Часть 1
16 февраля 2022 г., 19:44
Примечания:
Что бы не возникало вопросов во время чтения, я, пожалуй, кратко распишу о механике игры в шестой части. Все оставшиеся аниматроники, в которых были заключены души, блуждали по лабиринтам вентиляций, пытаясь пробраться в офис охранника. Вся пиццерия, по сути, состояла из одного большого зала для праздников и целой паутины этих вентиляций. Потрясающе сооруженная ловушка, не правда ли?
— Майкл, я знаю, что это ты сидишь в офисе. — Раздался гул из левой вентиляции. Голос был хрипловатый, почти металлический, но всё равно четкий и уверенный.
— Да, отец. — Охранник откинулся на кресло, ленивым движением руки отключив компьютер. Температура в комнате продолжала повышаться, от чего мертвые волокна, когда-то называемые кожей, пекло от жары. Если бы его легкие оставались работоспособными, он, наверное, уже бы задыхался от дыма.
— Сообщение, прозвучавшее только что, — Продолжил Уильям, в тоне его улавливалось больше ярости, нежели тревоги. — Я так и думал, что Генри во всем этом замешан. Зов и куча маленьких душ, слетевшихся на него, точно мотыльки на свет. Как я мог воспротивится столь заманчивой интриге?
Было слышно, как неподалеку трещит пламя, как обрушаются опоры и сыпется штукатурка, точно проливному дождю. Несмотря на происходящую суету, здесь, в офисе, было достаточно спокойно.
— Майкл, ты здесь?
— Да. — Парень снял маску, которой прикрывал почти разложившееся лицо. Прошуршал в кармане брюк, вытащив распечатанную пачку жевательных резинок. Прямо за ним стоял аварийный выход, предусмотренный Генри для спасения нанятого добровольца. Майкл это знал. Так же и знал, что его отца такая возможность очень бы заинтересовала.
— Генри, этот старый черт. А ведь мы вместе открывали эту пиццерию, историю которой он сейчас хочет стереть без остатка. Хочет отправить меня в ад, словно ему это удастся. Словно у вас обеих хоть что-то могло получится.
Несмотря на слова, было слышно, как с количеством дыма в вентиляции, увеличивается и тревога Спрингтрапа. Офис было не найти в этих лабиринтах, без привычного света и шума компьютера.
— Майкл? Ты слушаешь?
— Да. — Последовал очередной короткий ответ, мигом затонувший в вентиляционных проходах.
— Скажи же что-нибудь тогда, черт побери.
Тишина. Казалось, словно охранник чего-то выжидал.
— Почему ты никак не можешь остановится, отец? — Вздохнул наконец Майкл, надувая жевательный пузырь. Его голос был бархатный и спокойный, хоть и заметно вымученный. Языки пламени пробрались и сюда: помещение начало походить на громадную печь. — Лично я чертовски от всего этого устал. Всё что ты натворил… Позволь всему этому навсегда исчезнуть. И мне тоже.
— Я, — зло начал он, наконец поняв, откуда доносится голос его сына. Офис почти обрушился, но даже из всего этого шума, Майкл умело различал лязг и скрежет металла из левой вентиляции. Спрингтрап направлялся сюда из всех последних сил. — Я никогда не исчезну. Я всегда… Я всегда буду возвращаться, слышишь?
— Слышу. — Последовал всё такой же спокойный ответ. Майкл в последний раз лопнул пузырь и зачем-то поправил галстук. Откинул голову назад, смотря на обваливающийся потолок.
Майкл освободил души пятерых детей, некогда убитые его отцом. А теперь туда же могут отправится и остальные, подарив этой неудавшийся сказке хороший конец. Кажется, он неплохо поработал.
Как хорошо, что это его последняя смена.