автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kapitel neun

Настройки текста
Тони ежедневно навещал дочь, пока Хелен не выпустила её из больничного крыла, а потом опекал её, не давая перетруждаться на тренировках или засиживаться допоздна в лаборатории. Они снова начали налаживать отношения, обсуждая детство девушки, больше не пытаясь забыть все ужасы, которые ей пришлось пережить, и регулярно вместе просматривая записи камер с её прошлым. Старк чувствовал себя ужасно, узнавая подробности её детства, но был счастлив от того, что она открывалась ему и не злилась. Они обсуждали всё: от её страхов и ночных кошмаров, до её желаний и мечтаний. Тяжелее всего ему далась информация о том, что Софи сбегала и жила одна, обеспечивая себя самостоятельно и не решаясь уехать из города. Но он гордился своей дочерью, узнав о том, что она создала IT-компанию в двенадцать. — Uni-technology — твоё детище! — Старк не мог не удивляться гениальности своей дочери, даже зная, что она создала свой первый ИскИн в пять лет. — Чёрт, я видел твои программы, они просто идеальны! — Да брось, мне было далеко до тебя, — Софи рассмеялась, едва не облившись молочным коктейлем. — Ты создал миниатюрный дуговой реактор, будучи пленником в пещере! А потом ещё и первую броню всё в той же пещере! — Мне помогали, а ты всё делала сама! — Старк не мог поверить, что его дочь была способна на такое в двенадцать. — А Джарвис? Он же само совершенство! — девушка даже отвлеклась от обеда, вспомнив об ИскИне. — Мне было далеко не двенадцать, когда я его создал. А твои программы! Да я сам бы лучше не написал бы! Старк вновь рассмеялась и толкнула отца плечом. — Если бы они были твоими, то они были бы намного лучше! А ещё не занимали бы столько времени. Одну только систему наведения для военных я писала почти две недели! — Ты написала Perpetuity всего за две недели? Да моему отделу разработок понадобилось бы, как минимум, два месяца! — Ага, а ты бы написал её за ночь, — она вновь засмеялась, а Старк был счастлив видеть, что его дочь так искренне смеётся рядом с ним. — А потом бы ещё успел на пару вечеринок! Старки уже почти три недели ежедневно обедали в разных кафе Нью-Йорка и совсем перестали обращать внимание на косые взгляды других посетителей. Но в этот раз их попросили уйти из-за того, что они мешали другим людям. Выйдя из здания, они вместе рассмеялись, обменявшись идеями, как бы отреагировал владелец забегаловки, узнав, кого он попросил покинуть своё заведение. — Уверена, он бы предложил нам бесплатный обед и прогнал всех негодующих, если бы узнал тебя! — Софи схватилась за живот, пытаясь унять смех. — Как насчёт сходить в зоопарк? — Старк предложил это, вспомнив, как его мать водила его посмотреть на животных, и был рад тому, что вспомнил об этом, заметив, как загорелись глаза девушки. — Правда можно? — в этот момент Тони мысленно врезал себе по лицу, поняв, что никогда не водил дочь в зоопарк. — Я никогда не была в зоопарке! Даже когда жила одна. Там всегда было столько семей, что я чувствовала себя неуютно и проходила мимо. — Я даже куплю тебе сахарную вату и воздушный шарик в виде зебры, если захочешь, — брюнет равнодушно пожал плечами, внутренне ликуя, что девушка согласилась на его внезапную затею. — Хэй, я уже не ребёнок! — Софи так забавно надула губы, что Тони не сдержал смеха. — Чего ты смеёшься? Мне уже двадцать два! — Двадцать два? — Старк ужаснулся, поняв, что не знает, когда день рождения его дочери. — Ага, сегодня уже двадцать два, — Софи равнодушно продолжила смотреть по сторонам, переходя улицу. — У тебя день рождения? Почему ты не сказала? — Ну, меня всегда поздравляли только Пеппер и Хэппи, так что я не подумала об этом, — девушка пожала плечами и полезла в сумку за ключами от машины. — Да и вообще, какая разница? Обычный день. — У моей дочери день рождения, а я узнаю об этом посреди дня, — Старк