ID работы: 11779589

Эти дождливые вечера

Гет
G
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Пеппы замечательный муж, он всегда ее веселит, не даёт грустить и знает как успокоить её в любой ситуации. И от этого все в плюсе, ведь именно от нее зависит погода в деревне. Но было и такое, что погода выходила из под контроля. Обычно, это бывало когда Пеппа уставала настолько, что засыпала вечером, ещё засветло, абсолютно без снов или эмоций. Именно в такие вечера на улице мог без ее ведома пойти дождь, подняться ветер, а могло все оставаться также солнечно. Какая бы погода не была, женщину будить никто не собирался, иначе простым дождиком дело не обойдется. Пеппа которой не дали поспать - страшнее любого урагана, который её кстати сопровождает на протяжении всего времени, пока та хочет спать. Камилло любил такие вечера. Когда мама спала спокойным сном, а на улице вовсю лил дождь, он наблюдал за всем этим с крыльца, наслаждаясь этой атмосферой. Он будто присутствовал на улице, только не мокнул. За счёт крыши на него попадали лишь редкие капли дождя, занесённые ветром. Он любил кутаться в теплую одежду, пить чай и смотреть на пасмурное небо, с которого вниз неслись мелкие капли и разбивались о землю. Но была ещё одна причина, причем самая главная. Он бы сделал что угодно, лишь бы видеть ее чаще в такой обстановке. Девушку, что не создавая ложный эффект присутствия, полностью выбегала на улицу, разводила руки в стороны, поднимала лицо к небу на встречу каплям и кружилась вокруг себя, сопровождая все это весёлым смехом. Он любил смотреть на ее счастливое лицо, без следов каких либо забот или проблем. Он любил когда она называла его скучным за то, что он не хочет выходить к ней, а сама прыгала по мелким лужам, что только появились. Он любил смотреть на то, как она возмущённо, словно ребенок, хмурится, пока парень выходит из своего убежища, но лишь для того, чтобы загнать ее домой. Она в такую погоду заменяла ему солнце и дарила такое тепло, что верхняя одежда, по сути, и не нужна, но её он брал и не для себя, но это уже было её причиной. Причиной любить эти вечера так же сильно, как он. Ему, правда, не обязательно знать то, что она не столько любит прыгать по лужам под дождем, сколько его заботу о ней. То, как он с улыбкой выкрикивает что-то вроде "совсем сумасшедшая? Простынешь же!" Без какой либо злобы, просто из-за переживаний за ее здоровье. Потом он обычно снимет пончо, выходит к ней, пару раз кружит ее под дождем чтобы услышать ее звонкий смех напоследок, а затем уводит домой, по дороге хватая с крыльца ранее брошенную вещь. Но больше всего ей нравится момент, когда он заводит ее на кухню, сажает за стол, наливает горячий чай и сам снимает с нее лёгкую кофточку, которую та надела перед выходом, меняя на свое пончо, которое сохранил сухим специально для нее. Больше всего они жалели о том, что такие вечера случались очень редко, и все же от каждого они брали по максимуму, оставаясь на кухне до ночи, а потом и до утра, разговаривая о всем на свете и не замечая ничего вокруг. И она любила все эти вечера и моменты больше всей остальной жизни, а он любил ее, свою Мирабель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.