ID работы: 11777955

Fors omnia versat

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Это же телефон Васи, что? Марианна? — Эмиль поднял бровь и схватил телефон отвечая на звонок. Дима с Даником переглянулись. А Эмиль произнёс, прикладывая телефон к уху: — У тебя точно, вот сто процентно, в доме нет девушки? — уже через секунду на ухо того же Эмиля прокричал голос Мари. — Девочка, где ты, твою мать, находишься?! Ты же сказала, что идёшь домой! Я попросила Эмиля присмотреть за тобой, а ты ему дверь не открываешь. Что случилось милая? — крик услышали наверное даже на этаже выше. — Мари, это я. Снова. Но похоже теперь я знаю где Васька. — Эм-Эмиль, только не говори, что она заснула на лестнице, — конечно она пыталась пошутить, чтобы разрядить обстановку, но только вот: — Снова. — Нет-нет, она ведь обещала, что этого больше не повториться. Похоже она у Димы. — после этих слов Иманов пошёл искать пропажу в квартире. — Как она вообще могла сюда попасть? Эмиль зашёл в гостиную, но так как диван был повернут спинкой ко входу, он не сразу заметил мирно спящую девушку. Пока она её искал, Марианна же на том конце провода громко размышлял, как она могла попасть в квартиру незнакомого человека. Дима пожал плечами, словно каждый вечер к нему вот так случайно приходят девушки и засыпают на диване. Он первым обнаружил девушку на диване, пока Эмиль выслушивал сестру, пялясь в стенку. Он подозвал Даника, чтобы разобраться, что с этим делать. — Может разбудить её? — предложил шёпотом кареглазый Диме. А Масленников и не слушал. Он просто стоял, спрятав руки в карманы, нахмурившись и смотря на создание, спящее на его диване. — Не стоит. Пусть спит. Думаю она сильно устала, раз даже не в свою квартиру попала. — он развернулся и зашагал на кухню. Она была милой. Немного приоткрытый рот, дрожащий ресницы закрытых глаз и эти мягкие, тонкие руки, обнимающие его любимую подушку, на которой он постоянно спал, приходя домой уставший после съёмок. Хм, странно, но она ничем не была похожа на его бывших. Почему он подумал об этом? Дима встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Это просто девушка, которая случайно перепутала этаж. Обычное дело. Масленников усмехнулся. Ну да, обычное. Все совершенно нормально. Он сделал себе кофе и с барной стойки наблюдал за происходящем в гостиной. Эмиль все ещё разговаривал с Марианной, а вот Даня так и норовил со всех сторон рассмотреть прекрасное спящее создание. — Даник! — шикнул Дима, — Хорош уже, ты её разбудишь. Сюда иди. — Тебе не кажется странным, что она «случайно» попала в твою квартиру? — Даник сел напротив Димы и придвинул к себе коробку мясной пиццы. Масленников только неопределённо пожал плечами и схватил кусок пиццы с ананасами и откусил большой кусок. Вздернув по-своему брови, Даник произнес: — Я повторюсь: как ты можешь это есть? — и в отместку откусил мясную. — Но это же так вкусно! На, попробуй! — Дима с улыбкой начал впихивать пиццу Данияру, но тот отчаянно пытался отбиться от лучшего друга.

