ID работы: 11777996

Мой милый друг

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вскрываемся? — Не возражаю. — Стрит! — демон с размаху бросил карты на стол. — Впечатляет, но у меня — каре, мой друг. Ангел аккуратно выложил карты одну за другой. На Грелля, будто ухмыляясь, смотрели четыре дамы и король. — Невозможно!.. Ах ты, шулер пернатый, катала ты небесный! Ангел в ответ лишь мило улыбнулся, взглянув на демона невинными глазами. Его вид: идеальные черты лица, длинные темно-пепельные локоны и изящные формы тела, отчего ангел казался ещё более непорочным, — в такие моменты сильно бесили Грелля. — Дай мне сюда колоду, аферюга в рясе! — скомандовал демон. Себастьян Михаэлис собрал карты и протянул их Греллю. Но только демон хотел было их выхватить, как колода тут же вспыхнула неоновым огнём и рассыпалась пеплом. — Упс! Как неловко вышло, — изобразив удивление, промолвил ангел. — Ну, ты — пройдоха! Как ещё тебя крылья носят? — Напомню, мой неудачливый дьяволёнок, что карточный долг даже на небесах свят! — Черт с тобой, говори своё желание! — Да уж, ты всегда со мной! — саркастично подметил Себастьян, — желание моё заключается в следующем: в графстве Уилтшир живет один юноша, он явно сбился с пути истинного, и я хочу, чтобы ты стал духовным наставником и очистил его душу! Растерянность и недоумение отразились на лице демона. — Себас, ты в своём уме? Я знал, что от нехватки кислорода на небесах твой мозг утратил способность здраво мыслить, но предлагать мне такое! Я же демон, мать твою дери! Я питаюсь душами, а не выскребаю из них мусор! — Демон, который дружит с ангелом? Или демон, который не возвращает карточные долги? Какую новость в загробных мирах воспримут с большим интересом? — Себастьян насмешливо взглянул на Грелля. — Да ты ещё и шантажист? Как тебе вообще облако доверили? По божественному блату? Ангел снова улыбнулся. — Зачем тебе спасать душу обреченного? У вас на небесах новый фетиш? — Нет. В Небесной канцелярии на этого человека свои планы. — Так вот пусть в Небесной канцелярии с ним и нянчатся! — Грелль уже начал закипать от ярости. — Спокойно, мой друг. Эту миссию поручили мне, а я хочу, чтобы выполнил её ты. Падший лучше поймёт падшего, да и карточный долг заодно вернёшь. — Давай без издевок, херувим ты эдемский. Деваться было некуда, Грелль всем видом показал, что не одобряет желание Михаэлиса, но долги он всегда возвращал, какими бы непосильными они не были. — Ладно, что это за отребье? Как зовут и где искать? — Его зовут Сиэль. Живет он в Солсбери. Я вас провожу, мистер Сатклифф. Заодно посмотрите на знаменитый шпиль. — Полетели уже, шутник.

* * *

Проход узкой улочки освещался лишь вывесками захудалых пабов и тусклыми окнами местных борделей. Уличные девицы уже вовсю охотились на так называемых «сэров», превратившихся после выпитой порции подпольного пойла в благородных приматов. — Мы на месте. Себастьян и Грелль никак не вписывались в местную фауну. Это было сродни тому, если бы двух королевских особ поместили в самую захудалую ночлежку Англии. Пройдя несколько метров, ангел повернулся и указал на дверь, вывеска над которой гласила, что истинные джентельмены предпочитают «Sweet pussies». — Твой подопечный здесь, друг мой. — А тут не так уж и плохо! — взбодрился демон. — Может, он и не совсем потерян? — Не обольщайся, Грелль. Жди. Он должен сейчас появиться. Дверь паба открылась. Двое мужчин крепкого телосложения держали бесчувственное тело, которое изредка пыталось шевелиться и издавать подобие звуков. Качнув его вперёд-назад, местные вышибалы швырнули беспомощную массу прямо к ногам Грелля. Не успело тело принять коленно-локтевую позу, как всё его внутреннее содержимое, потреблённое в пабе, фонтаном изверглось на ярко-красные лакированные туфли демона. — Яяяяя… Ик… Пар… Ик… дон. Тело ещё пару раз икнуло и попыталось ползти в противоположном направлении. Грелль в растерянности посмотрел на Себастьяна. На лице ангела сквозила явная издёвка. И пока демон собирался с мыслями, ангел, улыбаясь, промолвил: — Теперь он твой, Грелль. Я буду за вами присматривать. У тебя месяц на то, чтоб излечить ему душу. До встречи, мой друг. Ангел вмиг испарился. Придя в себя, Грелль рявкнул: — Чтоб тебя черти разорвали, петух ты райский! Увижу тебя, ВСЕ ПЕРЬЯ ВЫЩИПАЮ! Душераздирающий крик демона перепугал местных жриц любви и улица опустела. Ангел наблюдал за Греллем с крыши соседнего дома, и он уже не улыбался, а хохотал в полный голос.

