ID работы: 11778927

Идеальный брак

Гет
NC-17
Завершён
3523
автор
kayrinait соавтор
Размер:
812 страниц, 164 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3523 Нравится 17869 Отзывы 1662 В сборник Скачать

Глава 58.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри вернулся домой только под утро. Тихо, стараясь не шуметь, открыл дверь, разулся и на цыпочках прокрался в комнату.       Гермиона спала. На полу, возле дивана, она лежала на животе, подвернув под себя руки. Гарри легко коснулся бледной щеки, испачканной разводами черной краски: еще влажная, как будто она совсем недавно плакала, да вдобавок холодная, как лед. Заболеет…       "Рассечь воздух и взмахнуть!" - пронеслось в его усталой, тяжелой голове, и по губам скользнула слабая улыбка. Эх, Гермиона… Ты всегда была самой умной, ты бы наверняка придумала бы, что делать. Но спросить нельзя…       Гарри отлевитировал спящую подругу в спальню, укрыл одеялом, тщательно подоткнув его со всех сторон, и вернулся в комнату. Гостиная в этой квартире была объединена с кухней - а что, довольно удобно. По крайней мере, есть отдельная спальня. Он достал из шкафчика небольшой фиал с бодрящим эликсиром, отхлебнул щедрый глоток. Подумал минутку - и допил залпом до дна. День будет длинным. Силы ему понадобятся.       Кингсли совсем не рад был видеть их с Малфоем почти в три часа ночи на пороге собственного дома, и еще меньше обрадовался, когда узнал, по какому поводу они явились. Впрочем, в оценке ситуации он согласился с Гарри - девушку нужно найти, и как можно быстрее. Вот только как это сделать?.. Не будешь же обходить всех приглашенных на праздник по списку и задавать вопрос ведьмам подходящего возраста и комплекции: "Извините, а случайно не вы занимались сексом на террасе с высоким блондином?". Слухи поползут мгновенно, скандал выйдет - страшно подумать, какой, а Гермионе только этого не хватало. Гермиона… Как ей все объяснить, если категорически нельзя говорить о том, что в случае измены на любовников падает смертельное проклятие?.. И почему Малфою обязательно все так усложнять?!       Конечно, если принимать во внимание то, как близко Гермиона общается с Асторией, то он, наверное, прав. Грандиозная конструкция, созданная ими из нагромождений лжи, опасно раскачивалась и трещала, угрожая развалиться в любую минуту, стоит только той же Астории сказать хоть одно лишнее слово. Астория… Как просто было не думать о какой-то там девушке, которую он фактически заставил Малфоя бросить! Ну подумаешь! "Твоя девушка не умрет, а Гермиона - умрет", - так, кажется, он ему заявил. Что ж, она и в самом деле не умерла. Вот только теперь Гарри не знал, как смотреть ей в глаза. Пусть она не в курсе, кто разрушил её почти состоявшуюся помолвку и будущую жизнь, но он-то, он знает!.. Как легко и просто было распорядиться судьбой незнакомой, чужой ему девушки. А что, если бы он знал её тогда? И взвешивал на весах счастье вот этого реального, живого человека, из плоти и крови, и жизнь другого такого же?.. Нет, итог был бы тем же. Он все равно выбрал бы то же самое. Выбрал бы Гермиону. Только этот выбор оказался бы еще тяжелее. Хотя куда уже… Интересно, зачем ей понадобилось устраиваться на работу именно к Гермионе?.. И почему сама Гермиона ему ни слова об этом не сказала?..       Впрочем, это его понесло не туда. Гарри крепко зажмурился, досчитал до пяти и вновь открыл глаза. В голове немного прояснилось. Может быть, прямо сейчас какой-то девушке плохо. Она умирает, даже не догадываясь об этом. Лечебницу Святого Мунго уже, разумеется, предупредили - и если к ним поступит пациентка с темномагическим проклятием, ему тотчас же сообщат. Дежурный аврор тоже в курсе и должен доложить о любом подозрительном происшествии. Малфой безо всяких возражений принял дозу веритасерума - но это ничем им не помогло. Он по-прежнему утверждал, что ничего такого не делал - но что, если просто не помнит?.. Сыворотка правды - вещь очень ненадежная. Хотя, конечно, от того, что хорек не изменял Гермионе сознательно, на душе становилось немного легче. Но, к сожалению, это ничего не меняет. Что же делать теперь?..       В первую очередь нужно как можно точнее установить временной интервал. Гарри бросил осторожный взгляд в сторону спальни, но, подумав, покачал головой. Гермиона вряд ли станет помогать, во всяком случае, пока невиновность Малфоя не будет доказана. А значит, будем делать так, как учили их на курсах авроров. В первую очередь он просмотрел колдографии с приема, которые сделал приглашенный корреспондент "Пророка" - но увы, ничего полезного тому сфотографировать не удалось. Списки гостей с отметками организаторов о том, кто присутствовал, а кто нет, тоже уже были у него на руках - и, вооружившись пером, он начал составлять список свидетелей в нужном порядке. Сперва нужно уточнить время - а значит, начать стоит с Андромеды, Дина и Симуса. Можно еще спросить у Рона, во сколько он ушел… И поговорить с Луной - она многое замечает…       Через час Гарри еще раз просмотрел списки. Удовлетворенно кивнув, он сварил себе чашку кофе, написал короткую записку Гермионе и тихо, стараясь не шуметь, покинул квартиру тем же путем, что и раньше.

