ID работы: 11778853

Мужчина из сна.

Гет
NC-17
Завершён
38
Награды от читателей:
38 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Влад перехватил руку Мэтта. Развернул его лицом у себе, и смотрел ему прямо в глаза. Тот не в силах сопротивляться, Мэтт как заворожённый утопал в глазах Влада. Тем временем мужчины поменялись местами. Влад- зверь, который готов растерзать добычу одним лишь взмахом, или даже взглядом. Не давая шанс на спасении. Мэтт- жертва , которая попала в лапы зверю, и не в силах сопротивляться. Мужчина, как будто умолял не трогать его, но Влад уже прописал ему смертный приговор. Взяв в другую руку горло Мэтта, Влад мимолётно левитировал к той стене, где я несколько минут назад отбивалась от мужчины. Ладонь Влада сжимала горло Мэтта. Второй мужчина барахтался, издавал непонятные всхлипы и взглядом умолял Влада остановится - помиловать. - Влад, пожалуйста, он того не стоит.- я подбежала к своему спасителю, схватила его за руку и тут же пыталась убрать ее. - Идите. В мою. Машину.- голос Влада звучал устрашающе, его глаза залились алыми пятнами, а лицо стали украшать вздутые нечеловеческие вены. Мэтт, под напором Влада начинал бледнеть, губы синеть, а веки закрываться. Ещё чуть-чуть и я услышу характерные звуки сломанного горла. А Влад прекрасно осознавал, что он делает... -П-пожалуйста.- на моих глазах поступали слезы.- Влад, ты не такой. Не совершай ошибку, о которой ты будешь жалеть всю оставшуюся жизнь. Я все ещё держала его руку. Почувствовала, что он начинает расслабляться, я медленно отпускала руку. Он смотрел на меня с жалостью, а в его глазах виднелась боль. Мне показалось, или Влад просил прощения за эту картину, в которой мне предстояло находиться. Повернувшись к Мэтту, мужчина нагнулся к нему так, что он встал к нему почти в плотную, и произнес... -Ещё раз увижу тебя рядом с Лайей, пеняй на себя.- прорычал Влад. Затем добавил.- На этот раз тебя никто не спасет. Мэтт закивал головой. Как только Влад дал ему проход, тот с радостью убежал. -Что только что произошло!?- я начала махать руками. Мой голос кричал. В перемешку слышался испуг и злость. - Я попрошу вас не говорить со мной в таком тоне, мисс Бернелл.- мужчина на удивление был спокоен и расудителен. - Я, ваш начальник, если вы, конечно, не забыли. А вы моя подчинённая. Начальник!? Меня такое заявление сильно взбесило. Как целоваться, и подвозить, мы с ним "хорошие знакомые", а как объяснить, то сразу начинаются игры в начальника и его подчинённую. Ну уж нет, я так быстро не сдамся. - И часто вы целуете своих подчинённых? Или только новеньких? - прямо в глаза проговариваю Владу. И удивляюсь , от куда во сне столько смелости и решимости. Мужчина удивлённо поднял свои брови. Подошёл ко мне в плотную. Я не на шутку испугалась, хотела попятиться назад, но дальше только обрыв виде ступенек. Даю зуб на отсечение, в моих глазах он прочитал испуг. -Завтра в 10:00 я за вами заеду.- в его голосе звучали нотки холода. Он ещё раз меня осмотрел, будто боялся , что-то забыть. Обошел меня, сел в свою машину и уехал. Как только его машина скрылась, я открыла подъездную дверь и пулей побежала к своей квартире. Ловко преодолела ступеньки , я оказалась на нужном этаже. Открыв дверь в своей квартире, преодолела порог, захлопнув за собой дверцу и сняла обувь. Пробралась на кухню. Я Заварила мамин лавандовый чай и вместе с кружкой прошла в свою комнату. -Почему из нежного Влада , передо мной предстоял холодный мужчина. Что он пытался сделать с Мэттом? Убить или припугнуть? Если только испугать, то у него получилось. А если убить? Что было бы с Мэттом, если послушалась Влада и села к нему в машину? Убил бы?