* * *

— Уже утро? Который час? И кто ты, чудище красноволосое? Сиэль смотрел на незнакомца мутным взглядом. Эта ночь решительно отказалась остаться в его памяти. Парень встряхнул головой, облизал пересохшие губы, более внимательно и трезво посмотрел на Грелля и с ухмылкой продолжил: — Если есть у тебя минералка, То братом твоим я буду. Если есть для меня сигарета, То сестрою родною стану. Ну, а если принёс ты спиртное, То побуду твоею женою. А, ежели нет ничего с собою — Проваливай, а то мне худо! Сиэль хрипло и судорожно, до тошноты, закашлялся. — Завязывай корчить из себя Шекспира и иди умойся, а то воняешь, как псина! А потом приступим к урокам! — Папуля, ты откуда такой взялся? — Секунда! — Что секунда? — прозвучала насмешка. — Секунда меня отделяет от того, чтобы не отправить тебя к чертовой матери! — в глазах Грелля вспыхнул огонь. — Уважаемый, ты бы к офтальмологу обратился, у тебя глаза нездоровые. Сиэль нервно искал сигарету в карманах брошенной на полу одежды, но очередная найденная пустая пачка порушила все его надежды. — Послушай, уродец, у меня мало времени… — Так не трать его и схоронись отсюда! — перебил Сиэль. Юноша взглянул на демона с презрением. Грелль вспомнил себя в далекой молодости, когда безрассудно дерзил более могущественным сущностям. Призрачные воспоминания немного остудили его. — Так какого дьявола ты здесь? — Вот дьявола тебе лучше сейчас не вспоминать! А здесь я только из-за того, что нимбанутые фанатики жульничают в покере! — Знакомо, брат. Сам проигрывал кучу бабок. Но ты не похож на бедолаг с Оксфорд стрит. Я-то тебе зачем? — Откуда у тебя может взяться куча бабок, нищеброд? Хотя не важно. У меня к тебе дело. — Хочешь, чтобы я надел чулки и станцевал для тебя? Ну, если хорошо заплатишь, я подумаю. — Заткнись и выслушай меня! — Грелля начал раздражать этот поперечник. — Ооооо, папуля злится? Бутылка Дэниэлс, пачка Мальборо и я стану приятным собеседником, а так — спасибо за компанию и не хлопай дверью. Грелль опешил от такой наглости. — Ладно, алконавт несчастный, пойдём в паб. — Вот с этого и стоило начинать разговор. И да! Мне двадцать один! Сиэль, подмигнув, направился к выходу. Грелль тяжело вздохнул и посмотрел наверх, в надежде, что сейчас со своего облака в мучительной предсмертной агонии падает один несносный ангел.

