ID работы: 11779036

И к травнику пути тебя ведут

Слэш
R
Завершён
184
автор
Размер:
101 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 206 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      — Что ты сказал?.. — фрагменты головоломки складывались воедино — его специально отправили на задание, которого попросту не существовало. Принцу Цзину необходимо было выманить Цзышу из резиденции и не только оттуда, ему было важно, чтобы глава Тянь Чуана не появился и в северных лесах.       — Я уже давно не верил принцу Цзину, но следовал за тобой в надежде, что ты знаешь верный путь, — с грустью улыбнулся Цзюсяо.       — До недавнего времени я наивно полагал, что знаю его, — Цзышу устало прикрыл глаза. — Сейчас я понимаю, что был глупцом. Из-за неверных решений я подверг опасности стольких людей. Больше я не намерен жертвовать кем бы то ни было.       — Каков твой план?       — Я вернусь обратно и улажу все вопросы с двоюродным братом, если же не получится сделать это в мирном ключе… — мужчина посмотрел на человека, сидевшего рядом. -… придётся действовать иначе…       — Простым разговором дело не ограничится, в его окружении множество шпионов, которые только и ждут момента, чтобы воткнуть нож в спину…       Договорить Цзюсяо не удалось, на окно с негромким стуком приземлилась птица. Лорд Чжоу открепил послание и пробежался по нему взглядом.       «Цзышу, я жду тебя в резиденции. Возвращайся так быстро, как только сможешь».       — Похоже, встреча состоится гораздо раньше, чем мы предполагали… Цзюсяо, ты поедешь со мной?       — Я не смогу вернуться, даже, если бы захотел. Я нашёл здесь свою вторую половинку, — лицо молодого человека озарилось тёплой улыбкой. — Её зовут Мэйли, это дочь человека, который меня спас и приютил в своём доме.       Чжоу Цзышу осознал, что его невинный младший брат давным-давно вырос и теперь ему требуется просто принять его выбор.       — Чжоу-гэ, может быть, когда ты решишь, свои дела в Тянь Чуане, ты вновь приедешь сюда? — вопросительно воззрился на него молодой человек.       — Я тоже нашёл человека, который дорог моему сердцу — настоящую и единственную родственную душу, поэтому я буду следовать собственному пути, — с лёгкой улыбкой ответил лорд Чжоу, и Цзюсяо лишь одобрительно кивнул ему, разделяя радость своего старшего брата.       Молодые люди ещё какое-то время провели вместе, — Цзюсяо успел поделиться с Цзышу всей необходимой информацией, которая, так или иначе, могла способствовать разоблачению принца. После чего они расстались.       Оставшись один, Чжоу Цзышу обобщил полученные сведения, зафиксировав основное на бумаге, после чего ещё раз взглянул в окно — на светлом небосводе собирались тяжёлые дождевые облака. На фоне стремительно темнеющего неба мелькнул крошечный силуэт, — вернулась почтовая птица, которую Цзышу отправил Хань Иню. В ответном письме содержалось лишь два предложения:       «Необходим личный разговор. Буду ждать Вас в торговом городке, что в полутора днях пути к опорным пунктам».       Лорд Чжоу принял решение отправляться немедленно. Собрав своих людей, он сообщил, что ему нужно будет выехать раньше и приказал им выдвигаться в резиденцию на следующий день. Их работа была закончена, так и не начавшись. Как только Цзышу покинул опорный пункт, начался ливень.

***

      На дорогу лорд Чжоу затратил чуть меньше времени, чем предполагал, и, по знакам, известным только воинам Тянь Чуана, нашёл тот постоялый двор, где остановился Хань Инь. Молодой человек выглядел изрядно уставшим и бледным.       — Глава Чжоу, простите, что не писал Вам так долго…       — Инь-эр, что с Вэнь Кэсином и его сестрой? Где они сейчас?       Лицо Хань Иня помрачнело, он попросил Цзышу сесть, прежде, чем продолжил.       — По Вашей просьбе я направился в дом травника, чуть позже, после Вашего отъезда, но его уже посетили люди принца Цзина и… сожгли…       Все мгновения жизни в уютном сердце леса пронеслись перед глазами лорда Чжоу, и осели в глубинах памяти, теперь уже, воспоминаниями, которых не вернуть.       — Что произошло потом?       — Я спас девушку и отвёз её к господину Хуану, он согласился нам помочь, а Вэнь Кэсин…       — Что с ним? — мужчина заметил смятение и боль, отразившиеся на лице воина. — Инь-эр!       — Его забрали по приказу принца и доставили в резиденцию, Дуань Пэнцзюй… он пытал его…       Все краски схлынули с лица мужчины, сердце терзала невыносимая боль. Самые худшие опасения подтвердились — сон оказался явью. В памяти ярким пятном всплыл облик Вэнь Кэсина, почти полностью обнаженного. Переборов себя, Цзышу задал контрольный вопрос:       — Пытки… ограничились только физическим насилием?       — Двое воинов, подосланных Пэнцзюем, готовы были пересечь границы дозволенного, но я успел вмешаться. Те люди мертвы. Вэнь Кэсина я также доставил к господину Хуану, сейчас он в безопасности.       Чжоу Цзышу с головой накрыла ярость, но ни один мускул не дрогнул на его лице, — оно превратилось в застывшую маску. Его душа жаждала мести и он не намерен был ей в этом отказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.