ID работы: 11778679

Когда светит солнце и горит луна: обретение

Гет
NC-21
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Его спина удалялась. Закрыв глаза, я ощущала, что поступаю неправильно, ведь я уеду и всё закончится, так и не начавшись. Выдохнув, я открыла глаза и окликнула его. — Грейс! Мужчина даже не обернулся, продолжая уходить. — Ну что за ребячество! Мне не хотелось, чтобы наше знакомство закончилось вот так. Оценив обстановку, я поняла, что все заняты своими заботами и кинулась за ним чуть быстрее обычного человека. Догнав волка, я взяла его за руку и задержала на месте. — Да стой же ты! Он молча смотрел на меня и хмурил брови. Похоже, я сильно его обидела. — Извини, ладно? Я не хотела тебя обидеть. Грейс, ну хватит. — Что хватит? Зачем ты остановила меня? Вдруг сейчас я убью тебя? — Ты не правильно всё понял. Наверно, это моя вина. — Я все понял так, как надо. Ты молодец, не доверяешь никому. Но я вот такой. Я не могу общаться с человеком, который мне не доверяет. — Ну прости. — я положила руку ему на грудь и посмотрела в глаза. С учётом того, что он высокий, а я как раз ему по плечо, это было сделать не просто. — Ты такая маленькая. — Нормальная я для женщины. — Ну даже не знаю. Интересно, какая ты без каблуков. — Надо было меньше стероидов есть, сейчас бы не так в глаза кидался двухметровый волк. — Все натуральное.— усмехнулся он. И я ниже. На четыре сантиметра. — Это мало что даёт, но почти на тридцать сантиметров выше меня. Ладно, покажешь мне это место, о котором говорил? —Не знаю. А вдруг ты меня убьешь и утопишь тело? — Это будет самый смешной анекдот. — Ты даже не отрицаешь?— он театрально вздохнул. — Пойдем уже. — Лекси, у меня есть идея получше. Сегодня очень душно, не находишь? — Нет. Один из плюсов вампиризма. Ни жара ни холод не страшны. В разумных пределах, конечно. Если на улице за сорок градусов плюс или двадцать градусов минус, то да. — Хочешь искупаться? — Грейс, единственный водоём находится рядом с твоей территорией. Я помню. Даже часть берега куплена. — И в чем проблема? — Я обещала больше не заходить на вашу территорию. — Боишься? — Не то, чтобы боюсь, но не хочется ввязываться в очередной конфликт и втягивать свою семью. Здесь только часть моей семьи. — Интересное суждение. Я зову её в гости, а она опять угрожает. — В гости? Ты звал купаться. Тем более, я не готова. Смотри! — Если проблема только в этом, то считай, ее уже нет. — Что ты задумал? Он молча взял меня за руку и повел в обратную сторону. Я еле поспевала за ним и то и дело дёргала его за руку. — Прости, я забыл, что у тебя шаг короче. — виновато улыбнулся он. Когда мы наконец остановились, я поняла, что он привел меня в свой магазин. — Спортивная одежда? — Почему нет? Можешь взять, что хочешь. — Абсурдно звучит, но у меня нет купальника. — Возьми спортивный топ и шорты. Обувь и спортивный костюм. Полотенце я уже взял. — А оплатить как? — Ну вариантов много.— похабно улыбнулся он. — Я сейчас передумаю! — Тогда очень пожалеешь. Ведь останешься в этой душной суете. Одна. — Аргумент. — Ну а то! Я выбрала тёмно-синий костюм вместе со спортивной кофтой, беговые кроссовки и костюм для фитнеса. — Готово. — Может, сразу переоденешься? Зачем пачкать о песок платье и туфли? — Отличная идея. Где примерочная? — Налево. Комната за дверью. Свет нужен? — Нет. Я всё вижу. — Хорошо. Я вошла в примерочную и включила фонарь на телефоне. Стянув с себя платье, я сняла нижнее бельё, старательно скрывая его под платьем. Надев короткий костюм для фитнеса, я влезла в спортивные штаны и надела майку. Спортивную кофту я сложила вместе с платьем. Посчитав стоимость, я достала тристо баксов из кошелька и положила в карман и вышла из примерочной, в одной руке держа туфли, в другой остальную стопку одежды. — Можно два пакета? — Хоть пять. Я проигнорировала такую щедрость и уложила свои вещи. Засунув оторванные этикетки и деньги под кассу, я вышла из-за стойки и улыбнулась. — Я готова. — Я смотрю на тебя и понимаю, на сколько ничтожен твой бывший муж. — С чего бы?