***

      Драко вернулся в мэнор ближе к пяти утра, и чувствовал себя так, как будто его всю ночь жевала какая-то тупая травоядная тварь. От всего произошедшего голова шла кругом - и, как он ни пытался сосредоточиться и что-то обдумать, ничего толкового из этого не выходило. Посему он принял мудрое решение сначала немного поспать: разделся, рухнул в постель и проспал, как убитый, почти до полудня. Правда, от этого, казалось, стало только хуже: голова была тяжелой и гулкой, словно с тяжелейшего похмелья. Холодный душ, кофе и плотный завтрак поправили дело, и тогда Драко рискнул немного пораскинуть мозгами.       Гермиона в мэнор не вернулась - но о ней он не волновался. Очевидно, он легко найдет её у Поттера, и, когда все объяснит, недоразумение очень просто разрешится.       Сейчас его гораздо больше беспокоило другое: какая-то сволочь его подставила. Да так, что если бы ему не повезло, и на террасу вышла бы не Грейнджер, а кто-то другой, колдографии голой задницы, поразительно похожей на его собственную, сегодня украсили бы передовицу "Пророка", вместо удачных, но, скажем прямо, довольно скучных снимков Поттера во всех ракурсах. Драко скользнул взглядом по первой полосе газеты, что-то подметил и всмотрелся повнимательнее. На одной из колдографий были они с Грейнджер - танцующие, улыбающиеся, счастливые... На душе потеплело, и Драко задумался о чем-то, разглядывая снимок. Красивая она все-таки. Очень красивая. И как это он раньше не замечал?..       С сожалением он сложил и отодвинул газету. Не о Грейнджер ему надо сейчас мечтать, а думать. Кто мог так его подставить? Скорее всего, один из тех, кто присутствовал на приеме, то есть подозреваемых - примерно сотни три человек. Он перешел кому-то дорогу со своими "Соколами"? Или это была подстава со стороны того, кому очень не понравилось, что Пожиратель смерти посмел явиться на праздник победы под ручку с героиней войны?.. Первый вариант Малфой отбросил, обдумав со всех сторон: гораздо эффективнее было бы переманить у него часть игроков или проклясть метлы. А скандал… Ну что скандал? Следующий матч Лиги больше, чем через месяц, к тому времени об этом поговорят и забудут. И уж точно это не помешает им победить.       А вот второй вариант был куда более многообещающим. Конечно, мало кто был рад видеть его на этом балу: особой наблюдательности не требовалось, чтобы заметить отнюдь не дружелюбные лица бывших гриффиндорцев. Но грифы не стали бы устраивать такую подставу: слишком сложно для них, чересчур изощренно. Эти скорее ограничились бы угрозами, а если уж алкоголь развязал им языки и руки - то могли приложить его не самым приятным проклятием или просто вульгарно побить. Но нет. Здесь чувствовалась совсем другая рука. Что-то личное… может, Ронни напару с рыжей сестрицей постарались? Зелья у них в магазине интересные, в чем он имел возможность убедиться лично. Не слишком-то умно портить жизнь Гермионе, пытаясь поссорить её с мужем, с которым она связана нерушимым браком - но кто сказал, что Рональд Уизли отличается большим умом?..       Ничего дельного больше не надумав, Драко здраво рассудил, что уж к вечеру Поттер что-нибудь накопает, а там будет видно. Правда, его в основном беспокоит девушка, возможная жертва. Святой Салазар, неужели он и правда мог стать убийцей поневоле?.. Да быть такого не может! Нельзя же, в самом деле, заняться сексом, а потом не знать, что ты им занимался! Уж наверное, он бы что-то заметил. Нет-нет, это был не он, не мог быть он. А если и так, то Поттер её найдет, обязательно найдет, а там невыразимцы или целители что-нибудь придумают. Обязательно придумают.       Зафиксировав в сознании эту утешительную мысль, парень выпил еще одну чашку кофе и отправился в офис. Утреннюю тренировку команды он, конечно, пропустил, но до вечерней еще успеет кое-что сделать. А потом найдет Поттера, узнает у него новости и поговорит с Гермионой.

