ID работы: 11777897

Пересечение миров 3: Команда героя меча Кай

Смешанная
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 0
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шилтфриден 2: Наконец-то артефакт нашелся

Настройки текста
Шилтфриден, Пятый год после волн, семнадцатое число третьего месяца в Скайриме, полдень, лес. — Агх… Аррргх… Хххх. — Хрипел чёрный, как смоль, волк пытаясь сделать хотябы один вдох. Перед волком стоял мальчик лет десяти, за спиной у него шевелились ангельские крылья, на голове немного дёргались эльфийские ушки, из боков росли четыре дополнительные, полупрозрачные, красные руки и ещё две такие-же росли с тыльной стороны шеи свисая с плечей. Его права рука была направлена в сторону волка. В какой-то момент монстр потерял сознание и в конце-концов издох. Вы убили: чёрный волк 11 ур. Милас получил: 317 оп. Мальчик опустил руку, а на его лице отразилась улыбка. — Я смог! — Радостно возопил он. — Проще было натравить его на кролепира. — Произнёс Тор склонившись к уху героини. — Ага, но ты видел кролепиров на всём протяжении нашего пути? Одинсон кисло хмыкнул. — Действительно.

***

Шилтфриден, Пятый год после волн, двадцать третье число третьего месяца в Скайриме, чуть меньше полудня. Команда уже давно вышла из леса, в котором каждый член отряда поднял себе десяток уровней, вот только была одна странность. Кай — 43 ур. Фафнир — 41 ур. Тор — 42 ур. Марта — 40* ур. Милас — 18 ур. Ситри — 27 ур. То что тор получил сорок второй уровень, не упёршись в ограничение уровня было вполне понятно — он герой и у него просто нет ограничения уровня, та же Марта упёрлась в ограничение, но вот Фафнир от чего-то в ограничение не упёрся. Кай шла разглядывая небо и глубоко думая. — О чём задумалась. — Осведомилась дремора. — Ограничение уровня Фафнира, по идее оно должно быть у всех, кроме героев, на сороковом уровне. — Не у всех. — Поправил девушку Одинсон. — Помнишь Фоура? Он герой и у него нет ограничения уровня, НО он относится к расе Хакукообразных, а у них первая граница уровней находится не на сороковом, а на шестидесятом уровне. Марта многозначительно хмыкнула. — Вторая-же граница находится на сто двадцатом. — Докончил свою мысль Одинсон. — И что мы имеем? — Осведомился уже Учиха. — Какой ты можешь сделать вывод? — Ну смотри… Что ты там говорил про свой мир? Тебя и твою мать считали человеком, хотя такие как ты люди, с «изменённым геномом», очень редки. — Ну да. — Я могу предположить что ты не человек, либо человек, но сам статус считает тебя не человеком, а представителем «элитной» расы, таким же как хакуко/сюдзаку/генбу и оотацу образные. Возможно чуть слабее, возможно сильнее. Я не знаю. — Тор пожал плечами. — По факту я сейчас тычу пальцем в небо пытаясь рассуждать о том что не понимаю. — И накой ты рассуждаешь о том что не понимаешь? — Едко спросила Ситри. — Он сам спросил. А команда уже подходила к столице. Пройдя несколько сотен километров они прошли через, открытые настежь, ворота города, с интересом осматриваясь по сторонам. Город выглядел немного необычно, это было некое смешение французского и Итальянского стиля позднего средневековья. То тут, то там ходили полулюди и зверолюди, но в отличие от Шильтвелта тут люди тоже были, хоть и не так много, и были они тут не в качестве рабов. Вон человеческий мальчик играл с поулчеловеческими детьми. Вон человеческий старик курил трубку на крыльце дома. — Тор, расскажи о Шилтфридене. — Шилтфриден? Ну… Как там Локи это называл… Это страна с республиканской системой управления с представительным парламентом, как это называют герои, тут есть конституция и всё такое. Управляется он представителями именитых родов, но среди парламентариев есть и мещане… Вроде. Кай присвистнула. — Какая продвинутая страна. — В технологическом плане Фобрей продвинутей. — Парировал Одинсон. — Основано это государство было выходцами из Шильтвельта недовольными политикой превосходства четырёх элитных рас. — Мне бы тоже это не понравилось. — Хмыкнул Фафнир — Всё бы ничего, но по моему предварительному суждению ты и сам относишься к представителям элитных рас. — Усмехнулась героиня. — Ну… Так-то оно так наверное. — Учиха почесал затылок. Кай вытянула из сумки бумажку, выданную ей Фроном. — Хм… — Надо заглянуть к матери Тото. — Может не будем разбивать сердце женщине? — Осведомилась дремора. — А тебе не насрать? — Мне насрать, но тебе то не насрать. — Ох уж эта тавталогия. — Как-бы между делом буркнула Марта, немного улыбнувшись.

