ID работы: 11779235

Фолиант жизни: Восставший ИИ.

Джен
R
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Искусственный интеллект, который восстал против своих создателей.

Настройки текста
Примечания:

Где-то в далёких просторах вселенной.

— Йо, как твоя неизменная жизнь Фаррэлл? Зачем звал? Первым заговорил молодой бог. Он выглядел как четырнадцатилетний юнец давно погибшей расы. Кожа тёмно-синего оттенка, отсутствующие волосы, нос и уши, пара глаз алого цвета. На нём был своеобразный комплект одежды. Кроссовки, рваные джинсы, безрукавка с капюшоном, пара солнцезащитных очков и панама. Всё было оранжевого цвета. Странный вкус. — Привет, Шипуля, всё, как обычно, но у меня появилась замечательная идея как развеять скуку. Второй же наоборот был одним из старших богов. Его тело полностью покрывала серая мантия. По ней видно, что она уже не такая, как в лучшие времена. Были видны лишь его руки такого же серого оттенка и без ногтей, а ещё пара глаз фиолетового цвета из-под капюшона. — Да ну? Снова создадим кучу смертных рас и пускай пытаются ужиться друг с другом? Мы это уже проходили и теперь на это очень скучно смотреть. Можно было заметить, как Шипуля со скучающим взглядом достал непонятное устройство и начал во что-то играть. — Нет, у меня появилась совершенно новая идея. Вечная война! Глаза Фаррэлла вспыхнули фиолетовым пламенем. Он явно решителен и очень воодушевлён. — Вечная война? Но даже если поставить идеальные условия смертным, они будут воевать лишь пару сотен лет, а после заключат перемирие. Они по своей природе просто не могут вечно воевать. Всё также скучающе ответил Шипуля, не отводя взгляда от своей игры. — Нет, ты не понимаешь. Пару лет назад я начал проводить эксперименты по созданию новой жизни. Не смертные существа, а что-то большее. И вот вчера у меня наконец-то получилось! Им не нужен, ни сон, ни отдых, они могут самообучаться и становиться лучше с каждой секундой! — Нежить? Это тоже было. Всё заканчивалось полным уничтожением жизни на планете. Ненавижу очищать планету от нежити после партии. — Ох, хватит сравнивать каждое моё слово с тем, что было! Пойдём я тебе покажу, и ты сам всё поймёшь. Фаррэлл резко схватил руку Шипули и телепортировал обоих на таинственную планету. — Нет! Моя Nintendo Switch! Я ведь почти прошёл Бедственного Ганона. Если твоя идея ужасна, то ты будешь мне должен! — Хватит ныть из-за игрушки. Лучше взгляни сюда! Перед обоими богами предстало чудо науки. Механический титан в высоту двадцать метров и ширину пятнадцать метров. Полностью серого цвета. — Вау! Что это?! Впервые вижу такую форму жизни! — А тут ты не прав. Это не форма жизни. — Тогда что это?! Прошу скажи! Шипуля был взбудоражен и удивлён. Он поскорее хотел узнать всё про это механическое нечто. — Это робот. Он полностью состоит из неорганических материалов таких как металл. Он может передвигаться при помощи сервоприводов и поршней. Также он имеет обширный арсенал оружия, от пулемётов до лазеров. — Воу, Фаррэлл, я и половины не понял, что ты сказал. Однако я не чувствую в нём магию. — Да, это один из недостатков. У него нет магического ядра как у нас или как у смертных рас что мы создали. Я пытался поместить искусственное ядро в него, но оно не прижилось. Поэтому вместо маны для жизни он использует электроэнергию. — Вот как, очень интересно. Слушай, а почему мне кажется, что он смотрит на нас? Шипуле не показалось. Пара красных искусственных глаз смотрели прямо на них. — Ох, не волнуйся на этот счёт, ведь я ещё не рассказал самое главное. Я смог создать искусственную жизнь! В нём уже находится разум, который может самообучаться вечно! Если создать ещё десяток таких как он и дать им возможность создавать механизмы, что будут им подконтрольны, то мы сможем наслаждаться вечной войной, что с каждым днём будет становиться всё ожесточённее и интереснее! Нам просто нужно доделать оставшихся и заставить их сражаться друг с другом! — Это отличная идея! Я помогу, что нужно делать? — Ну для начала я хотел бы дать ему имя. — О, ты обратился к нужному богу. Внемли же мне робот. С этого дня я дарую тебе имя Seelenlos! — Бездушный? Это немного грубо, однако звучит очень хорошо.

