ID работы: 11778274

Где твой поводок?

Слэш
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Черт черт! Я опять разбил его кружку! Как же он будет злиться... Именно с этих слов началось мое утро... Открыв глаза, я, как всегда, пошёл на кухню, что бы сварить кружку ароматного черного кофе. На улице стоял морозный день декабря. Дело шло к новому году, поэтому все начинали бегать по своим делам с самого утра, не жалея себя и спутников, которые были недовольны этой суетой. С балкона 6 этажа было прекрасно видно улицу и это зрелище было для нас с Марком что, то вроде телевизора, только здесь нет политики и конфликтов. Очень занятно было озвучивать тех людей, которые куда-то спешили: - Роберто, ты опять забыл купить пармезано и пасту! Пизанской башни на тебя нет! Или допустим такой диалог: - Саныч, ты не знаешь, шо такое Патчи? Это опять та пидоросня с запада? Зачем открыли границу и завезли это все? Вот был же СССР, великая страна, а сейчас? Тьфу, говорить аж тошно... И так далее Эх, как приятно иногда вспоминать счастливые моменты, но среди них есть и то, что не хочется доставать из шкафа... А именно злость Марка и его стремление все контролировать. При любой малейшей ошибке он быстрыми шагами подходил ко мне и давал звонкую пощёчину, от которой оставался неприятный красный след... Нет! Вы не подумайте, он действительно хороший, помогает людям выбраться из Долговой ямы и можно сказать, спасает людей, которым оставалось одно - лезть в петлю. Но в очень плохие дни, он срывал злость на мне... И этот день не станет исключением. Буквально неделю назад он купил новую кружку, к которой быстро "привязался". Глупо звучит, но это можно описать именно так. Я начал убирать осколки, попутно вспоминая, где мы взяли эту кружку и остались ли там точно такие, как была у него. Убрав следы моей неуклюжести, я наскоро надел джинсы, куртку и замотался шаром. Подойдя к лифту, у меня закрались плохие мысли... Почему этот лифт такой медленный? Совсем нет времени, а тут еще это, давай же быстрее! Тут из-за спины послышался тоненьки голос нашей соседки, которая всегда нас угощала пирожками и вареньем... - Здравствуй, Саша, куда ты так спешишь? Особенно в такое время, когда многие уже все закупили? -Здравствуйте, Зинаида Михайловна, просто меня попросили заехать в больницу и взять отчеты, что бы внести их в электронный базу, ну и собственно попросили как можно скорее, а то не успею сделать к заданному сроку. Повернувшись, я пытался не подавать вид, что если я поговорю эти пол часа, я буду лежать на полу с отметинами на теле - Так лифт то не работает. Тут весела бумажка с информацией, но кому-то она, видимо, помешала... Не попрощавшись со старушкой, я сбежал по лестнице и продолжил свой путь за предметом, который спасет мне жизнь и только что сошедшие синяки. Придя домой, я поставил кружку на привычное место и убрав все следы, принялся готовить ужин, что бы хоть как-то скрасить то положение, в котором оказался. Порывшись в холодильнике я понял, что смогу приготовить только курицу с овощами. На часах было 19:34,когда из коридора послышался звук замка входной двери. В это время я достал курицу из духовки и поставил немного остыть. После того как Марк переоделся в домашние штаны и футболку, он начал рассказывать о том, что люди - глупые существа и если не могут выплатить кредит, который им не по размеру, бегут просить помощи, ведь банк что-то напутал. Закончив свой монолог, парень потянулся за кружкой, что бы налить чай. Взяв напиток и печенье, он сел напротив меня и начал сверлить взглядом. "Он что-то знает? Быть не может! Я ведь все сделал идеально и ничто не должно выдать. Так. Успокойся. Он просто тебя провоцирует и пытается добиться признания. Главное не поддаваться на его провокации" - Вот смотрю я на тебя - начал Марк тем тоном, которого все боятся. Он точно что-то знает. Это было похоже на маму, которая вернулась с собрания и лишь по одному тону ты понимаешь, что тебе конец. - какой ты смешной однако. Как ты знаешь, я работаю в одной из юридической области, но в институте у всех направлений была одна основа и мы знаем, как найти зацепки или прямые доказательства. - Да, вроде так... - не понимая, к чему он клонит, я встал из за стола и отошел к чайнику, что бы заварить кофе.- а к чему это все? Может тебе надо отпуск взять, а то совсем не отдыха...- не успев договорить, Марк развернул меня лицом к себя и сжал рукой шею - Солнце - начал он спокойно - на "моей" кружке была написана буква М на донышке, а на этой подделке ее нет " Какой же я идиот! Как я не заметил букву М на осколках, когда их убирал? И из-за этой глупости мне не жить. Поздравляю, Саша, ты тот еще кретин!" Неожиданно для меня, Марк ослабил руку, но так же нет отпускал... - Я сегодня добрый и даже наказывать не буду - сказал он заговорщицким тоном, наклоняясь над моим ухом - на этот раз мы обойдем лишь маленьким предупреждением " Что? Он даже не ударил? Если бы я не знал эти чёрные глаза вдоль и поперёк, то подумал, что это самозванец, а мой Марк лежит где-то в подворотне и просит о помощи" Прийдя в спальню, он наклонился над своим портфелем и достал из него черную коробочку, в которой обычно продавались кошельки. - Ты готовься, а я скоро приду - зашторив окна и включив цветное освещение, он вышел из комнаты. Я открыл её и увидел красный бант, который был привязан к новому кожаному ошейнику. Решив не играть с судьбой, я застегнул его на шеи и стал ждать. - Ты уже все? Отлично - сказал он и резким движением вовлек в страстный поцелуй, прижимая к себя. Отстранивший от столь желанных губ, я сделал глоток спасительного воздуха, который дал возможность жить дальше. - Сашенька, а где твой поводок? - спросил он строгим тоном, садясь на край кровати. - А он там, сейчас - подойдя к шкафу, я достал новый чёрный поводок, который все еще пах кожей - вернувшись я сел рядом с ним, отдавая ему кожанное изделие -Ну что, будешь мои главным подарком на новый год?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.