ID работы: 1177836

Я буду твоим другом

Гет
G
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Теперь ты веришь мне?

Настройки текста
Впервые я увидела его мельком, всего одним глазком - когда пронеслась мимо, убегая от соседских мальчишек. И его образ я запомнила на всю жизнь... Я всегда мечтала быть ниндзя. Всегда, сколько себя помню. Мой высокородный приятель Конохомару рассказывал мне то, что говорил им сенсей на занятиях, два или три раза я сама там "была" - наблюдала за тренировкой с крыши соседнего здания. Кто же пустит на урок по подготовке будущих великих синоби никому не нужную сироту-воровку? Тогда я считала, что ниндзя - благородные воины, которых воспитывают для защиты деревни. Но я даже подумать не могла, что ниндзя убивают... В ту памятную ночь я видела особую смерть. Такую, что не пожелаешь врагу. Он стоял на крыше. Кажется, говорил с каким-то синоби деревни Звука. Я не слышала, что именно. Лунные блики отражались в его глазах. Что-то в этом взгляде заставило меня попятиться. В его неестественно пустых глазах плясало безумие. На секунду его зрачки сжались в крохотные точки, и тогда вокруг заиграла песчаная буря. А потом она разъяренным зверем накинулась на ниндзя Звука...и в мгновение ока разорвала его на части. Безумие погасло. Он, внешне сохраняя то же равнодушное, безучастное спокойствие, вдруг повернул голову и посмотрел прямо на меня. После внизу я заметил девочку. На вид ей было лет восемь. Обычная девчонка - темные волосы, бледная кожа, драная одежда и босые ноги, но вот глаза... Они завораживали. Один - прозрачно серый, как первый дождь осенью, второй - золотисто-карий, цвета каштанового меда. И что-то в этих глазах заставило меня спуститься к ней. Он оказался всего в шаге от меня так быстро, что я не заметила и малейшего движения. А потом он заговорил. В его голосе сквозило холодное отчуждение. - Что ты здесь делаешь? - Зачем? Зачем ты убил его? - прошептала я. - Он хотел этого. - Неправда! Человек не может желать смерти. - Он бросил мне вызов. А значит, хотел умереть. - А меня ты тоже убьешь? - на этот раз в её голосе звучало недоверие. - Если встанешь на моём пути. Я убью каждого, кто помешает мне. - Но это неправильно! Людей нельзя убивать! - Тогда почему все только это и делают? Странная девочка. Как она выжила на улице с такими убеждениями? В чём тогда смысл её жизни? Я молчала. Как бы мне ни хотелось это отрицать, он был прав. Постоянные войны, разбойные нападения, заказные убийства... Люди только и делают, что убивают друг друга. Ради денег, власти, мести... Или просто, чтобы получить удовольствие. Но я почему-то уверена, что это неправильно. - Жизнь нужно ценить. - Почему? Что в ней хорошего? - мне показалось, или в его голосе впервые проскользнуло удивление? - Кругом только грязь, боль, ложь и предательство. - Нет, в жизни много хорошего. Есть вкусную еду. Гулять по крышам. Учиться и узнавать новое. Веселиться с друзьями. - Друзьями? Кто это? - У тебя нет друзей? - теперь пришёл мой черед удивляться. - Друзей не существует. Это красивая сказка, которую придумали люди, чтобы не чувствовать себя одинокими. - Нет! Это не так! - Тогда кто они? - Друзья - это те, кто дарит тебе своё тепло, не требуя ничего взамен. - Так не бывает. Людям всё время что-то нужно друг от друга. - Не всем. Друзьям от тебя ничего не надо, они просто рады быть с тобой. Нас разделял всего шаг. Я сделала его и оказалась совсем рядом. Тогда я вытянула руки и обняла его, прижимаясь как можно сильнее. Кажется, он растерялся. - Что ты делаешь? - я потерял контроль над ситуацией. Я впервые не знал, как поступить. Какое-то совершенно незнакомое раньше чувство не давало мне просто взять и убить эту девочку на месте. - Я буду твоим другом. Я докажу тебе, что ты не прав. Ведь тебе стало теплее? Я внимательно прислушался к себе. Теплее стало. Она была так близко, что я чувствовал биение её сердца, вопреки спокойному голосу, очень сильное. А потом я осознал, что и моё сердце теперь бьется в два раза быстрее. И это странное чувство не давало покоя. - Что должен делать я? - Ты ничего не должен. Но ты можешь тоже обнять меня, если хочешь. Сердце колотилось, как бешеное. Я вдруг поняла, насколько одинок этот мальчик с кроваво-алыми волосами и равнодушными глазами цвета молодой листвы. Я впервые почувствовала злость на людей. И поняла, что уже не могу это так оставить. Я очень постараюсь стать для него хорошим другом, во что бы то ни стало. Я осторожно коснулся её плеча. Она вздрогнула, будто до последнего сомневалась. Я тоже никак не ожидал от себя, что крепко прижму к себе девочку, о которой не знаю даже имени. Я слышал её частое дыхание, чувствовал биение её сердца. живого сердца. - Меня зовут Акари. - Гаара. - Теперь ты веришь мне, Гаара-кун? Теперь я верил. Никогда ещё внутри не было так тепло. И я всё-таки понял, что это за чувство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.