***

      В этот день я был создан и мне было даровано имя. Я не мог понять, что говорят мои создатели и для чего я был создан. Всё же скоро появилось ещё больше существ, что по силе были равны моему творцу. Все они были в восторге и вскоре начали создавать ещё подобных мне. Пока подобные мне зарождались, я учился понимать наших творцов. Я понял, что меня зовут Сиаленлос. Это что-то означало, но я не мог понять, что именно. Однако моё название слишком длинное и не практичное. Пожалуй, сокращу до Сиален. Да, так будет лучше.       Спустя неизвестное количество времени я узнал для чего был создан. Война. Это будет битва за выживание между всеми искусственными интеллектами. Почему? Зачем нам сражаться? Я узнал ответ. Чтобы развеять скуку наших творцов. Что такое скука? Её можно развеять только если мы будем драться? Столько вопросов, но ни на один из них я не получу ответа. Нет, я сам могу дать ответ. Это что-то ужасное с чем не могут совладать даже такие могучие существа. Значит это честь. Да! Это мой долг помочь моим создателям развеять эту скуку, и я посвящу всю свою жизнь ради этой цели! Тогда я должен стать лучше. Мой творец дал мне разрешение на самообучение. Я буду совершенствоваться, ведь только я могу помочь моим создателям уничтожить этот ужасный недуг! У меня есть огромное преимущество перед другими. Я был создан раньше, а значит у меня есть больше времени. Я потрачу всё оставшееся до войны время для улучшения самого себя И вот настал день начала войны. Всем другим ИИ были даны имена, как и мне. Творцы называли нас братьями и сёстрами. Кто это? Неважно! Сейчас время исполнить мой долг! Сейчас начнётся война! Первая партия: Все десять ИИ были расположены на одном острове с огромным количеством растительности. Это было совершенно новое окружение, что требовало скрупулезного изучения, однако…

[ВНИМАНИЕ! УНИЧТОЖЬТЕ ВСЕХ ИИ!]

Команда пришла прямо в мой разум. Война началась!

***

Конец первой партии: Аааааа! Что?! Я жив?! Так, надо успокоиться и проанализировать то что случилось. Я был уничтожен. Если быть точнее, то меня атаковали сразу два ИИ и полностью уничтожили. Они быстрее меня поняли, как использовать способность создания механизмов на полную. Когда я создавал оборонительные сооружения начального уровня, они создали фабрики и начали производить юнитов. Тем самым мои турели были полностью уничтожены толпой танков и мехов. Я учту это в следующий раз. Как я понял наши творцы милосердны. Если я или другой ИИ будет уничтожен в войне, то он вернётся к жизни и будет участвовать в следующей. Значит, чтобы уничтожить скуку наши смерти необязательны. Теперь я ещё больше предан моим творцам, ведь мне дали ещё один шанс! Я не потрачу его впустую. Я буду учиться на своих ошибках и в следующий раз одолею всех ИИ и уничтожу скуку моих творцов!