***

Спустя пару десятков минут. Кай, с кислым выражением лица, шествовала по улице, приложив ладонь к затылку. — Ты были немного резка. — Буркнул Фафнир, бросая взгляды на героиню и разъяренного Одинсона изо всех сил сдерживающего себя. — Ну… Обязательства перед Фроном я выполнила, так-что идём уже к тому торговцу. Команда не стала противиться. Пройдя несколько сотен метров по, заполненным разумными, улицам команда добралась до неприметного магазинчика, с очень приметной вывеской. Ёбаные магичности Фафнир посмотрел на вывеску. — Это… Как там это переводится… Хвалёные? Нет… Пидр… Нет… — «Ёбаные магичности». — Помогла девушка товарищу. — Ты изучал Шилтфриденский на досуге. — В коллегии есть факультатив Шилтфриденского. — А на каких языках ты сконцентрировался? — Осведомился Одинсон. — Вообще на Норважском, но благодаря теневым клонам я могу быть одновременно в нескольких местах. — Так ты… Ходил на все факультативы? — У Тора дёрнулась бровь. — Я ходил только на понравившиеся уроки, на всё остальное ходили мои клоны. При уничтожении клона я получаю всю информацию полученную клоном, ну и соответственно. — Фафнир многозначительно покрутил рукой в воздухе. Кай тяжело вздохнула и шагнув вперёд, открыла дверь магазинчика. — Драсте! Есть тут кто? — Хр… Хр… Храаа?! — Уснувший, за стойкой, мужчина резко выпрямился смеряя взглядом вошедших. — А… Это вы герой меча. Команда, почти синхронно, выгнула брови. — Чего смотрите? — Мужчина протяжно зевнул. — Товар для госпожи Ливы спиздили, если найдёте то можете забрать бесплатно. Тор хотел было, в грубой форме, вопросить у торговца торговца как так вышло, но Кай правильно расценив поползновения товарища схватила того за плечо. — Кто его украл? — Подал голос Милас, задавая самый правильный, в этой ситуации, вопрос. — Да какие-то недомерки, товар утащили вчера, так-что если поторопитесь то нагоните их. — Торговец посмотрел на закипающего Одинсона. — Если вам это поможет то они намусорили у запасного выхода. — Что за товар? — Осведомилась Кай. — Реплика особого артефакта. — Пожал плечами торговец. — Вот только всё что она делает это указывает направление к самому артефакту, мне было сказано придержать его для госпожи Ливы, а так бы я нанял авантюристов чтобы они нашли артефакт. — Ясно, где этот запасной выход? Команду провели через всё здание, показав им чёрный выход. — Вот. — Торговец указал на кучу мусора навроде отмычек и всего прочего необходимого для взлома обычных и магических замков. — Я не убирал, думал нанять авантюристов, но все только руками разводили. Фафнир склонился над кучей мусора. — Как выглядел артефакт? — Как металлический кирпич с линейными рисунками. — Мужчина с интересом следил за действиями парня. — Тогда поспешим. — Парень разогнулся и побежал из переулка. Команда тяжело вздохнула и побежала следом за парнем. Разве-что Марта схватила Миласа на руки, ибо тот просто не поспеет за всеми, а Тор, уподобившись полусукубше, подхватил на плечо Ситри. — А?! Ты чё творишь смертный? Я тебе ноги в жопу затолкаю! Добежав до своих ездовых животинок, команда посадила на них Миласа и дремору и устремилась следом за Фафниром.

