ID работы: 11779677

Не все иные виды - монстры

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ð

Настройки текста
Акслин зашла в ворота и оказалась во дворе маленького анклава, что уже много лет не видел людей. Почему это место покинули — неизвестно. Может сосущие доконали, а может корявые убили многих, или быть может живодёры разогнали всех по другим анклавам. В любом случае, это место было покинуто. Акслин прошла к центральному дому, такому же, в котором девушка провела детство. Она зашла в него и посмотрела вверх. Под потолком висела сеть от слюнявых. Ухмыльнулась. — Значит, сегодня остановлюсь тут, — сказала девушка сама себе.

***

Акслин сидела у костра. Солнце ещё не исчезло за горизонтом. Девушка обдумывала свой путь, куда бы она могла отправиться, чтобы изучить новых монстров, способы борьбы с ними, людей и их обычаи. Внезапно небо озарилось огнём. Оглушающий грохот обрушился на землю. Акслин подскочила на ноги. Её сердце разрывалось от ужаса. То, что она видела в небе, было самым страшным кошмаром наяву. Сверху спускалось дерево. Но не простое. До этого девушка никогда не видела такого вида. Он хоть и был схож на обычный дуб, но таким не являлся. Из его корней вырывалось пламя. Дерево стремительно опустилось на землю, буквально за защитной стеной анклава. Акслин боролась сама с собой. С одной стороны это был смертельный риск. Но если бы девушка всегда сворачивала с пути, когда она боится, она бы не начала битву за защиту человечества. Акслин сделала глубоких вдох для храбрости и, хромая, выбрала другую сторону — сторону любопытства и храбрости. Она пошла к дереву. Выйдя из ворот она увидела удивительных существ: женщина с крыльями за спиной; мужчину с рогами и ушами, как у козла; полупрозрачную розовую девочку с длинными волосами и с большими ушами, у которой не было нижней части тела — она висела в воздухе. Эта девочка успокаивала младенца, которого невозможно было рассмотреть. Акслин едва сдерживала порыв бегства. Эти существа разговаривали между собой. Девушка наблюдала за перепалкой мужчины и женщины. Смотрела и не могла понять, к каким монстрам они относятся и как защищаться от них. В их слова она не вслушивалась. Уж слишком была поражена их прибытием и существованием. Вскоре они заметили земную девчонку и обернулись к ней. Козловидный достал длинный клинок, закрыв собой крылатую и детей. Акслин поняла, что эти существа не безмозглые монстры, которыми движут инстинкты убийцы, а лишь хотят защитить себя. Они не нападут, пока она сама не станет опасностью для них. — Здравствуйте, — медленно начала землянка. — Кто вы? Существа переглянулись. — Привет, — сказал мужчина. Акслин округлила глаза. Она не ожидала, что Козловидный будет говорить совсем, как человек. Даже не бякнул. Самая обычная речь. — Девочка, скажи, где мы? На какой мы планете? — Продолжил он. — Это… Это земля, — совсем неуверенно говорила девушка. — Можно узнать, какой у вас уровень развития? — Спросила женщина. — Эм… — Акслин затруднялась ответить. — Извините, я не знаю. У нас есть луки, арбалеты, мечи. Я не знаю, насколько это по-вашему развито. — Марко, я же говорила, не трогай те чёртовые кнопки! Надо же было тебе облокотиться на них. Теперь мы в забытом уголке галактики, где ещё нет даже электричества! — Возмущалась крылатая. — Алана, дорогая, не кричи. Хейзел будет плакать. — Ты сейчас будешь плакать. Иди, исправляй. — Не ссорьтесь, — сказала парящая. — Сейчас я всё исправлю. Женщина забрала ребенка и девочка залетела в дерево. Акслин встала на носок здоровой ноги, пытаясь рассмотреть, что там внутри. Это не укрылось от взрослой пары. — Интересно? — Спросил мужчина. Девушка, кивнув, спросила: — Кто вы? — Я Алана родом из планеты Ландфолл, — ответила крылатая. — Мой народ называется также. — А я Марко, родом с Венца. — Акслин. Я покинула свой анклав, чтобы найти один монастырь и помочь людям обрести знания, чтобы защититься от монстров. — Монстров? — Забеспокоилась Алана. — По всей земле живут различные монстры, против которых очень трудно бороться. А вы… Вы монстры? — Мы настолько страшные? — Спросил Марко. — Нет, что вы. Просто у нас никогда ранее не было таких существ, как вы. Мне ин… — Я разобралась! — Девочка вылетела из дерева. — Кораблю нужно немного набрать энергии для старта и мы сможем отправиться. — Отлично, — выдохнула женщина. — Может, пока вы тут, мы присядем у костра и познакомимся поближе? — предложила Акслин. Как раз в лесу, что был недалеко, кто-то взревел. Все насторожились. — Да, нам лучше укрыться за этими стенами, — без веры в защиту анклава сказал Марко. — Всяко лучше, чем ничего. Ну, или мы можем показать тебе наш корабль. Тебе же интересно. Пошли, не бойся.

