автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kapitel drei

Настройки текста
Вернувшись на базу Старк заперлась в своей комнате. Она не хотела видеть никого, даже Пьетро, с которым практически не расставалась после распада Мстителей. Девушка сидела на кровати, прижимая к груди шкатулку с теми напоминаниями о детстве, которые она смогла сохранить. Когда-то она решила забыть обо всём, но теперь… Теперь Старк хотела помнить о всей боли, что причинил ей отец, чтобы он не смог сделать ей ещё больнее. Услышав робкий стук в дверь, девушка вздрогнула и, отложив шкатулку, подошла открыть дверь. — Привет, Хэппи, — Софи отошла, пропуская мужчину внутрь. — Тебя он послал? Хоган молча покачал головой и указал взглядом на коробочку на кровати. — Давно её не видел, — он неуверенно подёрнул плечами и посмотрел на девушку. — Снова хочешь уйти? — Он ведь не искал меня, — Старк задала вопрос, который волновал её столько лет. — Зачем ты вернул меня в башню? Молчание длилось несколько минут, а потом мужчина достал что-то из кармана пиджака. — Милки Вэй? Хах, ты всегда приносил мне его, — Софи улыбнулась воспоминаниям о том, как Хэппи стремился сохранить её детство. — Когда ты ушла, я ещё не знал о том, что ты можешь менять внешность, — Хоган тяжело вздохнул и присел на стул у окна. — Мы с Пеппер искали тебя везде, но Тони запретил подавать заявление о пропаже, чтобы не портить репутацию героя. А потом он приказал перестать искать, ведь мы тратили слишком много времени на это. И она сдалась. Старк замерла, впервые услышав о том, что женщина, заменившая ей мать, не искала её после запрета отца. Она вдруг почувствовала себя преданной. — Но я продолжил, тратил всё личное время на твои поиски, поднял все связи, какие мог, но ты словно сквозь землю провалилась, — голос мужчины звучал так, словно он говорил о самом тяжёлом времени своей жизни. — Ты ведь была совсем малышкой. — Мне было уже двенадцать, — Старк не хотела перечить мужчине, но не смогла сдержаться. Её отец с её пяти лет говорил, что она уже взрослая и должна выполнять свои обязанности, а не сидеть у него на шее. — Тебе было всего двенадцать, — Хоган опять вздохнул и прервался на несколько секунд. — Но ты ушла из дома, чтобы быть счастливой. Я так боялся, что с тобой может что-то случиться. А потом… Потом увидел тебя… Услышал, как ты пела в Центральном парке нашу колыбельную. Ты выглядела совершенно иначе, но это была ты. И ты была такой счастливой… Такой счастливой, что мне казалось, что я не имею права возвращать тебя назад. Но ты была ребёнком, ребёнком, поющим на улице ради пары баксов, чтобы потом купить себе хот-дог и пойти в ту жуткую квартиру, которую ты сняла… И ты была счастлива, как никогда раньше. — Я пела не ради денег на жизнь, Хэппи, — Софи ужаснулась, представив, как мужчина видел её жизнь. — Я работала. Анонимно создала IT-компанию и разрабатывая ПО. Я много накопила. Даже купила башню, когда отец решил её продать. — Ты купила то место? Зачем?.. — Хоган был удивлён. Он знал, что девушка всю жизнь считала башню клеткой. Тюрьмой. Адом. — Не знаю, — Старк пожала плечами и усмехнулась. — Она была единственным, что я знала. Мне не хотелось её потерять. Я не могла избежать переезда, но не собиралась отдать башню какому-то незнакомцу, который превратил бы её в невесть что. — Ты была там сегодня? — мужчина не смотрел на неё, но Старк чувствовала себя так же, как когда он нашёл её на улице и вернул домой. Провинившейся маленькой девочкой. — Я так испугался, когда подумал, что ты снова ушла. Боялся, что в этот раз я не найду тебя, а, если и найду, ты откажешься возвращаться. — Да, я была там. Ты знал, что все мои вещи оставили в комнате? Абсолютно все. — Это был приказ Тони. Прости, я хотел забрать хоть что-то, но… — Пятница бы сообщила ему, я знаю, — она мягко улыбнулась мужчине. — Спасибо. Они сидели в тишине ещё несколько минут, после чего Старк робко обняла мужчину. Они не были родственниками, но он всю её жизнь беспокоился о ней больше, чем кто-либо ещё. — Знаешь, когда я убежала, я так скучала по макаронам с сыром а ля Хоган, — они рассмеялись, но этот смех был таким горьким, резал сердца обоих. — Так и не смогла приготовить их как ты. А я пыталась. Много раз. Однажды даже сожгла сковороду и, отчаявшись, заказала пиццу. — Почему ты не уехала? — Хоган вздрогнул, словно не хотел этого говорить. — У тебя был открытый билет, ты собрала вещи, но ты осталась… Почему? — Не знаю. Я собиралась уехать много раз, но в итоге вернулась туда, откуда убегала, — она замолчала, собираясь с мыслями и вновь продолжила. — Оказалось, что, куда бы ты не убежал, себя ты всё равно берёшь с собой. Это и помешало, наверно. Дальше они молчали до самого ухода Хэппи. А Старк вновь задумалась о былых днях. И правда, почему она не уехала, когда купила билет? Если бы уехала, ничего бы этого не было. Её бы никогда не нашли. Что ей помешало? Неужели тогда она сбегала не от отца, а от самой себя?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.