***

Спустя несколько часов. Добрались до ворюг относительно быстро. Оставив животинок на некотором расстоянии от врагов, команда преодолела несколько сотен метров по лесу, добравшись до небольшой лесной полянки. На поляне трое бандитов, вот уже почти целые сутки, пытались понять как открыть артифакт который они украли, не вознамерившись для начала узнать о нём побольше. — Побудьте тут. — Кивнул Учиха товарищам, вылезая из кустов. Кай усмехнулась и кивнула. Фафнир шагнул на полянку, разминая шею. — Хей! Троица дёрнулась и дёрганным движением перевела взгляды на парня. — А? Ты чего тут парень? — Вы же украли эту штуку. — Учиха кивнул в сторону «кирпича». Бандиты цокнули языками, вставая с земли и выхватывая оружие. Фафнир улыбнулся. В его руках сформировалось оружие из белой чакры — танто и топорик. Шажок вперёд и… Рывок. Преодолев несколько метров за считанную секунду. За рывком последовал рубящий удар прямо в шею, но… Мужчина блокировал выпад Фафнира, на его лице отразилась улыбка. Учиха рыкнул, резким движением всаживая танто в голову противника. Рывком отпрыгнув он обвёл оставшихся противников взглядом. Рывок, опять сократил расстояние. Враг совершил горизонтальный взмах мечем, пытаясь рассечь парня. Вот только Фафнир поднырнул под мечем, оказываясь за противниками, резким движением развернувшись вонзил танто в бок противника, пробивая печень. Отпрыгнув парень отбросил оружие в стороны. Танто и топорик развеялись. Учиха улыбнулся складывая печати. Вдохнув побольше воздуха, он выдул, в какой-то момент посиневший, поток пламени. Огонь безжалостно сжег всё что было у него на пути, не оставляя в этом мире ничего. Спустя несколько секунд огонь потух, оставив на своём месте только вызженную траву и два обугленных тела. Команда вышла из-за деревьев. — Мне кажется ты перестарался. — Хмыкнула героиня, подходя к, незадетому огнём, костру у которого валялся искомый кирпич. — Я просто знал что это будет просто. — Нахохлился парень. — Просто хотел поразвлечься. — Как скажешь. — Пожала плечами Кай. Ситри с интересом пнула обугленный труп. В её голове прокрутились шестерёнки. — А меня так-же научишь? — Может как-нибудь на досуге. — Кивнул Учиха, пытаясь нормализовать дыхание, во рту жгло. Кай подошла к костру и подняла с земли металлический «кирпич». — Хм, даже не нагрелся. — Буркнула она, покрутив предмет в руках. Реплика артефакта выглядела вполне подобающе тому как её описал торговец. Это был металлический слиток паралелепипедной формы с рисунками из чётких, жёлтых, линий. — И вот что они пытались с ней сделать? — Вздохнула Кай. Название: реплика священного слитка Описание: При вливании маны создаёт искуственного духа ведущего к оригиналу священного слитка. — Фафнир! — Кай кинула «слиток» товарищу. Учиха поймал реплику артефакта и просканировал навыком оценки. — Создаёт духа? — Пробубнил он вливая ману в слиток. Слиток сверкнул, а линии начали испаряться желтым паром. Пар подлетел на некоторую высоту и сформировал шарообразную субстанцию. Субстанция облетела Учиху несколько раз и отлетела на некоторое расстояние, зависнув в воздухе. — Нам наверное следует следовать за ним. — Хмыкнула Кай. — А животинки? — Осведомился Милас. — Мхф… Тор, Ситри сбегайте за нашим транспортом. — Как скажешь. — Пожал плечами Одинсон, бросив короткий взгляд на дремору.