***

      Люциус Малфой вопреки обыкновению поднялся рано. Да и ночью ему спалось неспокойно, несмотря на сонное зелье, которое он частенько принимал по совету целителя - все-таки жизнь под одной крышей с поехавшим Темным Лордом может подорвать здоровье и покрепче. Но сегодня его беспокоили не кошмары - отнюдь нет. Вчерашний бал принес ему не только долгожданный триумф окончательного возвращения в ряды порядочных граждан волшебного общества, но и плохие новости. Один старый знакомый, размякнув от неумеренного употребления паршивого шампанского, шепнул по секрету, что Министерство собирается перезаключить соглашения с маггловским правительством об использовании земель, находящихся во владении волшебников. В ответ мистер Малфой лишь холодно и надменно улыбнулся, но внутреннее его состояние было далеко от спокойствия. Согласно официальным реестрам Министерства магии им принадлежал лишь мэнор с прилегающими к нему угодьями. На самом же деле их семья с незапамятных времен владела практически всем графством Уилтшир, за исключением Суиндона. Конечно, не напрямую, конечно, существовала целая цепочка подставных лиц и арендных договоров… Но если кто-нибудь начнет в этом копаться - они вполне могут потерять эти земли, а значит, и доход. Весьма немалый доход… Помнится, министр Лич пытался провернуть что-то подобное - но Абраксас вовремя позаботился о том, чтобы у того возникли совсем другие проблемы. Если бы он тогда подумал о том, до каких размеров потом вырастут эти проблемы, он бы подыскал другой путь!.. А теперь этот путь придется искать ему, Люциусу Малфою - если, конечно, он не готов остаться без своих владений и постоянного источника немалых средств. А он, разумеется, был не готов. Но что он мог сейчас?.. С Фаджем было просто: старина Корнелиус очень любил деньги. К сожалению, сказать то же о министре Бруствере было нельзя. Открытая провокация или новый заговор опасны: несмотря на официальное снятие всех обвинений, за ними, вероятнее всего, пристально наблюдали. Очень пригодился бы Сеймур Гринграсс, сумевший сохранить связи в Министерстве и Визенгамоте, несмотря на все перестановки - но по понятным причинам Гринграсс ему сейчас помогать не станет.       Люциус мельком просмотрел сегодняшний "Ежедневный Пророк". Отыскав среди колдографий новых героев снимок сына, танцующего с женой, старый интриган не смог сдержать улыбки. К Мордреду Гринграсса! Он выкрутится и без него. Всегда выкручивался.       Он тщательно обдумал все возможные варианты. Набросал список нужных людей, который вышел, прямо сказать, недостаточно длинным - в наше время ни на кого нельзя положиться!.. И, подумав еще, дописал в самом низу еще одно имя - последнее по порядку, но отнюдь не по весу.       Гермиона Грейнджер.       Люциус Малфой рассчитывал, что у него будет больше времени на то, чтобы втереться к девчонке в доверие и незаметно для неё самой заронить и взрастить нужные идеи. Но, как оказалось, времени у него очень мало. А значит, нужно действовать быстро.

