ID работы: 11779674

Бьётся сердце.

Гет
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, это всего лишь царапина. Не стоит из-за этого заморачиваться. — А капитан этого корабля — доктор. — Парень потянул девушку за руку и усадил в большое кресло. — Будет странно, если он будет игнорировать раны, неважно какие, когда нет более серьёзных дел.       Алетта, понимая, что никуда уже не денется от дотошного Хирурга, беспомощно смотрела, как он достаёт что-то из коробки. Единственное, что можно было разглядеть в полумраке то, что на коробке изображён крест. Аптечка, значит.       Пират развернулся и сел перед креслом на корточки. В одной руке он держал небольшой шарик ваты, в другой стеклянный пузырёк, скорее всего спирт. Полы его плаща неаккуратно, но безумно красиво разметались на полу. Так красиво, что хотелось зарисовать.       Девушка восхищенными глазами пробежалась вверх по складкам, по двубортный застежке, воротнику-стойке, смело скользнула по подбородку, губам. А потом её взгляд встретился с другим — почти ничего не выражающим, равнодушным. Взглядом, пристально вглядывающимся в её собственные глаза. — Будет немного щипать.       Голос собеседника привёл девушку в себя и она обалдела, и чуть не покраснела. Ну и ситуация: она впервые находится в каюте капитана, да ещё и сидит в его кресле; впервые находится с ним один на один в полумраке, нагнетающим всякие романтичные чувства, впервые смотрит на него сверху вниз. Потому что этот балбес сидит на корточках. — Ерунда.       И когда это он успел взять её руку в свою? — Конечно. — Трафальгар мягко улыбнулся.       Девушка недоуменно уставилась на него — последнее время он подозрительно много улыбается и мило разговаривает с ней. По крайней мере каждой такой улыбки вполне хватает, чтоб заставить сердце забиться чуть чаще, а дыхание сделать более сбитым.       В конце концов пират заканчивает обрабатывать пустяковую рану и снова отворачивается, чтобы вернуть пузырёк в коробку и выкинуть использованный ватный шарик.       Алетта тихо делает глубокий вдох. Она использует каждую секунду, чтобы успокоить взволнованное сердце. Девушка сверлит взглядом спину Ло и думает, что когда его глаза не направлены в её сторону, дышится гораздо легче. И немного увеличенная дистанция тоже сказывается положительно на дыхательных органах.       Дыхательные органы? Она так назвала лёгкие? Неужели этот пират так сильно на неё влияет, что это сказывается на словах, которыми она думает? — Зачем, Ло? Я же говорю, что это всего лишь царапина. — Ну и зачем она позвала его по имени? Это явно было лишним. Алетта понимает это и смущённо опускает глаза. — Именно поэтому я просто заклею её пластырем.       Он снова перед ней на корточках и держит её руку. Пластырь через пару секунд оказывается закрепоенным вокруг её большого пальца. — Ого, совсем не болит. Это какие-то твои волшебные штучки?       Алетте правда интересно. Потому что ранка и вправду перестала ныть, и потому что ей всегда интересно послушать людей, знающих свое дело.       А Трафальгар Ло свое дело точно знал.       И Трафальгар Ло снова улыбается, смотря Алетте в глаза. И чего за привычку завёл? — Обычный пластырь. Просто теперь в рану не попадают бактерии. Поэтому не больно.       Он улыбается и все ещё держит её руку. Разворачивает ладонью к себе и наклоняется до тех пор, пока не утыкается в пластырь губами. Туда, где ранка. Задерживается всего на секунду и немного отстраняется.       Даже через пленку пластыря Алетта чувствовала тёплое дыхание, от которого по всему тело прошла волна, сносящая на своём пути остатки здравого смысла.       Поэтому вопреки ощущениям, с губ девушки само по себе вырывается: — Через него ничего не чувствуется.       Алетта смущается, поэтому её щеки горят. Она даже не думает о том, как дерзко и самоуверенно прозвучали её слова. Да и вообще ни о чем не думает, потому что чувствует горячее прикосновение к ладони.       Он не целует, просто прижимается губами. Ее рука и его лицо так близко, что пальцы невольно касаются его щеки.       Алетта завороженно смотрит на капитана пиратов и сдвигает руку, чтоб погладить по щеке. Она тоже горячая.       Девушка хмурится и кладёт руку на лоб парня. Немного помешкав, она наклоняется и касается теперь уже своими губами его лба. Горячо. — У тебя температура, — девушка удивлена и растеряна. — Я знаю. Я же доктор. — Трафальгар глупо улыбается и прижимает к себе женскую руку. Теперь уже по-настоящему целует её и поднимается. — Не переживай. Организм залечивает раны, поэтому температура выше обычного.       Парень отпускает руку Алетты и надевает свою шапку которую до этого небрежно скинул на стол. — Сегодня будешь спать здесь.       Сказал и исчез в проёме двери, не давая возможности задать ни одного вопроса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.