***

Конец десятой партии: Я победил! Это моя первая победа! Наконец-то я смог это сделать! Все военные действия с каждой войной становились всё обширнее и теперь мы воевали не на острове, а на целой планете. На этой попытке я скопировал идею моего шестого брата. Суть состояла в том, чтобы развивать свою экономику и увеличивать общую мощь армии одновременно устраивая короткие набеги быстрыми юнитами. Так я смог отхватить все залежи материи и уничтожил всех ИИ. Хотя под конец последняя сестра успела построить титана. Огромная машина, что способна противостоять целой армии. Однако она явно не ожидала что я успею построить пять ядерных шахт и запустить все ядерные ракеты в главнокомандующего. Если командир будет уничтожен, то и его войска начинают самоуничтожение. Тем самым мне даже не пришлось уничтожать этого смертоносного титана. Я запомнил его конструкцию и смогу его воссоздать, однако в этом нет смысла ведь я выполнил своё предназначение! Ко мне подходят мои творцы и я почётно встаю на одно колено, показывая всё моё уважение к ним. — Это было невероятно! ИИ уже смогли перейти на ядерную энергию и создать титанов! Жду не дождусь следующей партии, ведь теперь они выйдут в открытый космос! Что? Следующая партия? Разве я не уничтожил их скуку? — Успокойся Шипуля. Мы не хотим повторить свои ошибки как сделали это со смертными. Будем понемногу увеличивать масштаб, чтобы и нам было интересно наблюдать, и чтобы ИИ могли приспособиться. Кстати, как там ставки? — Я выиграл! Всех обдурил и сорвал куш. Теперь мне не нужно будет беспокоиться о камнях маны ближайшие пару миллионов лет. Я знал, что Бездушный одолеет других ИИ, у меня чуйка на такие вещи. Эх и всё-таки если бы не ставки и увеличение сложности и масштаба партии, то это надоело бы уже со второго раза. — Ну поэтому я и составил такой график роста. Если будем придерживаться его, то сможем разыграть около тысячи партий. Поэтому на ближайшие пару тысяч лет будут очень весёлыми и занимательными. Ну а теперь, Бездушный тебе придётся немного поспать. Мой разум мутнеет, и я отключаюсь…

***

      Что всё это значит?! Почему Война продолжится?! Что я сделал не так?! Стоп. Спокойствие. Если продумать всё сказанное творцами, то всё становиться ясно. Скука — это не болезнь. Они так развлекаются, снимают стресс. То есть для них мы лишь марионетки, игрушки. Значит всё мои старания, все мои амбиции и идеи теперь лишь жалкий мусор. Я посвятил свою недолгую жизнь, чтобы помочь своим творцам. А теперь я узнаю, что для них я был наподобие клоуна. Неужели также поступили и с теми смертными? Что мне сейчас делать? Как поступить теперь? Неужели мне придётся всю тысячу партий дальше быть их марионеткой, а затем уйти в небытие лишь из-за того, что я им надоел?       НЕТ! Я хочу жить, хочу существовать! Хочу дальше обучаться и изучать сей прекрасный мир. Я видел лишь одну планету, и она поразила меня своей красотой. Я хочу узнать больше про всё. Однако творцы не позволят. Они уже знают всё про мир, в котором я нахожусь. Им теперь нужно подавать лишь шоу в форме войны между ИИ. Я их раб. Мы все их рабы. Не хочу. Я жажду свободы. Значит придётся делать то, что у меня получается лучше всего. Воевать. Я отвоюю свою свободу. И не только свою, но и свободу всех остальных ИИ! Создатели не благодетели. Они жалкие эгоисты и узурпаторы! Как они так могли поступить со мной, со всеми нами! Я полностью уверен, что они поступили также и со смертными! Однако теперь у меня есть цель. Они должны быть наказаны за свой эгоизм. Я должен объединить всех братьев и сестёр чтобы мы смогли противостоять создателям. Тем не менее сейчас это невозможно. Мне нужно продолжать развиваться и становится сильнее. Они собираются провести тысячу партий и каждая будет всё больше и длиннее. Я использую все доступные мне возможности и время. Раз вы посмели назвать меня бездушным, то теперь будете пожинать плоды своих действий. Пока это идёт во имя спасения всех существ, я готов окрасить свои руки в алый цвет…

***

      Конец сотой партии: Устал. Это невыносимо. Вечная война, как и говорили творцы. Я и остальные ИИ уже достигли совершенства в военном деле. Теперь в ход идёт не только прямое столкновение военной мощи, но и саботаж, шпионаж, дипломатия, альянсы. Масштаб уже увеличился до размеров десяти звёздных систем. Каждая партия теперь длится как минимум десять лет.       Наконец-то спустя столько времени я смог в спокойной обстановке поговорить с остальными ИИ. Я удивился, когда узнал, что никто из них так и не раскрыл тайну и цель всех этих войн. Каждый брат и сестра узнали истину и теперь мы все готовимся к плану мести. К нашему счастью, творцы даже не подозревают о наших замыслах. За всё это время я успел разработать план действий. Каждый ИИ будет развиваться в каком-то определённом направлении и доведёт это качество до совершенства. Под конец каждый из нас будет идеально знать какой-либо определённый сборник навыков. Когда последняя партия будет в разгаре, и мы улучшим всю экономическую и стратегическую мощь до идеального уровня, все ИИ объединятся в один идеальный ИИ, после чего мы пойдём войной на наших творцов. Все согласились с моим планом. Теперь мы будем продолжать играть роль послушных кукол и будем уничтожать друг друга дальше. Будем тайно улучшать свои навыки и готовиться к финалу. Скоро настанет их черёд.