***

      Представительного вида мужчина с посеребренными сединой висками в оцепенении смотрел на только что закрывшуюся за спинами его посетителей дверь. Надо же, какая наглость - явиться к нему в такую рань! И разговаривать таким тоном! Как будто он не чистокровный уважаемый волшебник, а какое-то отребье!.. Но, как бы то ни было, сроки поджимали, и уже давно. И ведь все шло, как по маслу! Еще бы месяц-другой - и все его проблемы остались бы позади - но нет, надо же было появиться этой грязнокровой выскочке!       "Магглорожденной", - корректно поправил сам себя мужчина. Времена нынче наступили такие, что требуется проявлять осторожность даже в мыслях. Осторожность… да, ему нужно действовать очень, очень осторожно. Он развернул утренний выпуск "Пророка" и внимательнейшим образом изучил все страницы, от первой до последней буквы. Ничего интересного - но, впрочем, не стоит торопиться. Нужно набраться терпения и подождать. И бросить этим пронырам кость, чтобы заткнуть их еще на какое-то время. А там… там он поправит свои дела. Уже совсем скоро.

***

      "Всевозможные волшебные вредилки" открывались каждое утро не позже десяти часов, вне зависимости от погоды, времени года, выходных и праздников. Сегодня светловолосая девушка с короткой, почти мальчишеской стрижкой делала это одна: оба хозяина заранее предупредили, что задержатся. Её покрасневшие и опухшие после бессонной ночи глаза равнодушно скользнули по первой полосе "Пророка", которую украшал коллаж из колдографий со вчерашнего мероприятия. Взгляд зацепился за одну из них, и девушка с ненавистью разорвала газету в мелкие клочья, после чего скомкала и швырнула в мусорное ведро. На глаза навернулись злые слезы. "Ненавижу, ненавижу, ненавижу!" - звучал в голове один и тот же рефрен, никак не вязавшийся с радушной застывшей на губах улыбкой: в магазин зашли первые покупатели.

***

      Молодой человек с кожей, коричневой отнюдь не от загара, проснулся безо всякой на то причины. В спальне, затемненной плотными гардинами, царил полумрак - понять, который теперь час, было невозможно. Впрочем, сегодня у него не было никаких срочных дел, так что можно позволить себе поваляться подольше… а может, и не только поваляться.       Его задумчивый взгляд упал на ведьму, спящую на соседней подушке. Что ж, это было весьма неожиданно. Хотя не сказать, чтобы неприятно - скорее наоборот. Но улыбка не тронула его губ: все это уже было, и Блейз почти с математической точностью мог предсказать, чем закончится. Не она первая и не она последняя, кто, рассорившись или расставшись со своим парнем, приходил к легкомысленному, беззаботному и обаятельному мулату - кто за утешением, кто ради самоутверждения, а кто и просто развеяться. Он пока не понял, чего искала в его постели сегодняшняя нежданная партнерша, но отдавал себе отчет в том, что очень скоро она получит то, чего хотела - и покинет и его постель, и его жизнь, вернется к тому, от кого бежала - или же пойдет дальше. С ним уж точно не останется - никто из них не оставался. Старина Забини не создан для серьезных отношений - каждому известно. Что ж, может, это и так. В любом случае, глупо отказываться от того, что само плывет в руки - а Блейз дураком никогда не был.       Осторожно сдвинув в сторону рыжую прядь, чтобы не лечь на неё ненароком и не разбудить спящую гостью, он перевернулся на другой бок, намереваясь еще немного вздремнуть.