— я даже осела. — Ты совершенно не умеешь принимать подарки и это не твоя вина. — Он здесь не при чем. Просто я не нуждаюсь в деньгах и подарках. Он делал мне подарки, за которые обычные девушки прыгали бы до потолка от счастья, но согласись, сложно удивить женщину, у которой хорошее материальное положение. — Можно удивить. Я не про твои деньги. Судя по твоей одежде, даже по той рваной, в которой ты была при нашей первой встрече, можно сказать, что ты явно не бедствуешь. Я говорю к тому, что он абсолютно не годен, как мужик. Он не мог ставить себя жёстко и безаргументивно. Я сказал, что это подарок. Да, не дорогой, будь у меня ювелирный магазин, то и там бы так себя повела? — Грейс, ты сейчас говоришь, как мой бывший муж. И пожалуйста, пусть это будет последнее сравнение. Я объясню свою позицию. Я самодостаточная женщина, которая может себе многое позволить сама. — Учись принимать подарки. Ладно, с этим мы ещё поработаем. Пошли. А то скоро уже ночь. Он закрыл магазин и помог мне спуститься. Ещё один джентльмен. Мы свернули в проулок и он подошёл к мотоциклу. — Такое ощущение, что ты знал, что уедешь не один. — С чего ты взяла? — Два шлема. — И? Может, я с братом приехал. — Брат не обидится, что ты уехал без него? —Доберется Тэрри доберется с Грэгом. — Попахивает ловушкой. — Для женщин. Мы в первую очередь мужчины, а потом всё остальное. — То есть, ты в любом случае уехал бы не один? — Именно. Я знал, что встречу тебя. — Каков лжец.— засмеялась я. Знаешь, мой зять Альфа. И он научил меня одной вещи. — Какой? — Я могу узнать правду по-волчьи или просто воспользуюсь внушением. — Последнее на меня не действует. Может, на бастардов действует, но я ликан. Главная противоборствующая сила злу. — Хочешь сказать, вы не убиваете? — Случается. Но не со всеми. Понимаешь, мы другие. Это не болезнь или дар. Мы зверо-люди. И мы короли среди других видов оборотней. Поэтому, природа наделила нас иммунитетом к вашему оружию. И вот. Любой другой вид может стать гибридом. Только не наш. Здесь либо вампиризм, либо смерть. Садись, а то уже совсем стемнело.

***

Мы ехали вдоль леса по узкой тропинке. На улице было уже темно, а в густом лесу стало ещё темнее. Рефлекторно прижавшись к Грейсу, я буквально ощутила внутренне его улыбку. Вел мотоцикл Грейс уверенно и без осложнений, даже в такой темноте. Через минут пять мы приехали и я наконец слезла с этой дребезжащей адской машины. Мой спутник снял шлем и улыбнулся. — Ну как вид? — Обычная поляна. — А ты подойди ближе к деревьям. Я послушно подошла. Внизу был крутой спуск, но особо не высокий. Метра четыре. Не больше. Вода была спокойна. — Пошли?— улыбнулся мой знакомый. Что он всё время улыбается? — Я там ничего не подцеплю? — А должна? — Ну я даже не знаю. Сколько девушек ты привозил сюда? — А, ты об этом? Я именно сюда привез только тебя, потому что ты в состоянии спуститься. А других я привожу вон туда. Я посмотрела в указанном направлении и закатила глаза. — Кобелина. — Отнюдь. Они же не против. — Ну да. А слабо найти одну и возить хоть куда? — Ты занудничаешь. — А, значит, ты за свободные отношения. Как говорится, раз в неделю перепихон и достаточно. — Нет. Я в принципе не хочу обязывать себя отношениями. Пока что. — Оу... И здешние девушки на это согласны? — А что не так? Они получают от этого больше, чем я. — Дай угадаю, спортивный костюм и отбитый зад от езды по кочкам. — Не, это получила только ты. — Если ты расчитывал на секс, то ошибся. Проводи меня до границы и я пойду домой. — Я, по моему, предложил искупаться, но точно не говорил о сексе. — Тогда почему ты притащил сюда именно меня, когда мог снять девушку и провести с ней вечер. — Не знаю, просто захотел приехать с тобой сюда. В чем проблема? Зачем усложнять? Я и сам не стану спать с тобой. — Я так плоха?