ID работы: 1177960

Мой грех, мое наказание, моя любовь...

Гет
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 174 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава четвертая «Дьявол, тоже умеет любить»

Настройки текста
Лухан сидел в кресле напротив меня, и о чем – то думал. Почему он не рассказывает? Может, тянет время? Вернется Кай и у него будет оправдание, мол, не успел. Я долго всматривалась в его лицо, такое умиротворенное и одновременно задумчивое. Эмоции сменялись одна за другой, как – будто не приятно было ему, вспоминать что – то, наверное, то о чем он хотел мне поведать. Так прошло где – то пятнадцать минут, он все так же сидел и даже не шевелился, я присмотрелась, дышит ли он вообще? - Лухан, - тихо позвала его, но он не среагировал. – Лухаааан, - уже громче и настойчивее, но реакция та же. – ЛУХАН! – уже крикнула я, а он передернулся и с непониманием уставился на меня. - Ты чего орешь, испугала, - буркнул он в ответ. - Ты обещал рассказать, но сидишь и витаешь в облаках, может все - таки приступишь? – глядя на него в упор произнесла я. Он тяжело вздохнул и снова его взгляд был направлен в одну точку. Да он издевается надо мной! - Кай…он раньше был не таким как сейчас. Вообще, демон натура сложная. Мы не люди, и не ангелы, но душа у нас все же имеется. Она не черная и не светлая, нейтральная. Мы тоже умеем чувствовать боль, разочарование, наслаждение, любовь… В своей жизни, демон любит лишь раз, да так, что навсегда. Это у вас называется первой любовью. Но только вы можете забыть всю боль при расставании и продолжать жить дальше, мы же, навсегда теряем ту часть души, которая умеет чувствовать и становимся жестокими. Чтобы унять всю ту боль, которая сидит в сердце, мы становимся жестокими, настолько, что со временем забываем о всех чувствах и эмоциях. Сердце покрывает тьма, которую не разрушить. В истории с Каем, все запутанно и сложно, он все еще продолжает любить, разрушая себя изнутри. Со временем, его сердце окунется во тьму и его будет не спасти, он погубит сам себя. Но он продолжает утверждать обратное, говорит, что забыл Селин, что она не нужна ему, но я то - знаю, как ему тяжело, он ее любит и каждый раз спасает. – грустно проговорил блондин и замолчал. На моих глазах появились слезы. Да что она думает себе, как так можно играть чувствами. Стало больно за Кая, хотелось сейчас прижать его крепко – крепко к себе и заглушить все его страдания, но вряд ли он позволит мне. Он закроет свое сердце и душу от посторонних глаз и будет переносить всю боль в одиночестве, а это очень сложно. Можно же с ума сойти. - Неужели ничего нельзя сделать? Неужели он больше не сможет влюбиться? – спросила я. - К сожалению, нет, хотя…это бывает очень – очень редко. – куда – то в пустоту сказал Лухан. - Что? – непонимающе посмотрела на него. - Эм, ничего, не важно. – пытаясь отвертеться от меня, проговорил демон. - Хорошо, не хочешь говорить, не надо, но расскажи, что же все - таки произошло между ними? - Ладно. Два года назад, Селин подписала с ним контракт. Она была в похожей с тобой ситуации. Мать умерла, отец пил, жизнь катилась ко дну. Она решила, что все проблемы уйдут, покончив она с жизнью. В этот момент появился Кай и предложил сделку, душа, взамен на счастливую жизнь, и она согласилась не раздумывая. Она была не похожа ни на кого. Независимая, гордая, непреступная. Всегда противоречила ему, дерзила, ей было плевать, что он повелитель Преисподней, Дьявол, она всегда шла против него, и его это привлекло. Вы похожи с ней, очень похожи, как внешне, так и внутренне, только ты слабее, прости. На все его требования она плевала и продолжала делать так, как ей того хотелось, наверное из – за этого его влекло к ней. Со временем, их отношения из «хозяина и наложницы», переросли в «друзья», а затем и в любимых. Она помогала ему с контакторами, поддерживала. Он влюбился как мальчишка, не осознавая того, что слепая любовь погубит его. И она погубила, любовь под названием – Селин. Она ведь не любила его вовсе, просто решила, что пока притворяется, она в безопасности, она видела как он любит ее всем сердцем, открываясь ей и доверия все свои тайны. Тогда и началась борьба с Ангелами. Они знали все души, которые он собирался забрать. Безгрешные очень важны для Ада. Он держится на их чистой энергии, поглощая ее. С этими душами, Люцифер становится сильнее, неуязвимее. Ты ведь знаешь, что всегда была война между светом и тьмой. С тех пор как от него отрекся собственный отец, изгоняя в глубины Пекла, Кай начал мстить Небесам, отбирая чистые души. Селин заключила сделку с Небесами, она ведь тоже была невинной и чистой, но отдаваясь Дьяволу, становишься грешником. Они предложили ей сделку. Она говорит им о местонахождении следующей души, которую Кай собирался искусить, а они в замен, очистят ее и она попадет в Рай. Тогда произошла великая битва, между темными и светлыми. Кай был слаб, так как не смог получать должной энергии, светлые воспользовались этим и нанесли решающий удар. Селин все это время просто стояла и наблюдала, и в последний момент вонзила нож в спину, в буквальном смысле. Я не успел, но все же смог спасти его, тогда я долго лечил его от ран, нанесенных мечами Ангелов. Они были смертельными, но я не бросил друга, и поставил на ноги. Он сжег контракт, тем самым прекращая его действия и делая ее свободной от него. Когда они предложили Селин очищение, она отказалась, сказала, что хочет узнать что такое свобода. С тех пор, Кай стал жестоким, ведь это больно, когда самый близкий и любимый человек, отворачивается от тебя, желая смерти. Он продолжает оберегать ее, тайно, но я слежу за ним. Вот и сейчас, она попала в беду, передозировка наркотиков. Надеюсь он успеет, а то будет совсем худо, особенно для тебя. – закончил свой рассказ Лухан и тяжело вздохнул. И снова мне больно за Кая, какая же она сволочь, эта Селин. - А если он не успеет и она умрет? - Ее душа попадет к нам, горя в адском пламени, испытывая самые ужасные муки. Он, конечно не допустит этого и будет держать ее рядом, но от этого ему будет еще больнее, он ведь не сможет добиться взаимности. И она это хорошо знает. - Но ведь есть способ, чтобы он смог забыть ее и снова полюбить?! - Не способ, а человек… - И какой же? - Пока не могу сказать, я сам не уверен в этом. - Хорошо, ну а что со мной будет, когда он наиграется? – мне было страшно слышать ответ, но все же, я должна знать. - Он либо убьет тебя и поглотит душу, либо отправит в Публичный дом, из которого нет пути обратно, там заканчивают все его предыдущие «пассии». - Вот как. - Ну пошел я, меня ждет моя Мелани. – подмигнув мне, он исчез. Ну вот, влюбить его не удастся, а шанс был. Сердце Лухана уже занято, интересно какая она, эта Мелани? Дверь в комнату открылась, и вошел Кай. Угнетенный и печальный. Не замечая меня, он разделся и направился в ванную комнату. При одном только взгляде на него, мое сердце отбивает бешенный ритм. Все - таки я влюбилась в него, поздно отрицать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.