***

      Кингсли Бруствер расхаживал по своему кабинету, даже не притронувшись к утреннему чаю, поданному ему верным и надежным секретарем. Ситуация стремительно выходила из-под контроля - но, анализируя все обстоятельства, он приходил к выводу, что отчасти повинен в этом сам. Недостаточно глубоко обдумал все возможные варианты, не предусмотрел последствий и совершил ошибку, поддавшись эмоциям. Сначала эта история с болгарским ловцом, теперь вот юный Малфой отличился… Чего ждать дальше? Так и жить всю жизнь с нависшей опасностью? В любой момент им на голову мог свалиться труп. И даже если на этот раз обойдется, не факт, что повезет в следующий. Причину смерти - неизвестное проклятие - определят сразу же, а там нетрудно будет выйти и на тех, с кем погибшая или погибший общались перед смертью: к молодой чете Малфоев. И тогда останется лишь два шага до того, чтобы докопаться до истинных причин - и тогда непременно найдутся желающие, и докопаются. Кресло министра он потеряет в два счета: сделка с Пожирателями смерти, самовольное лишение памяти без решения суда - всего этого более чем достаточно не только для отстранения, но и для инициирования специального расследования. И даже если сейчас удастся замести все под ковер - то где гарантия, что это не повторится в будущем? Что факты не вскроются каким-то иным путем?.. Нет, это было очень глупое, недальновидное и опрометчивое решение. Конечно, Гермиона Грейнджер - не рядовая волшебница, да и лояльность Поттера важно было сохранить. Но к чему это привело? И чем еще грозит в будущем?..       Чем больше министр размышлял, тем больше убеждался, что риск с самого начала был слишком высоким и неоправданным. Теперь это повисло дамокловым мечом над его головой, и лишь вопрос времени, когда этот разящий меч опустится. Этого он допустить не мог. Ошибку необходимо исправить.       Через полчаса беспрерывных раздумий и хождений по кабинету министр Бруствер наконец сел в свое кресло, отпил давно остывшего чаю и развернул свежий "Ежедневный Пророк".

***

      Голубоглазая красавица с каштановыми волосами стояла у зеркала, придирчиво рассматривая собственное отражение. Что же с ней не так?.. Что? И почему, почему же он выбрал не её?..       Глупый вопрос. Так просто сложилось, и ничьей вины здесь нет. Ранний и поспешный, необдуманный брак. Неверно сказанное слово - и все, ничего не изменить, ничего не исправить. Весь вечер она украдкой то и дело смотрела на них - таких сияющих, таких счастливых. Пожалуй, они и в самом деле были счастливы - они оба. Но как долго это продлится?.. Теперь Астория узнала Гермиону Грейнджер несколько лучше - и нельзя сказать, чтобы её отношение к ней осталось неизменным. Разумеется, она очень умный человек и талантливая ведьма, трудолюбивая, очень способная и ответственная... Но вместе с тем она может быть жесткой и принципиальной - и с легкостью плевать на правила там, где это выгодно. Да и та история с Виктором Крамом... Конечно, на следующий же день вышло опровержение - но, зная Малфоев, было бы странно, если бы оно не вышло. Что там произошло на самом деле - кто знает?.. И знает ли Драко, или предпочел поверить - или сделать вид, что поверил, для сохранения мира?.. Счастлив ли он по-настоящему в этом браке, или все это - игра на публику, умело разыгранный спектакль для простаков, лишь видимость внешнего благополучия?.. Если бы знать!       Но, с другой стороны - зачем ей это знать?.. Узы его брака нерушимы, и оборвутся лишь со смертью одного из супругов. А значит, нужно наконец выбросить из головы Драко Малфоя и жить собственной жизнью. И все же, все же...

***

      Нарцисса Малфой предпочитала завтракать в постели - разумеется, не каждый раз. Она, как хозяйка дома, не могла позволить себе подобную роскошь слишком часто - разве что после таких блестящих и утомительных вечеров, как вчера.       Все прошло великолепно. Эти дети - Гарри Поттер и его подружка - сполна возместили то, что сами же и отобрали. Впрочем, что теперь думать о прошлом? Оно прошло, прошло безвозвратно. И все же миссис Малфой поймала вчера себя на том, что оценивающе поглядывает в сторону Астории Гринграсс. Эта девушка и в самом деле была достойна её сына. Красивая, изящная, элегантная, и главное - подобающим образом воспитанная. С ней бы не пришлось ни о чем переживать и волноваться. И конечно же, она бы исполняла свой долг с достоинством и блеском: ведь именно для этого она была рождена. Но что ж, ничего теперь не поделаешь. Нынче в князья выбились совсем не те, родство с кем сделало бы честь древнему роду - и приходится подстраиваться под обстоятельства, хотелось им этого или нет.       И все же, если бы с этой грязнокровкой что-то случилось... Бывают ведь в жизни несчастные случаи, верно?.. О, тогда все бы устроилось просто замечательно. Драко был бы свободен, ну а что касается Астории... Нарцисса прекрасно видела, какими глазами смотрит младшая Гринграсс на её сына. Да и он раньше вовсе не был к ней равнодушен. Ах, если бы не эта назойливая Гермиона Грейнджер...