— меня это начало веселить. — У тебя ограничение, а говорила, что муж —бывший.— он взял меня за руку и указал на кольцо. — Я даже забыла о нём. Это сложно, понимаешь? — Нет. Что может быть сложнее быть честной? Ты говорила о разводе. Я проверил тебя по своим каналам. Фактически, ты не разведена. — Если ты проверил, значит должен был узнать, что меня признавали мёртвой семь лет. Тео— мой бывший муж, женат на другой. Сейчас, когда восстановили мои документы и бюрократически вернули к жизни, их с женой брак признали недействительным. Через четыре дня состоится наш первый суд по разводу. — У вас есть дети? — Нет. По имуществу суд. Давай спустимся и я тебе всё расскажу. Мы осмотрелись и просто спрыгнули вниз. Приземлившись на мягкий песок, я сняла вещи и посмотрела на него. Грейс снял рубашку, обнажая рельефное крепкое тело. Надо же... Такие широкие плечи и такая узкая талия... Идеальная фигура зверя убийцы. Он снял штаны, оставаясь в плавках и тут же нырнул в воду. Сотни мелких брызгов окатили меня холодной водой. Я бросилась в воду за ним, но вынырнув, так и не увидела его. — Грейс! В ответ тишина. — Это не смешно! Там что, портал в Нарнию? Где-то в метрах десяти вынырнул оборотень и громогласно засмеялся. — Впервые это слышу. — Да? Я уж думала утонул. Уже думаю, выходить из воды, вернуться наверх и спереть твой мотоцикл. Не смотри так. Я его починю и дам вторую жизнь. Так и быть, отправлю семье букет и записку с соболезнованиями. — Тогда ты сама себя сдашь. — С чем это? — Ну уехал я с тобой, а вернулась ты одна, прихватив мой мотоцикл. Я улыбнулась, смотря на небо. — Скоро гроза. — С чего ты взяла? — Ветер поднялся. Ты чувствуешь запах озона? — Да, но она ещё далеко и, возможно, вообще до нас не дойдет. — Она идёт сюда. Прислушайся, гром все ближе и ближе, и, я думаю, нам лучше выйти из воды. — Ну, я думаю, ближайшие пять минут она не придёт. Поэтому, расскажи мне что такого произошло более подробно. — Так как ты понял, я не живу от зарплаты до зарплаты. Кое что за свои сорок четыре нажила. — МММ... Женщина бальзаковского возраста. — Теоретически, мне тридцать. — Я думал, помладше. — Я застала. Когда тебе будет пятьдесят, то мы будем выглядеть, как папа и дочка. А сколько тебе лет? — Двадцать шесть. — Довольно молод. — Ну и, суд-то зачем? Я так понимаю, ему нужно быстрее отделаться от тебя. — Понимаешь, теоретически я не была мертва. Этот говнюк признал себя вдовцом и получил моё наследство. Хорошо, что сестра отобрала деньги. А дом, машина и клуб остались за ним. Вот я и хочу вернуть клуб. Дом и машину пусть оставит себе. — Дом и машину пусть оставит себе, хотя фактически, недвижимость и Мерседес я приобрела после первого развода. — Так оставь его с голой жопой. — Не хочу ещё раз его видеть. Пусть возвращает клуб или деньги. — Хочешь, я с ним поговорю? — Не стоит. Грейс, нам лучше выйти из воды. Гроза идёт в нашу сторону. — Да, ты права. Знаешь, а я приглашаю тебя ко мне в гости. Ничего лишнего. Просто пружинаем, пообщаемся. — Мне нужно позвонить домой. — Давай ты это сделаешь из дома. Смотри, дождь начинается. Надеюсь, до ливня успеем. Я сняла с себя мокрую одежду, облачаясь в спортивный костюм и отвернулась, дав возможность переодеться Грейсу. После этого, мы запрыгнули на обрыв, где стоял мотоцикл. Мелкий дождь постепенно усиливался и я заметила, как