Немой поэт
16 февраля 2022 г., 12:21
-Ловите его, — с яростью в глазах, сжав кулаки кричит продавец .Охрана выбегает из магазина, глазами выискивая парнишку, который только что украл какую то еду из магазина. -Вон он, — кричит один из охранников. Парнишка уже перебегает дорогу. Охрана выбегает на проезжую часть. Машины сигналят, кто то начинает кричать и ругаться. -он убежал, со злостью кричит главный охранник. Чимин бежит не прекращая, и вот он добегает до леса -Мне нужно передохнуть, — подумал парень и забежал в чащу леса
Идя о тропинке Чимин любовался природой. Лёгкий ветерок колышет деревья. В ушах стоит неумолкающий зов цикад. Белки скачут по деревьям. Найдя высокое дерево, Чимин садится на его корни, и открывает украденную булочку. Откусив один раз, Чимин слышит, что на другой стороне дерева кто то есть. Немного повернувшись парень натыкается на чью то спину. Парень сидит на траве и что то пишет на листе бумаги. Вроде обычное дело, кто то сидит и пишет, но Чимин не мог оторвать взгляда. Он молча сидел и смотрел, боясь что спугнет музу писателя. В попытках разглядеть написанное, Чимин наклоняется, ветка под его коленом с хрустом ломается. Вздрогнув, парень оборачивается. Чимин с напуганными глазами смотрит на парня. Он такой красивый. Необыкновенный. Его одежда будто из прошлого века, однако она ему очень идёт и ничуть не смущает. Парень слегка улыбнулся и рукой подозвал к себе. Чимин поднялся и встал напротив парня. -Будешь? — спрашивает Чимин, протягивая новую, ещё не открытую булку. Однако парень ещё больше улыбнулся и снова стал что — то писать на своём листе -Я Чимин. А как зовут тебя? Парень посмотрел на Чимина и стал искать палку у себя под ногами. На земле он написал свое имя " Юнги» -Ты не можешь говорить? Ты один тут? — - с недоумением спросил Чимин Юнги кивнул с улыбкой и стал смотреть в глаза парню Я могу посидеть с тобой? И опять положительный ответ. Весь день Чимин молча сидел с Юнги, наблюдая то за природой, то за парнем -Ну, мне пора. Ты идёшь в город? — Юнги оторвал взгляд от бумаги и снова начал писать на земле. Было уже темно, Чимин достал фонарь и посветил на надпись -Тут недалеко есть дом. Я там живу. Беги домой, уже поздно. Чимин кивнул, и попрощавшись, убежал из леса домой, крикнув на прощанье " до завтра» Чимин учился в старшей школе, поэтому ему трудно было приходить очень часто. А Юнги все так же сидел и ждал его у того дерева. Вечер, пятница. Чимин бежит в лес, прихватил с собой булочку, чтоб угостить своего друга. Юнги увидел, запыхавшегося Чиму И не успев ничего сказать, парень начал оправдываться -прости, я был в школе. Я принёс тебе поесть, будешь? — В этот раз Юнги не отказался, а с улыбкой принял то, что принёс его друг --Сейчас каникулы, поэтому я смогу приходить к тебе чаще. И опять парни сидели у дерева. Чимин рассказывал о школе, а Юнги улыбался и что- то записывал. Каждый день Чимин прибегал к Юнги. Каждый день сидел с ним и рассказывал что-то интересное, попутно рисуя портрет своего таинственного друга. Последний день каникул. Чима все так же прибегает к Юнги. Но уже грустный, потому что за неделю привык к нему. Сегодня он просидел с ним дольше, чем обычно -Юнгия, уже очень поздно. Мне нужно домой. Завтра я не смогу тут быть. Юнги нахмурил брови. -Прости. И уже собираясь уйти, чувствует, как рука Юнги хватает его за край кофты. Юнги встаёт с земли и, хватая Чимина за руку, ведёт его к себе в дом. Домик совсем небольшой, но очень уютный Парни легли спать. Рано утром Чимин проснулся, попрощался с Юнги и убежал в школу. Юнги улыбнулся и написал на листе " прощай» -Эй, я вернусь ещё, — с улыбкой сказал Чимин, отдал уже готовый рисунок, а после крепко обнял Юнги. Сегодня понедельник, литература. Чимин её не особо любил, но после встречи с Юнги, стал внимательно слушать. -Сегодня мы будем проходить литературу 19 века- сказал учитель Нам Чимин открывает книгу и видит знакомое имя " Мин Юнги» -это просто совпадение — подумал Чимин -На обороте мы можем увидеть портрет этого писателя. Он жил в нашем лесу, и писал свои произведения в полном одиночестве. Не известно, откуда его портрет и как он сохранился, но лес горел. Ходят слухи, что он сам поджёг свой дом вместе с лесом, а 2 своих стиха и портрет спрятал под землёй. Именно так им удалось сохраниться и дойти до нашего времени. -Н. Нет… Это мой портрет… Это мой Юнги… — думал Чимин, сдерживаю слезы Парень не верил своим глазам. Он выбежал из класса и побежал в лес Вот их дерево. Но оно другое. Там нет Юнги. И дома… Дома нет. Будто его тут никогда и не было. Чимин сел у дерева, обхватив колени своими руками. Его взгляд упал на кору. Там что то есть. Чимин взял в руки обгорелый мятый лист бумаги. На нем было написано " Прости» Это точно писал Юнги. Это его почерк. Из глаз Чимина полились слезы. Этого просто не может быть. Он открыл учебник, где написаны произведения его любимого друга: " немой поэт»
Немой поэт сказал мне кротко
Увидь шум листьев на ветвях.
Забудь тоску, забудь тревогу
Узнай кто ты. Пойми кто я
И над обрывом этой ночи,
сидя на камне под листвой,
Пиши поэт, пиши что хочешь.
Пока мой силуэт собой
Твоя душа не вспомнит боли,
пока тут ты
И рядом я
Но ты молчи, не говори им кто я
Скажи, что больше нет меня.
Немой поэт, с тобой всегда.
Немой поэт.
Уже не твой поэт " запомни»
Немой поэт сидит у древа,
Немой поэт нашёл его.
А ты стоишь и смотришь,
Как он творит свое… " Я посижу, тут, рядом?»
Спросил однажды ты,
А он, лишь улыбнувшись
Призвал свет солнца и луны
И ты пришёл к нему однажды,
Ты приходил к нему всегда
" И стал ты мне не просто другом,
А стал мне музой навека»
Прости за вечное молчанье,
прости За правду, что узнал.
Но нет меня теперь с тобою.
По сути, небыло меня.
А ты запомни
Все наши дни и вечера.
Юнги. Прости меня… Прости что не так часто приходил. Ты… Ты мой любимый друг… Я не забуду тебя. Чимин так и заснул у дерева, свернувшись то-ли от холода, то-ли от боли внутри, которую принесла встреча с писателем. А точнее конец этих встреч.