***

      Маленькая горничная Эмили не жила постоянно в огромном Малфой-мэноре, но здесь у неё была своя комната, в которой она частенько оставалась ночевать, если хозяйка засиживалась допоздна или шла на какое-то мероприятие, с которого её нужно было встретить и помочь раздеться.       Осталась она и вчера, долго не ложилась спать в ожидании звонка - и, как оказалось, совершенно зря: её услуги так и не понадобились. Это порядком раздосадовало молодую девушку: если бы она знала, что так выйдет, уж нашла бы гораздо лучшее применение свободному вечеру и ночи, чем сидеть тут в ожидании хозяйки, которая не очень-то нуждалась в её услугах! Но платили здесь вполне достаточно, чтобы Эмили благоразумно держала неподобающие мысли при себе. Поэтому утром она по обыкновению встала рано и поднялась в хозяйские покои, чтобы подготовить для миссис Грейнджер-Малфой наряд на сегодняшний день и в случае необходимости подать завтрак.       Однако оказалось, что завтракать было некому, впрочем, как и одеваться: молодой хозяйки не было дома! А судя по нетронутой постели и отсутствующему платью - невероятной красоты, из самого Парижа!.. - она здесь и не ночевала. Вот новости! А вот хозяин здесь, хоть и вернулся только под утро…       Сгорая от любопытства, Эмили развернула утреннюю газету в надежде найти там подробности вчерашнего праздника и возможное объяснение отсутствия хозяйки - но её ждало лишь разочарование. Ничего пикантного или интересного - но, святая Хельга, как же все красиво!.. Молодые джентльмены в парадных мантиях, леди в вечерних туалетах, шампанское, танцы… Она все бы отдала, лишь бы хоть разок побывать на таком празднике!.. Но, к большому сожалению, простых горничных туда не приглашали. Да и подходящего платья у неё нет…       Вздохнув, Эмили аккуратно сложила газету так, как было, и принялась за скучную и неинтересную работу. Почистить костюмы миссис Грейнджер-Малфой, привести в порядок её туфли, перестелить постель, вытереть пыль… И почему бы этим не заняться домовикам? Они ведь для того и созданы, в отличие от неё.

***

      За много миль от Малфой-мэнора еще не старый, но сильно потрепанный жизнью мужчина отшвырнул в сторону паршивый газетный листок. Глаза бы его не глядели! И за это он отдал целый кнат! Конечно, сынок его не забывает, и деньжат регулярно подкидывает, особенно в последнее время, вот только на что ему деньги, если он вынужден прозябать в этой дыре с паршивыми магглами в то время, когда эти выскочки, эти сплошь предатели крови и маггловское отродье, попивают шампанское на приемах?! Это должна была быть не их победа! Если бы не чертов Поттер со своей пронырливой магглой и предателем крови - все сейчас было бы иначе. А Малфои - мерзкие предатели, все до одного! Напрасно Лорд помиловал их после того провала в Министерстве, напрасно... И хуже всех младший - мало того, что переметнулся на сторону врага из страха за свою жалкую шкуру, так еще и связался с грязнокровкой! Да порядочный волшебник побрезговал бы и пальцем до такой дотронуться. А эта мало того, что грязнокровка, так еще и лицемерка - надо же, посмела бросить вызов самому Темному Лорду, а как запахло денежками - так и вцепилась в малфоевского щенка, танцует ему, улыбается, глядит своими глазищами цвета грязи, как течная сука!.. Ну ничего, милочка, недолго тебе радоваться. А он никуда не торопится. Справедливость восторжествует - а он дождется, вот так-то, да.

