"Здравствуй, милая..." - Вадик/Дракон - стекло
16 февраля 2022 г., 21:40
- Меня завтра не будет.
- Нет, Вадик у ме...
- Я не спрашивал. Меня завтра не будет и всё. - холодно говорит Вадик и уходит из оранжереи.
На улице ливень. Высокий парень идёт без зонтика по улочкам ненавистного места, в руке под курткой держит любимые цветы своей девушки. Он не хотел, чтобы их побил дождь, пока он не дойдёт, так что нёс их в целости и сохранности, даже себя так не оберегал, как эти цветы.
- Хоть бы не опоздать. - шепчет и делает поворот.
Он одет не по погоде, на улице температура близится к нулю, а он в майке и кожаной куртке.
Волосы промокли, изо рта вырывается пар и иногда он вздрагивает от холода, но не важно, ради неё можно потерпеть.
- Я не опоздал. - с облегчением выдохнул и положил цветы на землю. - Здравствуй, милая.
Вадик стоит перед могилой. Вроде хочется улыбнуться, он ведь пришёл, вспомнил как она "обижалась" на то, что он постоянно опаздывал, говорил, что работа зовёт... А вроде и плакать, она теперь не оценит то, что он пришёл вовремя, а ещё... Её нет... Уже как год...
Он каждый месяц приходит, если бы приходил чаще, не выдержал бы. Ему и так плохо из-за того, что сам себе напоминает, что её нет, так ещё и приходить чаще...
- Я недавно был в Гонконге. Помнишь, мы хотели вместе поехать? Так вот, я привёз тебе фотографии. - он поставил их рядом с камнем с твоим именем. - Я побывал во всех местах, где ты мечтала. Я бы так хотел, чтобы ты побывала там со мной... Была на этих фотографиях... Но, хоть посмотришь, как там...
Лепестки цветов расплылись по могиле, а Вадик прикусывает губу, смотря на серый камень. На фотографии она улыбалась. Он сам сделал ей эту фотографию.
*Они были в какой-то деревне по работе Вадика. Она была в длинном воздушном сарафане, тёплый ветерок окутывал её тело и игрался с вечно непослушными волосами. Она сидела на старом столе, оперевшись руками сзади и подняв голову к солнцу с закрытыми глазами и красивой улыбкой. Её улыбка всегда была прекрасна...
- Ты идеальная. - Вадик делает снимок старым фотоаппаратом.
- Вадик, ты что делаешь? - с улыбкой посмотрела на своего парня, а он сделал ещё один снимок. - Вадюша!
- Я на память. Буду в командировке скучать и смотреть на мою красавицу. - он поцеловал её. - У меня нет кольца, оставил дома, но... Ты выйдешь за меня? - шепчет тебе в губы.*
... А через две недели...
До сих пор краем уха, слышит как она смеялась звонку. Кожа помнит её прикосновения... А одежда и постель до сих пор пахнет её духами.
- Ты мне снилась. - он еле улыбался. - Это был как сон наяву. Ты лежала в постели рядом. С улыбкой погладила мою щёку и поцеловала в лоб, как ты всегда любила это делать, когда всё выключали и оставались одни... У тебя был животик. - он прикрыл глаза от боли. - Мы гадали кто у нас будет и... Ты была такой красивой, Господи. - он закрыл лицо руками и попытался успокоиться.
- Без тебя дни проходят мимо меня... Я устал приходить и притворяться, что ничего не изменилось, что ты...
Ком в горле. Если сказать это, то всё перестанет работать. Перестанут двигаться люди, дождь перестанет лить, а сердце... Такого не может быть. Нельзя даже думать про это, не то, что говорить вслух.
- Знаешь, я открыл ту бутылку виски, ту, что всегда откладывал на потом, говорил, что нужен весомый повод... И выпил... Тебя уже год нет, и меня это убивает...
По щеке потекла слеза, но этого никто никогда не узнает, дождь прикроет. Хотя... Кто ему сможет что-то сказать...
- То что ты... Это неправильно. Так не должно быть... Хочешь, я брошу работу? Или переедем, в Москву или в другую страну? Или кота заведем? Неважно, что у меня аллергия на них, я ради тебя готов терпеть. Я на всё готов...
В ответ тишина, что режет по живому. Ему никто не ответит.
- Я так скучаю... И мне плохо без тебя... - он падает перед могилой на колени и плачет. - Пожалуйста, вернись. Я не могу так больше. Не хочу. Я нуждаюсь в тебе...
Но её нет... И уже никогда не будет...