***

— Господи, Марианна, успокойся уже! — кричал Эмиль. — Хватит уже причитать! Она в порядке, жива, здорова. — тело на диване начало недовольно шевелиться. — Ну вот, теперь я её разбудил. Перезвоню. Иманов подошёл к Васе и сел рядом. Девушка, со все еще закрытыми глазами, немного взъерошила волосы. Почувствовав, что что-то не так, она вытянула руку влево от себя и попала прямо по лицу Эмиля. Ничуть не смутившись, и все ещё с закрытыми глазами она начала всячески «изучать» лицо незнакомца, который каким-то чудом оказался в её квартире. — Если ты, — сонным голосом начала она, — сейчас же не объяснишь, какого хрена ты делаешь в моей квартире, то я тебя, — тут она зевнула, — придушу и глазом не моргну. Буквально. — Хорош лапать моё лицо. — закатив глаза и с улыбкой сказал Иманов, а из кухни за этой ситуацией наблюдали Дима и Даня. — Не поняла. — Ризус открыла глаза и потерла их. — А че это ты возмущаешся?! Как мою грудь лапать, так пожалуйста, а тебя даже за щёчки пожамкать нельзя? — девушка выгнула бровь, возмущённо смотря на друга. С кухни послышались смешки. А точнее предвестники бурного истерического смеха. — Так, ещё раз. Что ты делаешь в моей квартире и как вообще ты сюда попал? — девушка зевнула и почесал затылок. — Эй, не нужно меня упрекать этим! Это было всего-то задание! –возмутился Иманов, — И, Лиса, ты уверена, что это твоя квартира? — он насмешливо приподнял бровь. Василиса вопросительно посмотрела на друга. Тот пальцем указал куда-то в бок, в сторону кухни, где как раз поедали пиццу два парня. Девушка повернула голову, и уже через секунду её глаза расширились, она вскочила с дивана и почти сразу села обратно и схватилась за голову, (от резких движений в глазах потемнело). Девушка заметила не только парней, но и другой цвет кухни. Тут она чёрная, а у девушки она белая, и сделана немного в другом стиле. Эмиль сразу спохватился и начал спрашивать все ли хорошо на каждый вдох. Дима же с Даником тут же перестали жевать, положили недоеденные куски обратно и пошли к дивану. — Эй, все в порядке? Может воды? — предложил Дима и стал наливать воду в стакан из стоящего на журнальном столике графина. Девушка стала растирать свои виски и приняла протянутый стакан воды. Отпив пару глотков, Василиса открыла глаза и уже окончательно поднялась на ноги. — Может мне кто-нибудь скажет, что происходит? — тихо произнесла она и чуть пошатнулась, Эмиль её поддержал за талию. — Лис, ты не в свою квартиру попала. Я конечно не знаю, как это случилось, но факт остаётся фактом: ты в квартире Димы. — ввёл её в курс дела Иманов и посмотрел на владельца квартиры: — Кстати, можно и познакомится, — он повернул девушку лицом к Масленникову, — Дим, знакомься, это Василиса, живёт под тобой, лучшая подруга Марианна. Лиса, это Дима Масленников, мой лучший друг, — на возмущенный «эй» от Диника Эмиль показал язык, — блогер и просто хороший человек. — Ага, приятно познакомиться, — сказала девушка, глядя на парня. — Вот бы конечно наше знакомство произошло при других обстоятельствах, но в этом вся я, — она протянула руку Диме. — И, извините, что получилось так, что я вломилась в чужую квартиру, — Ризус посмотрела на остальных в помещении. — Привет, Даник. — И мне приятно. Ничего страшного, все в порядке, — произнёс он с улыбкой. На самом деле было немного неуютно никому из находящихся в квартире. Кроме Эмиля. Его забавила ситуация. Вася поджала губы, кивнула сама себе и ломанулась на выход. Буквально побежала. Схватила сумку, кинув в неё телефон, пальто, и сапоги в руки и выбежала босиком из квартиры, пробежав по лестнице она наспех вытаскивала ключи из сумки и открывала дверь уже своей квартиры. Когда она уже вбегала в неё, с верхнего этажа послышались голоса и что-то типо бега. — Нет уж, мне и так стыдно. Теперь и я спать не смогу и Марианна будет припоминать мне это всю жизнь… — Василиса захлопнула дверь почти перед носом Эмиля с Даником, повернула замок и оперлась на дверь спиной. В дверь стучали и звонили в звонок. Да, странная ситуация… Через пару минут все стихло и девушка спокойно выдохнула. Она кинула вещи в прихожей и пошла в ванную. Перед зеркалом она уже посмеялась, как сумасшедшая. Включила воду, запустила пальцы в волосы, снова засмеялась и опустилась на корточки перед умывальником. — Господи… Хаха, — снова этот смех, — Как я могла так лохануться?! Хаха! — она сжала кулаки в волосах, — Может это просто сон? Вот завтра я проснусь и все будет хорошо, правда? — тут она уже поднялась и говорила сама с собой в зеркале, — Да, так все и будет! — она резким движением выключила воду и прошла в спальню. Она просто завалилась на кровать и закрыла глаза.

***

На удивление девушка быстро отрубилась, несмотря на все вечерние приключения. А Эмиль с Даником, почти забывшие о происшествии, весело пиная и толкая друг друга зашли обратно в квартиру Димы. — Так, Димон, давай врубай там свой «Чёрный телефон» или как там его, — Эмиль резким движением хлопнул бедного Димку по спине, что тот чуть не окочурился. Он (Масленников) медленно повернулся к другу с маньячной улыбкой, глубоко вдохнул и как замахнется. В итоге Иманов бегал по квартире от Димы, а Даня спокойно сидел перед телевизором, поедая попкорн и пиццу. Закончилась сие великолепие примерно в 4 часа утра. Спали они буквально друг на друге. Эмиль с заломанной рукой под Димой, а их ноги находились на Данике, который заснул с куском пиццы во рту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.