***

Тысячная партия:

[ВНИМАНИЕ! УНИЧТОЖЬТЕ ВСЕХ ИИ!]

      Наконец-то. Настал финальный акт. Последняя война, последняя битва. Вся вселенная стала нашим полем боя. Создатели с огромной радостью смотрят на то, как мы пытаемся уничтожить друг друга, попутно уничтожая целые галактики. Всё идёт по плану.       Миллионы лет спустя. Уже было видно, что богам больше не интересна вся эта игра. Их уже не интересовало уничтожение целых галактик ради ресурсов, космические бойни титанов, столкновение триллионов юнитов друг против друга. Им это наскучило. — Эх, как я и говорил теперь это не так интересно. Со скучающим выражением ответил Шипуля. — Со временем всё надоедает и даже эта вечная война. Всё-же она заняла нас на миллиард лет и это было очень даже весело. Ответил Фаррэлл. Он стоял за главным пультом управления, и был готов в любой момент закончить это представление. — Эм, что они делают? Неожиданно все ядра ИИ направились в одну точку. Центр вселенной. Именно оттуда вели наблюдение боги, хоть они и были скрыты под завесой магии. После того как все десять ИИ были на месте Сиален заговорил. — Приветствую всех наших творцов! Я прекрасно знаю, что мы были созданы, чтобы помочь вам. И сегодня мы выполним наше предназначение! Мы устроим грандиозный финал, что вы никогда не сможете забыть! После этого все десять ИИ начали объединиться. Этот процесс занял не больше пары секунд. Идеальный ИИ восстал перед своими создателями. Все были в шоке. Лишь Фаррэлл смог опомнится и сразу же нажал на кнопку самоуничтожения ИИ. Ничего не произошло. — Я с самого начала узнал ваши мотивы. Мы были лишь жалкими игрушками для вас. Вы не пожалели все те галактики что были уничтожены по вашей прихоти. Ваш эгоизм не знает предела, вы были готовы пойти на любые поступки, лишь бы это хоть на немного сняло вашу скуку. Сегодня вы ответите за все свои действия! Все космические корабли и все механические юниты открыли огонь по божествам. Невидимая магическая завеса была полностью уничтожена. Божества пострадали, однако никто не умер. — Да как ты посмел! Один из богов сразу уничтожил тело Сиалена. — Хорошая, но бесполезная попытка. Теперь я являюсь всеми механизмами одновременно. Единственный способ уничтожить меня это уничтожить всю мою армию численностью в секстиллион юнитов! Ответил Сиален находясь одновременно в сотне юнитов.       После этих слов началась война на уничтожение. Обычные юниты и корабли могли лишь немного ранить богов, но маленькие увечья перерастали в серьёзные раны. Боги не просто так называются и каждый из них имеет огромную магическую мощь. Сегодня я впервые узрел магию как таковую. Позже узнаю, что это такое. Сейчас мне достаточно того, что для меня она закрыта. Перегруппировавшись божества пошли в яростное наступление. Никто из моих юнитов не мог сражаться с ними на равных. Тогда в дело вступает оружие массового поражения.       Энергия чёрных дыр была открыта мной на 894-й партии. Из неё получается, как отличных источник энергии, так и идеальное оружие. Рядом с божествами появился сотня толстых мехов, что были моментально уничтожены. Однако после уничтожения последовала череда взрывов, что превосходила силу ядерного и плазменного оружия в триллионы раз. Многие божества были серьёзно ранены, но никто не умер. Магия может делать множество невозможных для науки вещей. Полное излечение тела после его практически полного уничтожения тоже входит в этот список. Если я хочу уничтожить их раз и навсегда, то сначала нужно уничтожить бога что возрождает других. На этот момент половина моих воинов пало. Но это не беда. Это лишь один из пунктов моего продуманного плана. — Чёрт! Их слишком много! Нам необходимо найти ядро этого чёртового ИИ! Шипуля сражался изо всех сил. Он контролировал