Мертвое искусство

R
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 417 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник

***

Настройки

«Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги.» цитата (с) Ч. Чаплин

Ты отнял от меня отраду. Так быстро, даже не заметив. Мне сложно плакать до упаду, Но ты, лишь только заприметив Шаткий мой протест, Мои попытки вразумить сразу пресекаешь. Мне цели не достичь: она как Эверест. Меня ты убиваешь, Забраться не давая на верхушку. Ещё темно. Помнишь ли, отец? Не скажешь всё равно… Тогда я думал, мне конец… Кричал ты так, что мир весь слышал, А я ни слова не сказал. Что же ты во мне увидел, Чтобы сразу устроить скандал? И нету пытки хуже порицанья, Которое нарочно создается без причины. Что за домыслы бредовые сознания?! Эмпатия пропала, а чувства сгнили… Я слышал, сублимация спасает. Идея нравилась — я восторженно писал. Почему же это отец принижает? Возможно, он меня не понимал… Кричал: «Искусство — бред, Писатели безумцы и подонки!» И то, что современный человек Должен поклоняться желтой книжонке. Писать нельзя. Только слепо читать. Да кто такое говорит?! Нам — людям, нужно создавать! А этот тезис пусть в аду горит… Сначала я смирился. И худо мне было: Жить я заново учился, Но нутро лишь выло: Не мог я без пера. Оно — запретный плод. И я, вкусить его хотя, Надеялся на новый взлёт. Провал однако ждал меня. Лишь взяв перо, в безумие впадал. И не было ни дня, Где я по-настоящему дышал… Не лечит время — Я к боли привык. Опасна для меня поэма; Я духом поник. Меня убило то, что раньше воскрешало... Глаза в слезах я устремляю в потолок, Вопрошая у небес: Я жалкий порок? Серафим или бес? За что отец возненавидел? Чем я тебе не угодил? Но я же точно видел: Ты плакал, когда я уходил! Дышишь никотином, не давая ответ. И во всём винишь меня. Отдай мне пачку сигарет! Лучше выкурю их я! Однако, я погорячился… Так что же делать нам теперь? Литература — хлам? Давай закроем плотно дверь, Что так причиняет боль нам? Но тебе не пережить мою потерю. Ты слушать всё равно не будешь! Мне что, надеть петлю на шею?! Плохо очень судишь… Фемиду пригласи на суд! Я буду продолжать писать! Я не коварный словоблуд! Я просто не хочу страдать!
Примечания:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (15)