* * *

Стрелки часов слегка перевалили за половину второго, но паб, находящийся на цокольном этаже в здании, где поселился Сиэль Фантомхайв, уже кишел местными фанатами Бахуса. В углу за барной стойкой сидела симпатичная одинокая белобрысая девушка. Она явно была чем-то обеспокоена. Беспрестанно курила, написывала сообщения в мобильнике и время от времени опрокидывала маленькие порции шотов. Столик, что у окна, приютил четырёх мужланов, напоминающих чем-то орков из «Властелина колец». Они громко обсуждали последние свои победы в «ля-мурных» делах, частенько прерываясь на поглощение тёмного эля, испуская после хмельную отрыжку, громкость которой повышалась прямо пропорционально выпитому. Остальные посетители из разного размера ёмкостей лениво потягивали спиртное и особо не выделялись. — Благодарю за выпивку. А теперь к делу. Что тебе от меня нужно? — Сиэль взглянул на Грелля с максимальной серьезностью. — Ты должен вознестись! — невозмутимо изрек Грелль. — Ты блаженный? А на розовом единороге по радуге я не должен проехать? — Сиэль засмеялся. — Сам в шоке, но послушай меня, ты либо делаешь что я скажу и попадаешь на небо… Либо я проигрываю спор и просто тебя уничтожу, а в аду играют в другие игры! — Подожди! Только я так и не вкурил: ты всё же кто? Ангел или демон? — парень засмеялся ещё громче. — Тебе ли не всё равно? Предположим, демон. — А я думал только ко мне такие матёрые белочки приходят. Или ты пересмотрел «Сверхъестественное» и поехал кукухой? От этих слов Грелль разъярился. За такое он с лёгкостью разорвал бы любое наглое недоразумение, которое осмелилось ему сказать подобное. Но карточный долг! — Мне плевать, веришь ты мне или нет, мне нужен только результат. — Тебе не кажется, что ты немного заигрался? Красишь волосы, одеваешься как кровопийца Стокера. Этот немыслимый красный цвет во всем? Как же тебя звать? Дай догадаюсь. Люцифер, Вельзевул, Асмодей? — Грелль Сатклифф. — Отвали, козел! — из угла послышался женский крик. Один из орков схватил сидевшую белобрысую девушку под локоть и с довольной омерзительной ухмылкой потащил её к своей стае бабуинов. — Тааак! Извините, мистер Сатклифф, мне нужно отлучиться. Сиэль встал из-за стола и уверенным шагом направился в сторону мужланов, которые возбуждённо окружили приведённую их собратом добычу. — Прошу прощения, что нарушаю ваши брачные игры, но эта девушка относится к иному от вас биологическому виду — это человек разумный. Вам же нужно посетить экваториальные леса Африки. Поверьте, там вы без труда отыщете себе самочку привлекательной гориллы. Сиэль пристально смотрел на оторопевших верзил. — Чёёё??? — промычал один из них. — А, да, совсем забыл, что вам нужно говорить по слогам. О-ставь-те де-вуш-ку в по-ко-е! — Слышь, шкет, свали к херам собачьим, иначе я тебе глаз на жопу натяну! Все четверо загоготали. — Как оригинально, ну хорошо, что хоть питекантроп говорить научился. Может, вы тогда и выйти со мной не побоитесь? Орки переглянулись и снова разразились смехом. — Ну пойдём, ушлёпок, познакомишься с Лерой и Кларой, — бугай поднял кулаки, похожие на два молота. — Сначала я тебя Лерой поглажу, а потом Кларой спать уложу! — Милая леди, вам лучше уйти отсюда, — Сиэль бросил взгляд на девушку и улыбнулся. — Вперед! А то мои девочки уже по тебе скучают, — орк толкнул Сиэля в сторону чёрного выхода. Все пятеро скрылись за дверью. Грелль, наблюдавший за происходящим со стороны, в недоумении покачал головой. — Твою ж мать, только этого мне не хватало! Демон нехотя встал и направился к выходу. Задний двор паба был размером не больше самого заведения, четверть которого занимала мусорка. Сиэль уже восседал на пятой точке и прикрывал рукой глаз; из брови сочилась струйка крови. Верзилы обступили поверженного и издевательски обсуждали, какую