автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kapitel neunzehn

Настройки текста
Примечания:
— Хуже? Что может быть хуже? Она теперь бесполезна! — Софи поморщилась от крика отца, но попыталась найти его взглядом. Он стоял рядом с Паркером. — Она начала то, что обернётся концом реальности, скорее всего. Она — орудие Вечности, призванное вернуть порядок. Исключение, способное вместить все Камни, ради того, чтобы вселенная обрела гармонию. — А можно как-то покороче, Чародей? — Тони явно негодовал, но Софи не испытывала былого страха. Возможно, будь ей не так больно, она бы боялась, но сейчас, ей было слишком плохо для этого. — В её теле был только один Камень, с этим она справлялась, — Стефан коснулся её лба, откидывая прилипшие пряди. — Но теперь она не может останавливать то, ради чего была создана. — Создана? Да она родилась от пьяного перепиха! — Чёрт, да даже мой папаша был приятнее, — опять тот голос, который она слышала, когда пришла в себя. — Её рождение — одно из самых значимых моментов в истории нашей Вселенной. Одна из фиксированных точек. А теперь она создала новую, поглотив Камень. И должна создавать их ещё и ещё, пока все Камни не станут частью одного целого. А до тех пор… — То есть мы просто должны скормить ей ещё парочку этих ваших самоцветов, чтобы она была полезна? — брюнет наконец подошёл к дочери, всё ещё не глядя на неё. — Отлично, один из них болтается у тебя на шее, просто отдай его ей и делу конец. — Мы не знаем, чем это может обернуться. Нет никаких записей о том, что произойдёт. Началась перепалка, которую Софи уже не слышала, она чувствовала, как её манит Камень Времени, как её магия проникает под защитные чары, поглощая энергию. Не контролируя себя, девушка коснулась Глаза Агамотто и её тело сковала судорога. Переломанное тело выгнулось дугой, а из горла брюнетки раздался душераздирающий крик. Всё её естество пронизывала адская боль, будто каждая клетка её тела горела в агонии. Через несколько бесконечно долгих мгновений она начала дрожать, все мышцы непроизвольно сокращались, а от невозможности нормально вдохнуть кружилась голова. На глазах выступили слёзы, а горло жгло от непрерывного крика. В какой-то момент её вырвало. Сидящая рядом женщина повернула её голову, когда Софи начала захлёбываться собственной рвотой. Невидящим взглядом, брюнетка молила о помощи, но боль только усиливалась. Тело словно горело огнём, а слизистые жгло от желчи, внезапно боль стала ещё сильнее и её вновь вырвало. Софи проклинала сам факт своего существования, чувствуя, как от судорог, усиленных её собственной магией ломаются ещё целые кости, она не слышала ничего, кроме их хруста. От крика саднило горло и не хватало воздуха, даже когда она сорвала голос, она продолжала хрипеть, не в состоянии терпеть эту пытку. А по её телу всё расползалась энергия, словно ей в вены заливали расплавленный металл. Когда магия дошла до кончиков пальцев боль немного ослабла, но только для того, чтобы устремиться к её сердцу и ударить с новой силой. Софи окончательно потеряла контроль над собственным телом и почувствовала, как под ней стало растекаться нечто горячее. Она обмочилась от боли. Пытаясь справиться с болью и горячим чувством стыда, Старк прикусила язык и ощутила металлический привкус крови. Это стало последней каплей и она вновь провалилась в темноту. Вновь придя в себя, первым, что заметила брюнетка, была невероятная лёгкость. Её тело словно не весило совершенно ничего. Она села, чувствуя лёгкую ноющую боль в мышцах, а потом вспомнила, что произошло. Неосознанно, она применила свою магию, чтобы сменить одежду и отлететь подальше от места, где она была готова молить о смерти. Оглядевшись, она с удивлением обнаружила, что идёт битва. Танос, как она поняла из криков, обрушил на её отца луну. Подлетев к гигантскому