- Мне стало страшно от этой мысли. Страшно за жизнь Мэтта, и за судьбу Влада. - Нет. Не может быть такого. Всего лишь припугнуть. И ВСЕ. - Пыталась переубедить саму себя. Допив чай , я растелила кровать, переоделась, легла. Когда моя голова коснулась мягкой подушки , я провалилась в царство Морфея. Мое тело находилось где-то в замке. Но где? Я блуждала по коридорам. Везде была стража, как хорошо, что меня никто не видит. Я подошла ближе к двери, и услышала знакомый девичий смех. Открыв ее я увидела Влада и Лале. Только они тут немного старше. Юноша стоял на одном колене при этом держал кольцо, а девушка одаривала его самой яркой улыбкой. -Свет мой, ты выйдешь за меня? Готова терпеть меня всю жизнь. Засыпать и просыпаться рядом со мной?- в глазах парня читалась надежда и волнение. -Да. Влад. Да- с радостью ответила девушка. Юноша надел кольцо на даму сердце. Поцеловал тыльную сторону ладони. -Теперь ты моя на веке. Я проснулась от вредного звона будильника. На часах было 9:10. Через 40 минут за мной должен заехать Влад. Неспеша проходила к ванне. И через несколько минут наслаждалась ванными процедурами. Закинув полотенце на тело , и на голову, я сделала кофе. Попивая кофе одновременно обдумывала план работы. В мое сознание посетила мысль. Я не знаю , что буду делать у Влада. То есть знаю- работать. Но я не знаю с чем именно. Что мне для этого нужно? Время на обдумывания нет. Для начала мне нужно собраться. Посмотрев на часы, я ужаснулась. Через 20 минут должен заехать Влад, а я практически голая. Забежав в свою комнату, достала из шкафа свое любимое короткое летние платье. Платье было: ниже колен, белый в черный горошек, а плечи были открыты. Тушью подчеркнула свои глаза. Подбежала к маленькому деревянному шкафу. Торопясь искала инструменты для реставрации. -Бинго.- радовалась я.- Нашла. Посмотрела в окно. На улице увидела, что машина Влада подъезжает. Начала собирать рабочие принадлежности, стараясь ничего не забыть. Аккуратно поместив их в специальный ящичек. Выбежав в коридор, я начала обуваться. Закрыв за собой дверь, я вышла на улицу. Яркое, утренние солнце светило мне в глаза. А жара полность обхватывало мое тело. Ааа. Ненавижу солнце. Тысячу раз пожалела, что не надела очки. Как мне себя вести с Владом после вчерашнего? Вчера весь день был добр и мил со мной, а вечером стал холодным. Как ледышка. Проявить гордость? Или сделать вид, что вчера ничего не было? Сложно. Очень сложно. Если я дам понять , что забыла, то это будет означать, что и в следующий раз стерплю. Ну уж нет. Я не позволю такое обращение к себе. Решено. Буду гордой! Открыв дверь машины, я села на передние сидение, а ящичек положила себе на колени. Лицо Влада казалось спокойным, и даже в какой-то степени дружелюбным. -Доброе утро.- повернув в свою голову ко мне , и улыбнулся мой начальник. Лайя, помни, ты гордая. -И вам доброе утро.- мое лицо осталось полностью холодным. А в душе уже одарила его своей улыбкой.- Мы так и будем стоять? Может все таки поедем, а то я не планировала весь день работать. Я не смотрела на него. Но боковым зрением видела , что он расстроен. -Как скажете.- в его голосе звучали нотки сожаления. Мы ехали долго и молча. Никто не решался нарушить тишину. Я хотела уже наплевать на гордость , и поговорить с ним. Но мое подсознание велело молчать. За место этого, рассматривала пейзажи за окном. Как все таки красиво. Деревья, лес и где-то виднелась речка. -Приехали.- проговорил мужчина. Когда я повернула голову , чтобы рассмотреть куда приехали, мои глаза расширились. -Ожидала увидеть что-то другое?- поинтересовался Влад. Когда увидел шок в моих глазах. -Если честно - Да.- приходя от шока произнесла Я. А потом добавила - Вы живёте в замке!? Влад невольно улыбнулся мне. И пояснил. -Живу я в квартире. А в замке мне удобней. Привычней, что-ли.- и смущённо произнес мужчина. - Вы сказали, что я буду работать у вас.- пыталась понять. -Все правильно. Замок- мой.- гордо ответил мужчина. Ваау. Подметила про себя я. Я вышла из машины. Так мне показалась ,что замок ещё выше и величественный. Почему показалось? Так оно и было. В руках держала ящичек. -Давай, помогу.- с заботой произнес мужчина. Заметил , что мне тяжело с ним. Ящик и правда был тяжёлым. Мне бы его помощь не помешала. Взглянула на него, улыбнулась и произнесла. -Я сама справлюсь.- и гордо пошла к замку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.