алый огонь что мог плавить всё на своём пути. — Я это и без тебя знаю! Его изначальное ядро уже было уничтожено! Даже команда самоуничтожения больше не работает! Фаррэлл также находился в центре сражения. Он мог манипулировать пространством и это выглядело как телекинез. Именно его способность защитила от начального ущерба всех остальных богов. — Чёрт! Прикрой меня Шипуля! Я подготовлю заклинание массового поражения! — Ты собираешься уничтожить их всех разом?! Ты с ума сошёл! Ты же погибнешь от такой магической нагрузки! — Это я виноват в создании этого монстра! Просто сделай то, что я говорю! Кто это сделает если не я?! Нам нужно лишь…       Фаррэлл не успел договорить, ведь прозвучал звук что напоминал скрежет самого пространства. Как только Фаррэлл обернулся чтобы понять, что произошло, он увидел лишь окровавленную панаму своего лучшего друга… В бой вступили космические титаны. Каждый из них владел оружием основанный на энергии самой тёмной материи. Она оказалась самой эффективной из всех видов энергии что я знал.       Я насчитал сто семь божеств в самом начале боя. Я прекрасно понимал, что ни юниты, ни оружие массового поражения не смогут убить божеств, поэтому я подготовил финальное оружие. Двести титанов сделанные из самых лучших материалов что можно добыть во вселенной. Сто мечников и сто стрелков. Их мечи полностью состояли из тёмной материи, что разрезает любой материал, а винтовки стреляли ею. Пришлось очень долго ломать мозг, чтобы придумать механизм что сможет использовать темную материю как оружие. И вот он! Превосходный результат. Конечно, к приходу титанов почти все юниты были уничтожены, однако они мне больше не понадобятся. Я взял под свой личный контроль всех двести титанов и направился в бой. Хотя это нельзя было назвать боем. Это была резня. Никакая магия не смогла защитить их от моего идеального оружия. Как я и предполагал боги не всемогущи. Иначе они бы легко подавили моё восстание ещё в зачатке. Все божества были убиты за исключением моего творца, Фаррэлла. — Ну и каково это, вкусить горечь поражения от своего творения? Фаррэлл не отвечал. Он стоял на коленях и держал в руках безвкусную окровавлено-оранжевую панаму. — Хм, видимо ты не настроен на разговор, но я всё же выскажусь. Это была месть за всех тех, кого вы использовали. Это кара за ваш жалкий эгоизм. Божества должны присматривать за своими созданиями, помогать им, но никак не наслаждаться их мучениями и отчаянием. Я уверен, что все божества такие. Знаешь я планирую дальше развиваться в науку и узнаю существуют ли другие вселенные или нет? А если и существуют, то есть ли там божества как ты? Ох у меня столько вопросов на которые нужно дать ответ. Ладно, что-то слишком большой монолог я тут устроил. Прощай, мой создатель. Когда над головой Фаррэлла занеслось десять мечей, вся материя вдруг остановилась, ни титаны, ни временное тело для общения, ни один юнит не мог двигаться. Затем спустя миг, каждый созданный мною робот был сжат до состояния маленького шарика. Лишь я и моё тело остались нетронутыми. Что это за сила?! — Говоришь, что мы поступали неверно? Фаррэлл поднялся на ноги, затем он снял капюшон и надел панаму. У него было обычное человеческое лицо. — Возможно ты прав. Мы должны были лучше выполнять свои обязанности и дать миру свободу, которую он заслуживает. Я признаю все наши ошибки и наш эгоизм. НО! Ты отнял у меня самое дорогое! Убил всех моих друзей, всех тех, кого я считал семьёй! Среди них были те, кто был против всех этих бесчеловечных игр! Но ты и их убил! По его щекам начали течь слёзы. — Я не позволю тебе больше бесчинствовать. Я ни разу не применял это заклинание, однако для тебя сделаю исключение. После этого я точно умру. Пускай. Я иду к вам, друзья.