взмахнул руками. — Я ужасный отец. — Ты не виноват, я сама ничего не сказала. — Что бы ты хотела в качестве подарка? — Старк мог попросить Пеппер купить подарок для дочери, но ему это даже не пришло в голову. Тони хотелось самостоятельно это сделать. — То, что мы стали так много общаться, уже подарок, — брюнетка вновь пожала плечами и села за руль. После этого разговор сошёл на нет. Несколько раз они пытались начать новую беседу, но нарастающая неловкость уничтожила даже планы на зоопарк. Заехав в пустой переулок, Софи открыла портал на базу и, уже несколько мгновений спустя, Старки разошлись по разным помещениям, ощущая сильный дискомфорт. Разрываемая разрозненными чувствами, девушка вновь открыла портал и отправилась в Башню. Она бродила по пустым коридорам, а в её памяти всплывали образы детства. Юная Старк была гениальна, её способности действительно потрясали воображение, но некоторые, простые для других людей вещи, приводили её в замешательство. И это была одна из них. Софи действительно не понимала, почему отец так отреагировал, как и не понимала, зачем Хэппи и Пеппер каждый год её поздравляли. Ей было приятно, но девушка не видела смысла в том, чтобы каждый год отмечать самый обычный день. Ежедневно в мире рождаются и умирают тысячи людей, и она не считала своё рождение заслуживающим отдельного внимания. Каждый день её прежней жизни, как бы ни старались Хоган и Поттс, был для неё ещё одним днём заточения. Да, это изменилось, но девушка была уже сломлена тем, что происходило с ней. Она научилась с этим жить, научилась делать вид, что она в порядке, но это было не так. Брюнетка страдала, она мучалась от кошмаров, вздрагивала от резких звуков, испытывала стресс, когда на неё смотрели. И каждый раз, каждый чёртов раз, что-то внутри неё болезненно сжималось, когда кто-то рядом с ней злился или даже просто внезапно поднимал руку. Но никто не замечал этого. Софи научилась бороться с этим, превращать свой страх в ярость, а ярость в свою силу. Но это всё причиняло ей боль. И ещё большую боль ей причиняло то, что все вокруг игнорировали её страдания. Даже Хэппи. Даже Гарольд Джозеф «Хэппи» Хоган игнорировал большую часть её мучений. Он подмечал всё, но ничего не мог изменить. Старк знала, что он прикладывал все силы для того, чтобы ей помочь, но не могла избавиться от обиды, которую чувствовала, каждый раз, когда он смотрел на неё с сочувствием и печалью, сквозящими в его взгляде. Неосознанно она пришла к двери в свою комнату, вспоминая, как Хоган растерянно и смущённо успокаивал её, когда девочку в первый раз наказали. Он стоял на коленях, чтобы смотреть ей в глаза, и маленькой девочке казалось, что весь мир насквозь пропах отвратительным запахом его отчаянного сожаления. Тогда Софи ещё ничего не знала о своих силах. Тогда она могла только чувствовать чужие эмоции и искренне верила, что это доступно всем. Внезапно перед её глазами возникло воспоминание, которое она больше всего на свете хотела забыть. От переизбытка эмоций она перестала контролировать свои силы и её главный кошмар в виде призрачных образов предстал перед ней. Плачущая девушка лежала на кровати, а над ней навис пьяный мужчина. В тот день у Старка была вечеринка и один из гостей случайно наткнулся на её комнату. Софи села на корточки, сжавшись в комок и закрыв лицо руками, и считала секунды. Она прекрасно помнила, сколько длился самый тяжёлый момент её жизни, и ждала его окончания. Десять минут спустя призрак мужчины, пошатываясь, вышел из комнаты и растворился в воздухе, а ещё через пятнадцать, призрак девушки поднялся и отправился в ванную комнату, откуда вскоре раздался звон разбившегося стекла. Крепко сжимая осколок девушка прижала его к шее, одно резкое движение и… В свой пятнадцатый день рождения Софи Элизабет Старк узнала, что не может так легко умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.