***

— И вот вся вселенная была втянута в войну между нашими народами. И так мы познакомились. Согласна, не самая романтичная история, — говорила Алана, кормля ребенка грудью. — Ты сделала из меня какого-то слабого и немного сумасшедшего пленника, — возмутился Марко. — А это было не так? — Спросила крылатая. Мужчина улыбнулся и отвернулся. — Это так невероятно! — Воскликнула Акслин, записывая в свой блокнот истории прибывших существ. Её рука не чувствовала усталости. Был лишь неподдельный интерес к новым знаниям и существам. — А можно потрогать ваши крылья? — Без проблем, — Алана расправила крылья и девушка прикоснулась к ним. Они были кожаные и прохладные. В них ощущалась сила. — Спасибо, — поблагодарила Акслин, ахнув. — А мои рога не достойны такой чести? — Тут же отозвался Марко. — Если вы позволите. — Прошу, — он сделал театральный величественный жест рукой. Акслин встала с бревна, где сидела со взрослыми, и подошла к мужчине. Рога ничем не отличались от отростков животных. — Вы такие интересные и восхитительные, — сказала землянка. — Спасибо. — Это вам спасибо. Вы многое мне пояснили и показали. — Энергия полностью восстановилась! — Крикнула девочка из корабля. — Можем улетать! — Ну вот, нам пора, — Алана поднялась на ноги. — Спасибо, что скоротала с нами время. — Я не могу выразить вам благодарность за то, что вы мне рассказали. Это бесценная информация. Я буду дорожить ею и рассказывать всем, что в космосе существуют такие чудные народы. — Какая ты милая, — сказала Изабель, подлетая к девушке. Та улыбнулась в ответ. — Я хочу подарить тебе на память эту безделушку, — Марко подошёл к Акслин и протянул зелёный квадрат с разноцветными узорами. — Спасибо большое! А… — девушке не дали закончить: — Марко, что это? — Обеспокоено спросила Алана, вспоминая способности мужа попадать в неприятные ситуации. — На корабле нашёл. — Ты не знаешь, что это? — Не успокаивалась крылатая.  — Не волнуйся. Это лишь проектор карты, — мужчина нажал на центр квадрата и в воздухе появился полупрозрачный экран с окружающем ландшафтом. — Полезная штука. Думаю, тебе она пригодится и не раз. Местность она сама считывает, когда включаешь. А выключаешь точно также, как и включаешь. — Это чудо! — Удивилась Акслин. — Чудо технологий, — кивнул Марко. — Спасибо вам. — Ну, мы пошли. А тебе нужно отойти подальше, чтобы не получить ожоги. Когда мы будем взлетать, тут будет очень жарко. — Хорошо. Счастливого вам пути! — Надеюсь, моя дочь будет такой же храброй, доброй и благородной, как и ты, — напоследок сказала Алана и пошла в корабль. Акслин смотрела на улетающее дерево и думала о том, какой же этот мир удивителен и многообразен. Что проблемы одной планеты могут быть величественны, но и в тоже время незаметны, ведь всё познается а сравнении. И самое главное, не рога и клыки делают монстра монстром, а лишь его действия. И когда девушка наконец встретится с друзьями, она обязательно поведает им о новых знакомых. Главное, чтобы друзья не сочли её сумасшедшей и поверили. Тогда и целый мир поверит в эту историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.