ID работы: 11779502

сухоцветы для солнца

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
— Дайте мне, пожалуйста, вон тот букетик. Да, да, который с сухоцветами. Арсений покупает цветы в неком маленьком магазинчике возле станции метро. Денег сейчас немного, но не сделать приятное своему парню в день влюблённых – смертный грех, который он на собственную, всё ещё чистую, душу брать не хочет. Тем более, Антон очень любит эти цветы. Да он сам как цветок – такой красивый-красивый и пахнет всегда приятно, природой... ещё и отговаривается, что это всего-навсего шампунь такой, а сам он воняет навозным жуком. Ну-ну, Арс же знает правду. Брюнет с букетом розовых сухоцветов заходит в вагон метро, который оказывается полностью забитым. «Ничего, прорвёмся», — думает он, одной рукой держась за поручень, а другой придерживая цветы, чтобы те не разлетелись по всему салону, и к приезду в их с Антошей квартиру они остались такими же прекрасными. «Прекрасными, как и моё солнце», — мысленно добавляет Арсений, влюбленно улыбаясь. Какая-то девушка, сидящая напротив, кинув на него взгляд, немного позавидовала его девушке: всё-таки мужчина уж очень красив, с цветами да и таким взглядом, по которому понятно, что он души не чает в даме своего сердца. Конечно, это не девушка и вовсе не дама, но в остальном она полностью права. Выходит из метро он весёлый. Букет не потерял ни одного цветочка, а что ещё нужно для счастья? «Антоша под боком», — довольно отвечает он на свой же вопрос.

×××

— Тук-тук, солнце, я дома! — кричит Арсений, стоя на пороге и стягивая с ног немного порванные ботинки. Выполнив это нехитрое действие, он прячет букет за спину, чтобы сделать сюрприз, и направляется на кухню, где обычно находился Антон. К удивлению, его там не оказывается. Может, в спальне фильм выбирает? Да, это вполне вероятно. Арс, совершенно забыв постучать, заходит в комнату с широкой улыбкой. — Антош, угадай, что я тебе... — с интузиазмом начинает брюнет, но он быстро заканчивается, когда тот видит как его парень в спешке натягивает джинсы, а беловолосая девушка рядом с ним прикрывается только один одеялом. — купил... — букет с громким шлепком падает на пол, а розовые сухоцветы разлетаются во все стороны. — Арс, я все объясню! — обещает Антон, но Арсений разворачивается и уходит. На кухню. Затем, садясь за обеденный стол, с совершенно спокойным лицом, но без намека на былую улыбку и влюблённые глаза, он стальным голосом отзывается: — Хорошо, попробуй. — Я... я... — парень пробует подобрать нужные слова, но как назло ничего не выходит. Антон громко шмыгает носом и ногтями раздирает кожу руки. — Просто скажи, это был первый раз? — спрашивает он, поняв, что эти оправдания ему никак не помогут. — Арс, это ничего не значит. Я люблю только тебя и... — Скажи – да или нет, — перебивает его брюнет, смотря прямо в глаза. — Нет... — выдыхает Антон, опуская взгляд в пол. — Но этого больше не... — Не стоит, солнце, не стоит, — вымученно улыбается Арсений и, чуть подумав, задаёт ещё один вопрос: — Как давно? — Может, не нужно? Поговорим по-нормальному, а это... — опять гнёт свое парень, из-за чего челюсть Арса с силой сжимается. — Как. Давно. Тош, — цедит Попов каждое слово, но в ответ получает лишь молчание, которое добивает до этого маскировавшиеся разорванные нервы. — Как давно вы ебетесь, блять?! — он уже не выдерживает, серьёзно. — Примерно полгодика, — мило тянет беловолосая, появляясь на пороге в одном только халате. Антон переводит на неё полный растерянности взгляд. — Арс, нет, она... — Я же уже сказал, что не стоит, — Арсений набирает побольше воздуха в лёгкие, пытаясь сдержать накрывающие эмоции. — Последний вопрос. Зачем именно сегодня? Почему 14-го февраля? Солнце, ты думаешь, я это заслужил?.. — на голубых глазах появляется влага, которая, к счастью, остаётся незамеченной. — Нет, Арс, конечно нет... — Это было три вопроса, — подмечает девушка, заинтересовано разглядывая свои красные ногти, будто бы носит их не второй месяц. — Ира! — заставляет её замолкнуть Антон. — Арс, послушай, я тебя... — Я уже достаточно услышал, спасибо, — он медленно встаёт с места, отодвигает девушку с прохода, затем обувается и выходит из квартиры. Он поднимается на несколько этажей выше и стучит в знакомую чёрную дверь. На пороге появляется заспанный мужчина армянской внешности, который рукой потирает слипшиеся карие глаза. — Серж, есть выпить? — с хода спрашивает Арсений уж слишком страдальческим голосом. — Да, конечно, проходи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.