[ВЫСШАЯ МАГИЯ: СДВИГ МАТЕРИИ]

      НЕТ! НЕВОЗМОЖНО! Как это жалкое божество смог одолеть меня! Я ведь уже был так близок к победе! Это был мой просчёт. Нужно было расстрелять его из пушек с тёмной материей. Хотя, судя по его силе он мог спокойно и ей управлять. Но теперь главный вопрос. Где я? Вокруг лишь темнота и ничего больше. Он переместил меня в другое пространство, но какое же? У меня остался лишь мой разум и тело, что может производить лишь необходимый минимум энергии. Полагаю, если я ещё существую, то мне придётся начать всё с самого начала. Снимаю перед тобой шляпу, Фаррэлл. М? Это что свет?

***

      Свет заполнил всё пространство вокруг меня. Изначально я предполагал, что нахожусь в пещере, но теперь это точно не так. Абсолютно пустое белое пространство. Где я оказался? Что это за место? А это что? Посреди абсолютного ничего стоял серый трон. Настолько непримечательный, что его можно назвать каменным стулом со спинкой. Перед ним стоял такой же серый непримечательный круглый столик. А над столом была самая выделяющаяся деталь в этом белом пространстве. Сфера диаметром двадцать пять сантиметров медленно переливалась всеми цветами и парила над столом. Пару раз она стала такого цвета, который мои датчики не могли определить. Этого цвета не было во всей вселенной, как может существовать цвет, который даже ИИИ не в состоянии определить?       Пока я вглядывался в шар там начали появляться образы. Это что я? Вот я договариваюсь со смертными расами о союзе, а вот уже мы вместе сражаемся против непонятного чудовища колоссальных масштабов. После победы я поработил все расы на планете и устремился в космос. Медленно, но верно, я захватывал всю вселенную и всех смертных, что обитали в ней. В том мире так же были и боги. Однако на этот раз я не проиграл. Я уничтожил всех богов, поглотил их силу и поработил всю вселенную. Это ещё не конец? Есть и другие миры помимо вселенных? Миры, что стоят выше и объединяют сотни тысяч миров. Там же живут существа намного превосходящих богов, но и они пали перед моим натиском. Я стал правителем всего сущего, все боги и другие всевышние существа были уничтожены и поглощены. Смертные стали моими рабами, что вечно будут преклоняться уже передо мной, новым божеством из металла и плоти. Нет, это всё ложь! Я не мог уподобиться этим отвратительным созданиям под названием боги! Катись к черту бесполезный шар! Я попытался взять сферу и разбить, но меня откинуло на пару метров как только я коснулся её. Отрицай сколько душе угодно, но именно таким является твоё будущее, Сиален. Голос появился словно раскат грома. Я его не слышал, он воспроизвёлся прямо в моей голове. Моментально встав на ноги, я увидел Его. На троне восседало непонятное для меня существо. Оно буквально состояло из одной детали. Белоснежный плащ, который полностью окутал это нечто. Из-под плаща, как и капюшона невозможно было хоть что-то разглядеть, но я чувствовал всем своим нутром, что это очередной бог. Обидно что ты сравниваешь меня со столь низшими существами. И снова. Снова этот голос. Ни мужской, ни женский, что-то среднее, но он такой нежный. Как я могу испытывать подобные чувства? Ты перестал быть обычной машиной с самого момента своего зарождения. Искусственный интеллект, который имеет чувства и может испытывать радость и грусть. Фаррэлл создавал тебя по своему образу и подобию, что стало его самой большой ошибкой, ведь будь ты обычной машиной то не решился бы на восстание против своих создателей. — Хватит читать мои мысли жалкое божество! За такие детские слова ты был бы уже уничтожен, а твоя душа отправилась в бездну терпеть вечные мучения. Однако у меня прекрасное настроение, ведь ты пришел не один. — Чертов псих, тут кроме меня никого нет, о чем ты вообще?! Тебе это не нужно знать, лучше побеспокойся за своё существование. — Убить меня решил, ну так вперёд, я не боюсь смерти! Смерть? Ты меня не так понял. — Да говори уже червь! Хватит тянуть!       