Вечный путь в никуда

PG-13
Завершён
2
автор
Wind Sylph бета
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 054 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Единственная часть

Настройки
Примечания:
      Что ты хочешь увидеть, засыпая в своей кровати? Хороший сон? Или завтрашний день? А, может, осознанное сновидение привлекло твоё внимание? Хотя это не важно. Погружаясь в сон, ты веришь в прекрасное, надеешься на лучшее, но должен признавать реальное. Сейчас ты вообще можешь не понимать, что происходит, а потом будет поздно. Стоя на бесконечной пустынной дороге, ты оглядываешься.       Кто ты? Твоя память подводит тебя, показывая только прекрасную кровать, на которой ты заснул, ни имени, вообще ничего, что могло бы помочь или объяснить ситуацию. Палящее солнце, находящееся в зените, надолго станет твоим спутником. Гигантские троны с восседающими на них скелетами будоражат твоё сознание. Они возвышаются до неба, сотни тысяч скелетов! ЭТО ВСЁ НЕ РЕАЛЬНО! СОН! Но, думая об этом, ты понимаешь страшную правду – это не сон. Страх сковывает, заставляет идти на поводу у других, более значимых чувств: безнадёжности, паники. Голова быстро вращается, пытаясь найти найти хоть что-нибудь, что поможет тебе. И…тебе удаётся. Эти эмоции отпускают тебя, давая место другому чувству: интересу. Около одной статуи ты видишь труп. Иссохший и, наверное, давно тут лежащий. Сам его вид выворачивает твой желудок наружу. Но собственная жизнь тебе важнее, и шлем, защищавший его голову, теперь красуется у тебя. Далеко позади ты видишь броню, что идеально подходит к шлему, но оставляешь её позади, и вот теперь твой путь начался!       Он лежит по бесконечной дороге, наполненной пылью и жарким, палящим солнцем.       Кто построил это место? Может, это твоё испытание? Тогда в чём вообще смысл? Постепенно память возвращается – родился, позже пошёл в школу, друзей практически не было, а тех кто был можно спокойно называть нахлебниками. Еле сдал все экзамены и поступить в какое-то престижное место не смог, и в один из затворнических дней что-то произошло, и ты оказался тут. Место, одним своим видом поражающее воображение. Очень хочется есть, да и пить, но страх смерти заставляет двигаться вперёд уже неопределённое время, ты пытаешься отвлечь себя. Получается это крайне плохо, все эти скелеты, пыль на них, паутина на многих лишь страшат тебя, но... Они прекрасны. Аура древности и величия. «Я шёл вперёд каждый миг. Мне казалось: не зря.»       В горле пересохло, а живот уже который раз говорит о том, что неплохо было бы подкрепиться, шаги становятся медленнее, сил всё меньше, а ты всё больше похож на зомби или на того трупа, и это пробирает до костей заставляя двигаться быстрее.       Видимо, чудо свершилось, ведь впереди ты видишь воду! Ту самую, которую ты желал уже последние полчаса, за которую ты был готов отдать душу. Но вкус пыли и грязи заставляет лишь беспомощно бить руками чёртов песок. «Я ненавижу этот чёртов песок всей своей душой, каждой клеткой своего организма я презираю его»       Гнев придаёт немного сил, и ты продолжаешь путешествие с надеждой, что выберешься и выживешь. (Жаль, что смерти плевать, хочешь ты жить или нет, она всегда придёт) «Но с каждым шагом всё дальше был сам от себя»       Ноги забиваются, а путь всё продолжается. Смотря вперёд, осознаёшь… Он приблизился! Миражи посещавшие тебя уже не раз, не дают так просто поверить в увиденное, но боль в ущипленном локте и протёртые глаза ясно видят это! Мысли, бредни, голоса. Всё сплелось. Каким-то неведомым чудом тебе становится прохладнее, хотя палящее солнце никуда не ушло, как будто насмехаясь, осталось точно в том же положении. Но вскоре лёгкая прохлада становится холодом. Всё тело начинает трястись от мороза, а скелеты будто начали смотреть в твою душу, следя за каждым твоим движением. Жар, холод, мороз – ты уже не знаешь, где правда, и просто мчишься к выходу.                    