***

      Уже далеко немолодая, что, к сожалению, было заметно невооруженным глазом, блондинка подкрутила тугой крашеный локон и, воровато оглянувшись по сторонам и убедившись, что никто на неё не смотрит, быстро достала из крокодиловой сумочки плоскую фляжку, плеснула немного жидкости из неё в свою чашку кофе и так же проворно спрятала обратно.       Перед ней лежала россыпь колдографий со вчерашнего приема в честь годовщины победы. Разумеется, далеко не все из них попали в печать, но ей-то ничего не стоило добыть интересующие её снимки. На большинстве из них была запечатлена одна и та же пара, а именно - Гермиона и Драко Малфои. Вот они сидят за столиком, вот он аплодирует ей, стоящей на сцене, а здесь они танцуют... Отвратительно. Просто отвратительно. Совершенно не за что зацепиться. Этот дуралей-колдограф не сделал за весь вечер ни одного по-настоящему ценного снимка. Не то что Майкл, с которым они так удачно подловили миссис Грейнджер-Малфой с Виктором Крамом, дай Мерлин здоровья её анонимному источнику. Вот наивный же человек! Он полагает, что можно оставаться анонимным, имея дело с самой Ритой Скитер! Впрочем, это не так важно, важен был результат - и какой!.. Но и тут эта девчонка ухитрилась вывернуться! Ловка, что и говорить. Но тетушка Рита похитрее будет. Её просто так не проведешь. Что-то во всей этой истории с Малфоями нечисто, и кнат ей цена как журналистке, если она не выведет эту парочку на чистую воду! А может, здесь замешаны и не только они, но и те, кто повыше... Это будет информационная бомба! Грандиозная сенсация! "Рита Скитер разоблачает заговор!", "Министр магии подал в отставку. Проводится служебное расследование", "Ложь и обманы героини войны!" - хотя нет, последнее не пойдет, это уже было.       Рита задумчиво провела кончиками пальцев по ярко-зеленому перу. Уже скоро, мое хорошее. И пусть эта девчонка даже не пытается заткнуть ей рот своими угрозами. Не на ту напала! Рита Скитер сможет за себя постоять. Нужно только задать правильные вопросы правильным людям. И она обязательно их задаст.

***

      Рональд Уизли не собирался просыпаться слишком рано - пусть он вчера и вернулся в Нору еще до полуночи, не дожидаясь окончания приема, сегодня у него был законный выходной. Да если бы и не было - что ему делать сегодня в магазине? Столько народа вчера было на этом празднике - наверняка сегодня все будут отсыпаться. При воспоминании о приеме он поморщился и перевернулся на другой бок - но сон как рукой сняло. Чертов хорек! И ладно бы только он, но Гермиона!.. От неё он такого не ожидал. Еще два месяца назад они были вместе, каждое утро звенел этот её адский будильник и она, чмокнув его в небритую щеку, убегала на работу - но каждый вечер обязательно приходила обратно. И как легко променяла его на белобрысого хорька!.. Глаз не сводит с этого ублюдка, за руку его держит, в смазливую морду заглядывает! Как будто нет никакой разницы! А еще говорят, любят не головой, а сердцем. Глупости говорят. Вот так стерли память - и кончилась вся любовь. Никаких там чувств, ничего такого. Конечно, у Малфоев денег немеряно - все эти тряпки, побрякушки и что там еще!.. Ему такое было не по карману. Но ведь он думал - да что там, василиска готов был на спор сожрать, что Гермиона не из таких! Но, оказывается, и она ничем не лучше прочих. Такая же корыстная, так же падка на легкие деньги и удовольствия. Ну ничего, это ненадолго, Малфой еще себя покажет, посмотрим тогда, как она запоет... Хотя, может, ей и дела нет. Всем только того и надо, что славы и денег!.. Вот и Верити туда же - закатила ему истерику, что он не пригласил её с собой на бал. Так он пригласил! И разве его проблемы, что у неё, видите ли, не оказалось нужного платья? Какое ему вообще до этого дело?! Но так-то оно и лучше вышло - еще не хватало, чтобы в сегодняшнем "Пророке" напечатали его колдо с какой-то продавщицей. Нет, Верити, конечно, ничего, и девчонка симпатичная, и все при ней, но все же… Что "все же", он додумывать не стал. В конце концов, раз уж не удалось выспаться - можно пойти позавтракать. С кухни как раз потянуло какой-то вкусной выпечкой…

***

      Молодой человек с невзрачного цвета волосами принял у бариста высокий стакан с кофе и тарелку с румяным круассаном и устроился со всем этим за столиком в углу небольшой маггловской кофейни. Она была расположена всего в паре кварталов от его дома - и он часто приходил сюда завтракать, а то и скоротать часок-другой перед работой в те дни, когда дома было невыносимо - а невыносимо там было почти всегда. Точнее, вот уже три года.       Мать так и не смогла смириться со смертью Колина, и люто возненавидела все волшебное - и волшебников. Ему даже пришлось пообещать, что он порвет все связи с миром магии - но, конечно, на самом деле он этого не сделал. Врал, что работает в редакции обычной газеты, врал, что его девушка - обычный человек, врал, врал, врал… Но и оставить тот мир, за который Колин отдал свою жизнь, было выше его сил. Тогда его жертва была бы… напрасной?.. Деннис не мог подобрать верных слов, да и не особо старался - он просто так чувствовал. Чувствовал до вчерашнего дня, когда все в одночасье перевернулось. Когда он увидел на вечере - памятном вечере, вечере, посвященном всем тем, кто отдал свои жизни ради мира!.. - мерзких, отвратительных Пожирателей смерти. Да не одну змею, а целый выводок!.. Их место в застенках Азкабана, в вечных муках и одиночестве, а не на балу в роскошных одеждах!.. А Гарри Поттер, сам Гарри Поттер, которого Колин боготворил, за которым пошел умирать - жал ему руку, не говоря уже о Гермионе Грейнджер, которая и привела их всех с собой. Герои!.. Теперь это слово отдавало горечью разочарования и пыльным запахом разрушенной веры. Такие же продажные, как и все! Деннис ни на грош не верил во все эти сказочки про помощь Ордену во время войны. Где доказательства? А доказательств никто не видел, есть только слова ведьмы, которая сияла на этом балу улыбками и окровавленными побрякушками. С его точки зрения, все было очевидно.       Деннис смял номер "Пророка" - специальный тираж для магглорожденных, в котором картинки не двигались, залпом допил свой кофе и, оставив нетронутый круассан на тарелке, вышел прочь. Он этого так не оставит. Он не позволит марать память старшего брата. Они должны осознать свои заблуждения и признать ошибки. И он сделает для этого все, что потребуется.

***

      Гермиона резко распахнула глаза и села в кровати. "Я же опоздала на работу!" - промелькнула паническая мысль в голове, но она почти сразу вспомнила, что сегодня туда идти не обязательно - а потом вспомнилось и все остальное. В изнеможении она опустилась на подушку и свернулась клубком, поплотнее завернувшись в одеяло. Это не помогло - её зазнобило, а затем и вовсе начала бить крупная дрожь. "Надо попросить Эмили принести мне горячего чая", - подумала она, и лишь секунду спустя осознала, что Эмили здесь нет. Она не в мэноре. Она у Гарри. И в мэнор больше не вернется. Никогда.       Под закрытыми веками снова вспыхнула та сцена, которую ей хотелось позабыть навсегда. Если бы она могла!.. Если бы только это было возможно. Но память, проклятая память, что так подвела её, безжалостно отобрав годы жизни, оказалась несносной упрямицей - и снова и снова подсовывала ей проклятую сцену в мельчайших подробностях, будто издеваясь. Это было горько; это было больно. Если бы только она не была такой доверчивой, такой легковерной дурой!.. Если бы не таяла, как масло на солнце, от всех его улыбок, взглядов, прикосновений… Теперь ей не было бы так плохо и больно. Ей было бы все равно.       Из-под ресниц снова тихо потекли слезы. Гермиона чувствовала себя преданной - и, вопреки всей логике, преданной не один раз, а так, как будто её предавали каждый день, каждый час. Не только в эти два месяца, что она помнила - но и в то время, что она позабыла. Сейчас абсолютно ясно, что Малфой ей врал - врал обо всем: и о причинах их расставания, и о жизни после войны, и наверняка об Астории. Как он, должно быть, обрадовался, когда узнал, что она все забыла! И сколько было среди её утраченных воспоминаний вот таких - пропитанных горечью обмана, предательства и унижения? Сколько? Сколько?..       Время как будто утратило привычное течение. Оно то ползло, то летело. В комнате постепенно становилось темнее, сгущались синие весенние сумерки. Наверное, все-таки нужно бы встать, привести себя в порядок и хоть что-то съесть - но на это не было никаких сил. И Гермиона продолжала лежать , сжавшись в комочек под чужим тонким одеялом, до тех пор, пока её не сморила усталость и она не провалилась в зыбкое, тревожное забытье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.