку. - … Так иди! Поплавай! - , взвизгнула она и уже в следующую секунду я почувствовал, как ее руки упираются мне в спину. Ноги предательски заскользили и , потеряв равновесие, я полетел прямиком в воду. Нет уж! Я ей так просто не дам отделаться. Мне как-то не в кайф одному купаться в фонтане, да и победу отдавать ей не хочется. Я резко выкрутился в секундном полете и попытался схватить Алису на руку, да хоть за что-нибудь. Получилось! Ухватившись за ее футболку мертвой хваткой, я уже со спокойной душой летел вниз. Встречи с водой уже не избежать, хоть не один буду. Послышался громкий всплеск, а уже потом я почувствовал, как холодная жидкость обжигает мне открытые руки. Хотелось завыть от огорчения, но я сдерживался, чтобы не показать этой заразе свою слабость. Кстати, о ней. Алиса, как я и хотел, бултыхнулась в воду вместе со мной, предварительно выпустив мой обед из рук. Хоть какая-то радость за весь день. Приземление рыжеволосой вышло как раз на меня, поэтому ее хрупкое тельце сейчас разлеглось на мне, но тяжести я совершенно не испытывал. Неужели она действительно настолько легкая? - Ты что наделал?! Кривоногий барсук! - , голос разъяренной Алиски вывел меня из размышлений. Я поднял голову и встретился взглядом с взбешенными зелеными глазами. По рыжим волосам текли капельки воды, а потом падали, разбиваясь о гладь оставшейся в фонтане воды. - Что я сделал?! Так ты первая начала! - , начал защищаться я, нельзя позволять ей в очередной раз свалить всю вину на меня. Нет уж, дорогуша, не в этот раз. В такой «мирной» обстановке мы и забыли, что так здорово разлеглись друг на друге, прям странно как-то. Алиса уже открыла рот, чтобы снова что-то вякнуть, но реплику ей было не суждено начать, увы и ах. За нашими спинами послышался голос, который мне сейчас меньше всего хотелось услышать. - Знаете, господа, мне как-то все равно, кто это все заварил - , заговорил нежданный гость. Мы тут же перестали спорить, как быстро. Рыжик резко повернула голову, а я приподнялся на локтях, чтобы увидеть хозяина этого голоса. Хотя, в представлениях он уже не нуждался. Прямо перед нами стояла, не кто иной, как сама Галина Петровна, наша физичка, если кто-то не запомнил. По ней все сразу было ясно. Щеки стали красные, они всегда заливаются краской, когда она сильно злиться, правая нога постукивала по асфальту, а очки снова сползли на нос. Все показывало то, что сейчас нам обоим здорово прилетит по кепке. - К директору! Оба! - , грубо рявкнула она и, больше не пожелав нас видеть, поспешила засеменить обратно к главному входу. Сердце мое екнуло и ушло в пятки. Всего лишь первый день, прошел только один гребанный урок, а мы уже получаем билет прямиком в кабинет к директору. Отличное начало четверти, да и всего года, ничего не скажешь и не попишешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.