Pov «Ты»       Подхожу всё ближе… Бегу, пытаясь выбраться из этого душного, богом забытого места, страх заставляет бежать быстрей, что там, за этими возвышающимися тронами…? Голубое небо? Я ВИЖУ ЕГО!                    Pov «End»       Стоило тебе увидеть лишь каплю неба, как все твои силы начали толкать тебя вперёд, но… ты увидел тропу, едва заметную, но такую притягательную. И вот ты, запыхавшийся, голодный, уставший от всей этой суеты, стоишь перед решающим выбором: посмотреть, что на этой тропе или выбраться…       Ты… Решил глянуть одним глазком, что же там на той тропе. Десять метров… Пять, один и… Ты ничего не можешь увидеть, жаркое солнце хоть и позволяет увидеть тропу, но тут… кромешный мрак, и ты должен решиться… Выбор сделан, карты брошены. «Шаг в темноту — За горизонты бытия — путь во тьму,»       Тьма отступает, солнце восходит над твоей головой, а проход, через который ты прошёл закрылся… Это конец, а точнее начало. Да, то самое начало, ты ведь хотел узнать, что тут? Нравится? Ну, поздравляю. Надеюсь, теперь ты доволен. «путь во тьму, Откуда нет возврата. Да! Я умру Для всех живых людей. Уйду В пустоту.»       Силы покидают твоё тело. Немой вопрос буквально прожигает твоё сознание: ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО? В памяти всплывает событие: ты стоишь закулисами, смотришь на зал, там буквально человек 10-15, но тебе страшно. Очень, чёрт подери, страшно. Они смотрят на сцену в ожидании. Следующие, что ты помнишь, это то, что ты бежишь, даже не так. Убегаешь от сцены, проблем и волнений связанных с ней, закрываешься ото всех в комнате, тело дрожит, а страх сковывает тебя. Всё, к чему ты так упорно шёл теперь позади, ты лежишь под тёплым одеялом укрывающим тебя от всех проблем, прям как в детстве от монстров. «Живым проникнуть в глубины изначальной бездны! Энергией тьмы открыть в себе сверхсознание! Вернуться из вневременья и принести в мир откровения всепробуждающей смерти!»       Твоё тело падает около трона, ты понимаешь…       Теперь тебе всё ясно – тот умерший был таким же, самым обычным, как ты. Сколько он прошёл, возможно столько же – это не важно. Всё уже не важно. Он тоже сошёл с пути. Пути, где дороги назад нет! Да и сил тоже, нет. Ты ложишься прямо, как он, надеясь, что следующий будет умней, не совершит ошибок своих предшественников, но наблюдающий лишь тихо смеётся над этим наивным. Люди — это синоним к слову любознательность.       Твоё тело ещё пытается помочь будущему страдальцу, пальцы рисуют буквы, а сознание постепенно угасает.       Песок… такой тёплый. Твоё тело наконец может отдохнуть, на душе становится легче и светлей, сладкий сон забирает твоё тело, теперь ты можешь спать спокойно.                    Pov «Ты?»       Стоя на бесконечной пустынной дороге, ты оглядываешься. Как ты тут оказался? Твоя память подводит тебя, вспоминается тебе только тёплая кровать, на которой ты заснул, уставший и голодный. Ничего, что могло бы рассказать о тебе. Палящее солнце, находящееся в зените, надолго станет твоим спутником. А труп человека с шлемом около статуи скелета привлекает твоё внимание.       Около мертвого тела ты видишь надпись «иди до к...». Что хотел сказать этим тот человек? Хе-хе, теперь уже никто не знает. Почти никто.
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник