ID работы: 1177903

Пережить

Джен
R
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сжавшись в углу, в луже собственной крови, я провожал тебя взглядом. Куда ты идешь? Чего ты хочешь добиться? Ты прошел мимо меня, даже не заметив. Слишком был поглощен шумом за поворотом. Мне захотелось сказать, что там опасно, чтобы ты бежал, пока можешь, но из горла вырвался лишь хрип. Заглянув в дверь, ты часто задышал. Да, я знаю. Там трое моих друзей. Когда–то мы работали здесь вместе с ними. Сейчас они частично лежат там – частично в лазарете, в компании того, кто сделал все это со мной. Ты испускаешь еще один стон – тебе страшно. А как ты думаешь, мне не страшно? Хотя, да, мне совсем не страшно – страшно мне было тогда, на окровавленном операционном столе. Сейчас мне страшно за тебя. Никто не заслуживает такой участи. Я протягиваю из темноты к тебе руку – да, на ней нет кисти, но я прошу тебя не бояться. Ты не понимаешь, ты вжимаешься в стену, судорожно поднимая камеру и наставляя ее на меня. Зачем? Ты действительно думаешь, что кто–то когда–то это увидит? Начиная двигаться по стенке, и не сводя с меня глаз, ты с каждым шагом удаляешься. Ты просто не слышишь – с той стороны, куда ты идешь, бродит из конца вконец один из бывших пациентов. Собравшись с последними силами, я хватаю тебя за плечи, крича в лицо отрывистые слова – я не могу составить их в предложения, я просто не могу. Ты отталкиваешь меня и, громко хлопнув дверью, убегаешь. С той стороны пододвигаешь что – то тяжелое. Не надо. Тебе уже не выбраться отсюда. Никому уже не выбраться. Да и хотел бы я? Забравшись под стол, я целой рукой обнимаю себя за покрытые ранами колени. Как это странно – я совсем не хочу плакать. Хотя и понимаю, что это мои последние минуты прозрения. Скоро, уже сейчас наступит тяжелая темнота, в которой я останусь один на один со своей изломанной душой. Я не хочу. Пожалуйста, убей меня, пока ты здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.