противнику, она выпустила огромное количество магии, чтобы остановить его хотя бы на мгновение, а потом попыталась ударить. — А ты кто? — огромный фиолетовый мужчина с интересом посмотрел на неё, схватив за горло. — В тебе таится огромная сила, не хочешь найти ей правильное применение? — Чёрта с два, ублюдок, вся моя жизнь неправильная, но меня это устраивает, — Софи схватилась обеими руками за ладонь, удерживающую её, и вонзила в неё когти из чёрного тумана. — А ты кто? Титан выпустил её, но занёс для удара вторую руку, на которой Старк заметила странную золотую перчатку, с сияющими на ней четырьмя Камнями. — Я Танос, — он обрушил на неё кулак, явно не ожидая того, что брюнетка сможет остановить его удар. — А как по мне — идиот, — ведьма усмехнулась, стоило её коже коснуться металла. Но её веселье было недолгим. Камни, которые она поглотила, стали покидать её тело, занимая пустые места в перчатке. Одновременно с этим раздался крик её отца. — Нет! — он на полной скорости влетел в руку Таноса, стремясь разорвать их контакт, но было уже поздно. Ослабевшая Софи упала на землю, а титан торжествующе смотрел на неё. — Спасибо, — он щёлкнул пальцами и растворился в воздухе. — Ты тупая идиотка! — Тони накинулся на неё, а Старк съёжилась, ожидая удара. Но его не последовало. Последовало нечто ужаснее. Те, кто боролся вместе с ними стали обращаться в прах. — Иначе быть не могло, Тони, — Стрейндж едва успел закончить фразу, прежде чем и он был расщеплён, а с другой стороны раздался голос Паука. — Мистер Старк? — брюнет побежал к Питеру, который едва держался на ногах. — Мистер Старк, мне что-то нехорошо, — парень рухнул в объятия мужчины. — Я ведь не умру? Пожалуйста. Я не хочу, не хочу… Они оба упали, Старк прижимал к груди бледнеющего парня, бормоча что-то о том, что всё будет хорошо. — Простите, — мгновение, и Паркер рассыпался на миллиарды частичек, а Софи посмотрела на свои руки, не в силах осознать, что всё это из-за неё. Прошло какое-то время, прежде чем брюнетка обратила внимание на ещё одну женщину, уцелевшую после произошедшего. — Вставай, пора убираться отсюда, — она подала ей руку, за которую Старк попыталась схватиться, но заметила, что кожа на пальцах потемнела. После секундной заминки, она всё же приняла помощь и поднялась с земли. — Корабль Квилла уцелел, мы сможем улететь. — Нужно сказать Тони, — Софи растерянно посмотрела на отца, горюющего над прахом Паркера и невольно задалась вопросом, горевал бы он о ней. Ответ пришёл сам собой. Нет, ведь это всё только её вина. Девушка смотрела на то, как незнакомка говорит с её отцом, на то, как он встаёт и они медленно идут к кораблю. Старк рассеянно попыталась создать портал, но руки дрожали так сильно, что ничего не вышло. Пробуя снова и снова, она в какой-то момент поняла, что у неё не осталось сил. — Чего стоишь? Хочешь тут остаться? — синяя незнакомка кричала ей, стоя на трапе, Софи попыталась сделать хоть несколько шагов, но ноги не слушались. — Она не заслуживает внимания, — горечь в словах её отца сделала только хуже. Старк виновато опустила голову и вновь обратила внимание на свои руки, на них то появлялись, то исчезали тёмные пятна, такие же, как пыль, в которую обратился Питер. — Я не Танос, чтобы вот так обрекать на смерть, — незнакомка вернулась к ней, с вызовом глядя на девушку. — Что с тобой? — Почему… — Софи подняла руки, показывая, что происходит. — Почему я не могу умереть? По её щекам побежали слёзы отчаяния, а едва слышный шёпот превратился в надрывный крик. — Это моя вина! Но почему они рассыпались, а на меня это не действует?! Что со мной не так?! — девушка упала на колени, прижав руки к груди и сотрясаясь в рыданиях. — Что со мной не так?! Незнакомка силой затащила её в космолёт и подняла трап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.