часть тела они оторвут первой и в какую дырку её засунут. — Простите, джентельмены, но интерактивное шоу закончено, всем спасибо за участие, все свободны! — А это что ещё за красноволосая барби? Тоже соскучилась по мужской силе? — один из амбалов подошёл вплотную к Греллю, схватив его за лацкан сюртука. — Что же мне сегодня с утра все норовят нагрубить? — демон сморщился от едкого запаха чесночных гренок. — Я буду ласков с тобой, миледи. Только сначала нагну в нужной позе! С этими словами здоровяк со всего размаха ударил Грелля чуть ниже солнечного сплетения и тут же взвыл от боли, схватившись за переломанную руку, часть которой обезобразилась в мешанину плоти и осколков раздробленных костей. Ужасающая картина опустила его на колени. В глазах демона полыхнул огонь. Он схватил бедолагу за волосы, и двинул его своим коленом, превратив и без того уродливую физиономию в однородное месиво. Это сразу вывело верзилу из игры. Оставшаяся троица на секунду замешкалась. Выхватив нож, очередной из смертников с рёвом бросился на Грелля. Демон немного отклонился, наблюдая будто в слоу-мо, как лезвие рассекает воздух в паре миллиметрах от его лица. Молниеносным движением Грелль схватил борова за шею. Здоровяк почувствовал, как его ноги болтаются в воздухе, а на горло будто наступил слон. Рёв превратился в еле слышный хрип, шейные позвонки хрустнули и тело обмякло. Грелль легко отшвырнул его в сторону, будто громадная туша весила не более пары килограммов. Следующего нападения демон не стал дожидаться. В мгновение он подскочил к очередному обречённому и ударом ноги заставил его колени принять нетипичное положение для человека, но такое обычное для кузнечика. Перекаченный детина скулил от боли. Грелль наступил ему на грудную клетку. Раздался громкий хруст. Глаза помутнели, тело обездвижилось. Последний из фантастической четверки достал пушку и дрожащей рукой сначала направил её на демона, а затем приставил к виску Сиэля, которого схватил за волосы. — Стой на месте, сучёнок! Да кто ты такой, гребанный йод? Грелль, прищурившись, усмехнулся. Его ухмылка вызвала у верзилы необъяснимый ужас. Он отпустил Сиэля и, зажмурившись, хотел было выстрелить, но демон внезапно воспламенился ореолом синего огня и в его ладони размером чуть больше теннисного мячика вспыхнул огненный шар, который он стремительно метнул в стрелка. Тот в момент загорелся, задымился и растворился в огне, оставив лишь под собой на асфальте след чёрной копоти. Сиэль поднялся на ноги, он не испытывал страха. Он смотрел на демона с огромным любопытством, пытаясь осознать увиденное. — Так ты реально демон? — Давай мою ориентацию обсудим чуть позже, тебе лучше поскорее убраться отсюда! — Стой, ты же, мать его, демон! — Именно поэтому, ты сейчас быстренько свалишь, а я тут немного приберу за собой. Я найду тебя и мы продолжим наше знакомство. — Вот теперь твои слова звучат пугающе! — Иди уже. Сиэль не заставил себя ждать и быстро скрылся из виду.

* * *

— Как продвигаются дела, мой друг? — А это ты, прощелыга крылатая? — Я смотрю, вы знатно повеселились. — Да уж, этот парень умеет найти приключение на свою тощую задницу. — Он вступился за женщину и спас ее. Это благородно. — Он? Спас? — Грелль недоуменно взглянул на друга. — Если бы не я, отскребал бы ты сейчас своего героя с асфальта. — Напомню, что гордыня — один из смертных грехов. — Знаю, я был отличник по этой дисциплине. — Рад, что у тебя всё под контролем. А как собираешься решать эту проблему? — ангел указал в сторону трупов. — У меня знакомый — высокопоставленный «оборотень» в погонах, мы с ним вместе проходили практику в третьем круге ада. Он этим займётся. — Ну, тогда мне не о чем беспокоится. До встречи, мой милый друг.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.