ID работы: 11778586

Что, если?..

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Летняя Москва больше напоминает Ад на Земле: запахи пышущих зеленью деревьев и бесконечных — в некоторых районах — парков напрочь перебивают выхлопные газы автомобилей, а временами чего и похуже. На улице такой душняк, что не знаешь, где находиться хуже — в маленькой московской квартирке или на тротуарах, где слоняются тысячи и тысячи таких же уставших от знойного времени года людей. Летняя Москва совсем не радует глаз — ни человеческих, ни Иных. Ведь даже Иные, какими бы непохожими на людей они ни казались, и те рвутся уехать загород, в дорогущие домишки в одних из десятков частных секторов, окружающих столицу. Воздух там совсем другой — чище, свежее, приятнее. Люди, если вообще встречаются, повеселее (но едва ли проще — всё те же москвичи ведь). Аля, впрочем, никогда не горела подобными выездами, которые иногда — совсем по-людски — устраивал тот же Ночной Дозор всем своим Светлым сбродом из магов, волшебниц и перевёртышей. Донниковой же не очень прельщала компания своего Дозора, состоящая из гадкой нежити вроде придурковатых оборотней, сварливой «главенствующей» в отделе ведьмы и ещё нескольких рядовых. Последние так вообще явно — и иногда уж слишком откровенно — могли завидовать Донниковой по поводу и без. Им думалось, что раз уж она любовница Завулона, то ей доступны все прелести Иной жизни. В каком-то смысле, если уж говорить на чистоту, так оно и было. Алиса была умницей и красавицей. У Али была красивая мордашка, длинные ноги и бойкий характер. А ещё у неё была та самая ведьмовская привлекательность, за которую её любили люди и презирали некоторые особенно завистливые Иные женского пола. Ведь одно дело — наложить на себя заклинание паранджи, и совсем другое — умело пользоваться тем, что даровано тебе природой, считай, с самого детства. Аля же сочетала в себе лучшие из своих «человеческих» и Иных качеств.

***

В этот будний вечер, прямо перед выходным днём, так чудно выпавшим на день рождения Алисы, работа в Дозоре была до жути нудная и пыльная — Донникову впрягли разбираться с бумажками, под стать старой бабке. Наказание какое-то для молодого и активного тела! Впрочем, Аля не жаловалась — провинилась она достаточно сильно для того, чтобы держать рот на замке ещё долгое время. Она посмотрела на телефон; буквально бросила на мобильник беглый взгляд уставших замученных глаз, чтобы на мгновение отвлечься от толстого экрана грязно-белого компьютера. Как вдруг маленькое устройство зажужжало, заставив Донникову слабо приоткрыть свои яркие глаза в удивлении. «Кто это может быть?..», — только и успела подумать она, прежде чем пальцы сами, почти бессознательно, нажали на парочку нужных кнопок. На экране телефона (не без вмешательства «извне», конечно же), над текстом сообщения, светилось имя отправителя — Игорь. Рядом не было указано ни звания, ни фамилии: Теплов словно был уверен, что помимо него в жизни Алисы не существовало ни одного иного Игоря. Судя по реакции, так оно и было: у Донниковой будто ком застрял в горле, когда она поняла, что к чему. И глаза вспыхнули хитрыми огоньками.

***

Игорь с Алей встречались нечасто: всегда это были редкие пересечения после работы, — совпадала только буквально парочка часов перед тем, как Теплов уходил на свои бесконечные Ночные смены, а Донникова — на свои Дневные. И ведь они вдвоём уже давно не дети, чтобы радоваться приходу лета — работа от жара и духоты офисов не спасает от слова совсем, только усугубляет текущее положение дел: даже Иные устают в нечеловеческих условиях. Но Игорь, кажется, всё-таки отыскал решение данной проблемы. Вот он: н а д ё ж н ы й Светлый маг во всей красе. Аля вздохнула: то ли тяжело, то ли облегчённо. Ведь на экране мобильника светилась фраза: «Я жду тебя на нашем месте. Не хочешь провести весь день на свежем воздухе?» И Донникова прекрасно понимала, что это означало: никто («никто») из Дозоров не узнает, куда на целые сутки пропали Тёмная ведьма и Светлый маг. Да и не их это, к чёрту, дело. Только Аля потом обязательно допросит Теплова о том, каким образом он смог достать её рабочий график вместе с номером телефона… и где он успел нарвать такой шикарный и пышный букет цветов. Совсем как человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.