в далеке уже лил дождь плотной стеной. Доехали мы быстро. Как только оказавшись под навесом, мы вздохнули с облегчением. Ливню не хватило буквально пары секунд, чтобы достать нас. Дождь ударил мгновенно, разбиваясь о каменную плитку. Я отошла от края настила, так как от ветра дождь проникал на половину земли под настилом. — Что будем делать? — Ну здесь только два варианта. Первый — мы стоим и ждём, когда кончится гроза, а второй — бежим в дом. — Ты уверен, что твои родные обрадуются таким гостям? — В первую очередь, ты мой гость. Они не будут лезть, но я думаю, что познакомиться захотят. — Мне надо забрать вещи. — Хорошо. Он откинул сиденье мотоцикла и я забрала пакеты. Дальше, Грейс махнул мне и мы побежали. Хорошо, что мы быстрее людей. Через пару секунд уже стояли у двери. Грейс открыл дверь ключом, пропуская меня вперёд. Я вошла в дом. Уютная прихожая, выглядевшая как будто сделанная из дерева. Большие окна и изумительный запах еды. — Кто там?— спросил радостный женский голос. — Грейс.— недовольно ответил голос помоложе.— Опять какую-то девку притащил. — Несси! — строго окликнул первый голос и тут же на пороге возникла женщина лет сорока пяти. Длинные светлые кудри с отливом янтарного цвета были собраны в хвост. Полненькая, но фигуристая женщина улыбнулась. — Привет, меня зовут Мэри, я мама этих оболтусов. — представилась она, но ее взгляд был насторожен. Похоже, она знала, кто я. Или почуяла. — Лекси. Приятно познакомиться, миссис...— я взглянула на Грейса. — Можно просто Мэри. Зачем эти условности? Вы голодны? Или...— она посмотрела на меня, боясь своего вопроса. — Мэри, я уверяю вас, от меня проблем не будет. Я полагаю, судя по вашему замешательсту, вы знаете, кто я и что голод в привычном смысле этого слова, я не испытываю, но я с удовольствием попробую вашу шарлотку. Судя по изумительному запаху, она восхитительна. Заодно, отвечу на все ваши вопросы предельно честно, если конечно они будут касаться только меня. — Тогда переодевайтесь и прошу вас к столу. Грейс, негодник! Покажи девушке комнату! Вот воспитываешь вас, воспитываешь, а потом стыдно! — Ладно тебе, мам, у Лекси сильный иммунитет. — Твоя подруга— гость. Прояви гостеприимство. — Что?!— выбежала рыжеволосая девчонка лет семнадцати-восемнадцати.— Эта дохлячка останется? Почему просто не оторвать ей голову и не отправить к Майклсонам?! — Нэсс! — рявкнул Грейс.— Закрой свой рот, пока на цепь не посадил. — Чем тебе Кара не угодила? Красивая, умная, чистокровная ликан. Что ты все отребье домой таскаешь? — Так.— Мэри схватила ее за шиворот и утянула за собой. — Не обращай внимания. Нэнси очень предвзято относится ко всем, кроме ликанов. — Я не обижаюсь. Она ещё ребенок и бунтует, как может. Самовыражается. — Вот, надень тапочки. Я покажу тебе свою комнату, ты приедешь себя в порядок, а после пытки с ужином с моей семьёй, мы останемся вдвоем. Обещаю руки не распускать. — Ужин с семьёй не может быть пыткой, Грейс. Поверь человеку, который вырос в приюте. Не надо так говорить об этом. А ещё, моя племянница лишилась матери. А я недавно потеряла дядю, который заменил мне отца. Он умер, а я была в отключке. И мне больно от того, что я больше не увижу его за столом. И поверь, я бы многое отдала, чтобы хоть раз послушать его нотации. И знаешь, я уже не раз пожалела, что приняла бессмертие. Я бы состарилась лет через сто и умерла. А сейчас? А сейчас будут уходить мои родные и близкие и я ничего с этим сделать не смогу. Потому что это будет их выбор. Обладая возможностью давать бессмертие, я абсолютно беспомощна. Цени моменты с семьёй. Сестра тебя любит, просто сказать не умеет правильно. — Ну если лекция окончена, прошу наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.