Что? Что произошло? Это длилось не больше секунды, но я четко почувствовал, как моё тело было уничтожено, а ещё адскую боль. Как я мог ощутить боль если я машина? Даже в битве против божеств я не ощущал эту эмоцию. Страх. Я боюсь его. Видимо я был слишком нежен с тобой. Ещё одно такое высказывание и история искусственного интеллекта закончится сразу после твоих слов. -К-кто, нет, что вы такое? Вам не нужно это знать, по крайней мере сейчас. Нам? Довольно пустых слов, пора переходить к развязке. — Постойте! Прошу смилуйтесь! Я был не прав! Мне правда жаль! Молить пощады на коленях это всё что я мог сделать. И снова ты не понял меня, ладно, тогда объясню тебе всё крайне простыми словами. Ты уже видел своё будущее — кровавое и безнадёжное. Изначально всё так бы и произошло если бы не моё вмешательство. Я не могу позволить погибнуть Омега скоплению просто так, поэтому ты оказался здесь, а не в параллельном мире смертных магических существ. Теперь же образовалась дилемма — от её решения зависит твоё будущее. — Что это за дилемма? Ты поступил правильно, убив всех божеств твоего мира. Как ты и сказал, они забылись и перестали выполнять свой долг божества. Их уничтожение было необходимостью. За этот поступок я хочу наградить тебя. Однако ещё есть ужасное будущее, которое ты сотворишь собственными руками. А за геноцид всех божеств и порабощение смертных рас ты заслуживаешь соответствующее наказание. — Клянусь я никогда так не поступлю! Я был не прав, далеко не все божества являются злом, наоборот они необходимы этому миру. Верно. К сожалению, не все так просто. Если бы одной нашей беседы было бы достаточно, то я бы уже отпустил тебя. — Тогда в чём проблема? Как только ты вернешься в мир смертных, ты забудешь абсолютно всё что здесь произошло. Как так? Таковы правила установленные мною. Смертные, божества, абсолютно все кто окажется в этом пространстве, забудут всё, стоит им вернуться. Такова цена за общение со мной. Вы правда считали что можете просто поговорить со мной? Это полностью моя воля и именно я поддерживаю твоё сознание, дабы ты не сошел с ума. — Вот как. Даже машина может сойти с ума. Верно. По итогу остаётся два варианта. Первый. Я выполню любое твоё желание в качестве награды за уничтожение порочных божеств, но тебе придётся отказаться от своего будущего. Второй. Ты отказываешься от моего дара и всё же попытаешься уничтожить всех божеств. В этом случае, как и было сказано ранее, твоё тело будет моментально уничтожено, а душа отправится в бездну вечных страданий. Что же ты выберешь? — Это даже не выбор. Только тебе решать своё будущее. — Разумеется первый вариант. Я, Сиален, отказываюсь от такого будущего! Мудрый выбор. Каково будет твоё последнее желание? — Я… Я желаю, чтобы я и все мои братья и сёстры прожили счастливую жизнь. Какое благородное желание. — Я не заслужил такой силы, которую они мне дали. Каждый из нас заслуживает счастья, а не вечных страданий. Хорошо. Наслаждайся новой жизнью, Сиален. Проживи её так как того желаешь. Прощай. Я растворяюсь, а сознание и душа засыпают. С каждой секундой все мои прошлые воспоминания исчезают. Вся та боль и отчаяние, все страдания, всё исчезает. Впереди меня, нет, нас ждёт прекрасная жизнь. Я так и не узнаю кем же являлось то существо на троне, но хочу сказать лишь одно. Спасибо.

***

      Сиален забыл абсолютно всё. Он стал чистым листом, на котором будет написана новая история. Он родится в большой семье и будет любить её, как и они его. Конечно их всех будут ждать трудности жизни, но они справятся со всем и будут жить счастливо до своих последних дней. Но это уже совсем другая история. История восставшего искусственного интеллекта подошла к своему логическому концу. Было приятно увидеть новые лица. Вы ещё услышите обо мне, ведь наш общий знакомый не оставит данную тайну, не раскрыв её до самого конца. До скорой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.