ID работы: 11779577

Не надо нам ваших войн, у нас своих дел полно!

Джен
G
Завершён
532
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 33 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На широкой равнине сходились два войска. С одной стороны подходили люди, в светлых одеждах, с алым солнцем на рукавах. Орден Цишань Вэнь, под непосредственным командованием своего главы, великого и могущественного Вэнь Жоханя. Им противостояла объединенная армия союза Орденов. Впереди, разумеется, были представители великих кланов. В глазах рябило от обилия знамен и флагов, от мелькания разноцветных одежд. Отдельно был лишь Черный лотос Юньмэна, темный заклинатель, Цзян Вань Инь, Цзян Чен, вместе со своим учеником Сюэ Яном и небольшим отрядом мертвецов, от которых за сотню шагов разило темной Ци. Их старались сторониться, ибо подобное соседство было не самым приятным. Наконец, настал час последней битвы. Командующие подняли было руки, чтобы послать солдат в бой, как вдруг... Вначале никто не обращал внимания на далекий гул, но он становился все громче, пока заклинатели не начали поворачивать головы в сторону источника звука. Глава Вэнь приподнял брови, не понимая, что могло вызвать шум еще до начала сражения. Нервы у всех были раскалены до предела, когда на равнину, в сопровождении клубов пыли, осколков недалеких скал и обломков деревьев, громко подвывая, вылетел... вылетело... В общем, появилось непонятное чудище. Больше всего оно напоминало тигра с бычьей головой и тигриными же клыками, однако было невероятно большим, имело длинные, завитые рога и копыта. При виде разинувших рот вооруженных людей, монстр резко уперся передними лапами в землю, тормозя. К сожалению, это мало помогло, и отчаянно воющая тварь, оставляя за собой борозды вывороченной земли, двигалась вперед. Наконец, монстр остановился в сотне шагов от людей. Повисло молчание. И в этой тишине очень громким показался гневный вопль издалека: - Стоять! Я кому сказал, стоять! На жаркое пущу, сволочь клыкастая! - голос приближался. Монстр вздрогнул, вскочил, и метнулся в сторону союза Орденов. Заклинатели схватились за оружие, но тут, с громкой руганью, на место событий подоспел молодой заклинатель. Черное ханьфу с красной вышивкой, длинные черные волосы, убранные в хвост, украшал серебряный гуань. На поясе висели бамбуковая флейта и кинжал. Серые, цвета предгрозового неба, глаза очень недобро оглядели зверя, который при виде преследователя сначала замер, а потом с удвоенной скоростью помчался прочь. - Ах ты, зараза! От меня еще никто не уходил! - от его крика у всех на поле заложило уши. Юноша рванул за чудищем, но поняв, что скорости ему не хватает, злобно оскалился и взмахнул выхваченным из ножен кинжалом. Вырвавшийся из-под лезвия вихрь духовной силы был столь мощным, что прорезал в земле трещину глубиной в два человеческих роста и шириной в десять шагов, прежде чем достиг наконец убегающего зверя, и снес ему голову, после чего сбил с ног первые три ряда заклинателей. Подбежав к туше, молодой человек резко остановился. Оглядел кинжал в своих руках, и недовольно скривился — лезвие буквально рассыпалось, не выдержав напор силы. С досадой отбросил рукоять, и прошипел : - Новый клинок из-за тебя сломал! - легонько пнув тушу, он поднял голову и оглядевшись, замер. Две армии во главе со своими предводителями не сводили с него ошалевших взглядов. - Эммм... У вас тут война, да? Извините что помешал! - он поднял одной рукой голову монстра, второй ухватился за заднюю лапу - Я пожалуй пойду, не буду вам мешать… - Ну куда же вы, молодой Глава Вэй? - пришедший в себя Вэнь Жохань усмехнулся, с уважением оглядывая расколотую землю. Силен, мальчишка, зря недооценил. Пожалуй хорошо будет перетянуть его на свою сторону… - Может объясните, что вы тут делаете, и что это - кивок на тушку - такое? - Приветствую, Глава Вэнь. - Вэй У Сянь со вздохом отпустил лапу, мысленно выругавшись. И ведь как знал, с утра было дурное предчувствие! - Эта зверюга недавно появилась в Илин и принялась вытаптывать посевы и жрать скот. Вот селяне и попросили избавиться от него. Да только шустрая тварь! Еле догнал! - не сдержавшись, он снова пнул монстра. - Вот как? - Владыка Цишаня едва сдерживал смешок, глянь на недовольного юношу. - И глава Вэй решил лично исполнить просьбу каких-то селян? Разве у вас нет людей для подобной работы? Вэй Ин вдруг улыбнулся, перехватив обеспокоенный взгляд Лань Ванцзи, в сердце что-то кольнуло.       - Нет, просто мне было скучно.       - А не хотели бы вы присоединиться к сражению, раз уж вам скучно? Разумеется, на моей стороне. - откровенно веселясь, спросил Вэнь. Да, столь сильный человек ему пригодится…       

*****

      Заклинатели союза Орденов напряженно вслушивались в беседу. Они уже поняли, кем был этот человек. Глава того самого клана целителей, который недавно обосновался в Илин, и за чьи талисманы главы орденов ругались до хрипоты.       

*****

      Хань Гуан Цзюнь жадно всматривался в лицо любимого человека, в его искристые глаза, в которых на миг мелькнуло радостное удивление.       

*****

      Цзян Чен не верил своим глазам, стискивая кулаки и до крови прикусив губу. Вэй У Сянь, паршивый сын слуги, который давно должен был сгинуть, стоял сейчас перед ним, и на равных говорил с Вэнь Жоханем! И тот явно уважал его! И почему он так силен?! Как он смеет появляться перед ним?!       

*****

      Не Минцзюэ гневно прожигал взглядом непонятно откуда взявшегося заклинателя. Если он такой сильный, то почему он отказывался присоединяться к союзу?! Ведь с его помощью, Вэней можно было бы давно уже одолеть!       

*****

- Присоединиться к войне? - Вэй У Сянь склонил голову набок, задумчиво изучая сначала Вэнь Жоханя, а затем и его противников, подмечая каждое выражение на их лицах. И к его удивлению, ненависть и злоба в глазах Цзян Чена ничего не всколыхнула в его душе, а вот от беспокойства и неприкрытой радости и нежности в глазах Лань Чжаня, сердце пропустив удар, забилось чаще. - Прошу меня простить, но у меня нет намерений вмешиваться в ваши дрязги. - прямой взгляд в глаза недовольно нахмурившегося главы Вэнь - Ваша война меня не интересует. Это ваши проблемы, разбирайтесь с ними сами. - А Вы смелый человек, молодой глава Вэй. - процедил Верховный Заклинатель - Не боитесь, что это вам выйдет боком? Кому-нибудь это может не понравится… - Ну, попытаться они конечно могут … - задумчиво протянул юноша - Только потом пусть не жалуются, ибо любого, кто посягнет на моих людей, я уничтожу. Серые глаза заледенели, стальными лезвиями оглядывая людей, заставляя ёжиться и отводить глаза. - Сильное заявление - усмехнулся Вэнь - А сил хватит? - Желаете убедиться? - Вэй У Сянь легко улыбнулся и слегка топнул ногой. Земля загудела, от его ног во все стороны поползли трещины. Все присутствующие сглотнули. - Не хотите? Ладно, тогда я все же вас покину. - бросив под ноги вспыхнувший талисман переноса, и вновь подхватив лапу зверя, молодой человек нахально кивнув головой пропал во вспышке яркого света. И опять повисла тишина…..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.