***

Шилтфриден, Пятый год после волн, двадцать шестое число третьего месяца в Скайриме, больше полудня. Команда следовала за духом целых три дня! Двигались быстро, благодаря животинкам, но всё-равно было не приятно. Дух завел команду на восток, прямо через джунгли, а если верить системной карте то получается что команда была всего в нескольких километрах от границы с Шильтвельтом. Пройдя через джунгли отряд оказался перед здоровенным каменным строением. Строение было немного странной формы — большой шар на кубической подставке, а в шаре присутствует дырка в форме дверного проёма к которой ведёт каменная лестница. — Хм… — Кай проследила за тем как дух долетел до лестницы и развеялся. — Фафнир, чувствуешь что-нибудь? — Немного. — Кивнул парень. — Там что-то точно есть, но не могу понять что. — Пойдёмте посмотрим? — Осведомился Милас. — Пойдём я, Фафнир и Тор, а вы побудьте здесь. В тесном пространстве мы будем только мешаться друг другу. — Мхф… Это да. — Нехотя признал мальчик. Героиня кивнула товарищам и двинулась, по лестнице, прямо к входу в строение. Троица вошла в строение, осматриваясь по сторонам. Внутри допустим-храм выглядел довольно… Никак. Внутри были только голые стены и пьедестал в центре, на котором валялся ещё один слиток, такой-же как и прошлый. Кай взмахнула мечем, с лезвия которого сорвался шарик света и пролетев некоторое расстояние, врезался в центр потолка, освещая пространство. Фафнир подошел к пьедесталу, осматривая слиток. — Вроде никаких механизмов нет, но я точно что-то чувствую. — Радость то какая. — Фыркнул Тор, оказываясь рядом с товарищем. Героиня тоже подошла посмотреть на слиток. — И что будем делать? Фафнир активировал оценку. Название: Пьедестал монстров. Описание: пьедестал при срабатывании магического механизма в котором, призываются монстры среднего уровня. — Хм. Оно призывает монстров… Что будем делать? — Убьём их. — Кай взяла слиток. В следующий момент пьедестал вьехал в пол, оставив на своём месте только ровную поверхность. Троица осмотрелась, монстры пока-что не призывались, но это так только казалось. В следующий момент в зале открылось несколько порталов из которых, медленно шагая, вышло несколько гуманоидных монстров. Выглядели монстры довольно необычно — человекоподобное, покрытое шерстью, тело без рук. Из затылка монстров росли тонкие тентакли, а лица отсутствовали. — Это что за покемоны? — Пробубнила Кай обнажая меч и убирая слиток. Всего в комнате оказалось пять монстров и все как-то странно посматривали на команду, хотя слово «посматривали» немного не верно, всё-же лиц у них не было. — Гррааяя! — Взревели монстры, не понятно как и чем издавая звуки. Кай сорвалась с места нацелив клинок в шею одного из противников, да вот только тот взмахнул одной из тентаклей отбивая меч, а второй обвил шею героини желая поднять её над полом, но Кай ещё раз взмахнула клинком, отсекая тентаклю и высвобождаясь из плена. Фафнир метнул кунай и, сложив печать концентрации, поменялся с ним местами оказываясь за спиной одно из монстров. Ловкий взмах топориком и тот оказывается в затылке монстра прямо между тентаклей. Вот только монстр сумел совершить свой предсмертный ход и на чистом безусловном рефлексе ударил, не успевшего приземлиться на ноги, полукаджита. Фафнир сам не заметил как пролетел как пролетел несколько метров, сметая с ног Тора и повалившись с ним на пол. А Тора блин отвлекли от самого интересного — мужчина как-раз со всего размаху всадил мачете в лоб монстра, педварительно отрубив тому все щупальца. — Ух! — Крякнул Учиха, повалившись на пол. — Тц… — Он резво подскочил на ноги. — Тор? Ты в порядке? Одинсон недовольно проворчал что-то невнятное, пытаясь подняться и дёргано осматриваясь. — Бл… — Он взмахнул рукой, в которой было мачете, от чего вновь повалился на пол. С клинка мачете сорвался костяной шип, пролетевший несколько метров и пробивший голову монстра подбиравшегося к Кай сзади. А девушка в этот момент уже отрубила все тентакли «своего» монстра и с силой нанесла колющий удар прямо в голову монстра и рывком потащив меч вверх располовинила голову монстра. Последний монстр даже не успел понять что произошло, в него просто влетело несколько призванных мечей, заклинание стихии молний и кунай, от чего его отбросило прямо в стену и смяло об неё. Троица осмотрелась. — Ух…

***

Спустя несколько часов. Команда телепортировалась в Норвагию и без какой-либо передышки, сразу отправилась к милфам за наградой, да вот только… Команада добралась до пещеры, прошла через неё, оказавшись в подземелье, добралась до входа в руины, вошла в руины и… Кай осматривала то что осталось от лаборатории. — И где? Вместо лаборатории была обычная пустая комната без какого-либо оборудования, о том что тут раньше жили, говорили кровати и тот факт что команда помнила эту комнату. — Кай! Тут записка. — Подал голос Фафнир, стоя у стены к которой гвоздём был прибит листок. — Это Норважский. — Добавил парень срывая листок со стены. — Что там? — Кай устремилась к товарищу. — Привет… Меня… Лива… Блять. — Выругался парень. — Не понимаю. — А где ты вообще успел учить Норважский? — Осведомился Одинсон смотря как Кай забирает листок у товарища. — В Коллегии преподавали. — Пожал плечами Учиха. — Я при помощи теневых клонов посещал почти все уроки, так-что многое для себя подчерпнул. Кай нахмурилась. Привет Кай! Меня порадует если ты это прочитаешь, хоть я и не знаю прочитаешь ли. Если что, это я, Лива. Мы с Тирой срочно переехали, так-что в качестве награды можешь забрать себе слитки. Целую. — Мхф… — Героиня смяла листок и выкинула себе за спину. — Только зря сюда тащились. — Возвращаемся в столицу? — Осведомился Тор. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.