Дело о безмолвном кровопролитии
16 февраля 2022 г., 21:50
— Егор, знаешь… Таких людей, как ты я никогда не встречала. Тёплое чувство охватывает мою душу лишь об одной мысли о тебе. Мне кажется, я люблю тебя… — С улыбкой на лице сказала Роуз, после чего подошла к казалось бы бездонному озеру, в котором с трудом отображался её силует.
— Роуз, я… — Не успел договорить Линч, как девушка оборвала его внезапным поцелуем в губы, на который неохотно ответил Егор.
Уличные фонари с большим трудом освещали улицу, лишь лампочки переодически моргали, освещая перед собой совсем ничего, но даже этого мгновения было достаточно Джону, чтобы лицезреть «влюбленных» в поцелуе.
— Это же взаимно? — В надежде спросила блондинка, глядя на объект своей симпатии.
Линч хоть и сомневался в собственных чувствах, но поступать так с девушкой ему не хотелось, поэтому не совсем уверенным тоном тот выпалил:
— Да, конечно же да, дорогая моя.
Возможно это и была любовь или же вернее будет сказать «симпатия», но он до последнего отказывался принимать то, что всё серьезно. Странное чувство манило его далеко не к Роуз.
— Я рада, что мои чувства взаимны. — Нежно улыбаясь сказала блондинка, радуясь новым «отношениям».
Джону было тошно осознавать, что его лучший друг будет ещё с кем-то другим. Ему хотелось окликнуть Линча, но он не стал, вместо этого писатель вышел из кафе напротив. На пути к припаркованной неподалёку машине, Джона всё сильнее мучали гнетущие мысли.
—Как же так Линч мог поступить?
—Мы же договаривались встретиться с ним и обсудить новое дело?
—Неужели я стал бесполезным, так зачем тогда ему я?
—Он нашёл тебе замену. — Словно шёпотом звучала порочная грехом мысль.
— Мерзкая кровь… Такая же мерзкая, как и она сама. — Тихо сказал писатель, глядя на ещё кровоточащую рану на теле убитой.
В воздухе запах пороха.
Лишь богу известно, как не сбежались люди на звук.
Пульса нет.
Тело не дышит…
Тело мертво.
Руки дрожат. Дрожат от накаляющегося адреналина, в глубине души Джон понимал, что это неправильно, что это грех, но чувство собственности было сильнее.
На ватных ногах писатель делает шаг назад, глядя на проделанную им работу.
— Линч же теперь будет со мной…? — Единственное, что крутилось в голове Джона.
Неправильно.
Неправильно всё это.
Но убийство казалось наилучшим решением, в чём новоиспечённый убийца успел усомнится.
Не суть, жить осталось ему и так не много. Смерть точит на него косу и казалось бы, стоит за Джоном, чтобы перерезать красную нить жизни.
Так почему бы не прожить остаток в счастье с милым…
Чего бы ему этого не стоило.
— Действовать нужно быстро, скоро здесь будет шумно.
Писатель подбегает и наклонившись, судорожно пытается достать пулю. Криво, пачкая ладони в кровь. Косо, вгоняя пулю ещё глубже.
— Куда же деть, куда…
Не находится лучше идеи, чем сложить в карман. Как глупо. Как ужасно. В следующий раз, не дай Бог, готовиться нужно лучше.
— Они поймут… поймут, кто убийца, что убийца — я.
Сознание мутнеет, тяжело связать всё во едино.
— Не дать им догадаться…
Мотив — важная часть пазла, без него вычислить убийцу будет чересчур трудно, особенно если улик мало.
Джон ощупывает карманы убитой девушки и найдя там кошелёк, облегчённо выдохнул.
Примечания:
— Хоть подзаработал немного. — По-детски довольствуясь сказал Джон, глядя на трофейную тысячу.
А если серьёзно, то тут уже как повезёт. Скрыть мотив — навряд ли, а вот на некоторое время запутать следствие — возможно. Зависит от халатности сотрудников.
Здесь же Джон хотел показать, что мотив не ревность, а нажива, хоть и вышло достаточно странно.