ID работы: 11779927

Люмин теряет голос

Гет
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Люмин теряет голос

Настройки текста
— Путешественница, ты готова принять вызов? — Дерзкий голос за спиной заставил Люмин вздрогнуть и обернуться. Она точно знала, кто стоит позади. Чайльд. Тарталья. Аякс. У него было много имен, но одно очень сильное стремление одержать над ней верх. Сколько времени уже прошло, с тех пор как они бились за экзувию? Это было еще в солнечном Ли Юэ, и теперь он добрался до нее и в Инадзуме. Кто бы мог подумать, что он найдет ее и здесь? «Хотя, это будет высокомерно думать, что он прибыл сюда из-за меня.» — Подумала Люмин и обернулась. Уверенная дружелюбная улыбка на лице рыжего не совсем вязалась с недавним вызовом, но тот оставался в сосредоточенном взгляде голубых глаз. Ей бы и хотелось ответить, но из-за кое-каких событий она вовсе лишилась голоса. Впрочем, Паймон могла ответить за двоих. Спутница ждать не стала, Люмин почувствовала, как поток воздуха скользнул по щеке, когда Паймон вылетела вперед, загораживая подругу, как будто бы ей требовалась защита. Люмин слегка улыбнулась. — Пр-ре… Чайльд? — Воскликнула пискляво летающая консерва. В это время парень уже подошел к ним и чуть склонился к Паймон так, что та дала заднюю и слегка отплыла в воздухе. — А тебя что-то смущает? — Спросил он, приподняв бровь. Однако этим он не сломил решимость Паймон. Она нахмурилась и уперла ручки в боки. — Да! Что ты забыл в Инадзуме?! Если ты здесь, то не стоит ждать ничего хорошего! — Пискнула она, на что Люмин только вздохнула. Подруга права. Едва ли рыжее исчадие из Фатуи просто так заявилось на земли электроархонта. Однако сердце бога уже было похищено Скарамуччей, и потому Фатуи незачем связываться с Путешественницей. В любом случае, пусть и немного, девушка была рада видеть своего соперника так, что слегка защекотало в горле. Парень потер подбородок: — Хм, а что, если я хочу снова проверить свои силы в поединке с Путешественницей? Или ты не хочешь меня видеть, м? Почему ты молчишь? — Под внимательным взглядом Предвестника Люмин развела руки в стороны и, скрестила пальцы перед губами. — Да не может она говорить! — Подкрепила словами жесты девушки Паймон, на что Люмин согласно закивала. Лицо парня тут же стало озабоченным, он наклонился, будто бы пытаясь получше ее рассмотреть. — И почему же? Ты больна? — Спросил он. Люмин так давно не видела его лица. Царапины после их последнего сражения уже совсем зажили. Они проводили встречи в битве день за днем до самого ее отплытия. Путешественница за это время стала увереннее и сильнее. Теперь сила электро стала подвластна и ей. Ему ни за что за ней не угнаться. Ведь так? Она таинственно улыбнулась и снова покачала головой. — Потому! Ей не за чем отчитываться перед тобой! — Ткнула пальчиком заботливая мамочка Паймон в грудь парня. В отличие от Люмин, она гораздо настороженнее относилась к Предвестнику и не ждала от него ничего хорошего, однако не могла запретить Люмин видеться с ним, совершенно не понимая, чего хорошего в дружбе с этим рыжим обманщиком. Девушка изо всех сил пыталась показать жестами, что все хорошо, и даже материализовала меч, соглашаясь на битву, лишь бы не поднимать тему с ее временной немотой. Чем быстрее все пройдет, тем быстрее Чайльд уберется с горизонта, и тогда его присутствие престанет бередить ее душу. — О, так ты уже на готове? Ничто так не горячит кровь, как предвкушение битвы, правда? — Улыбнулся рыжий и выпрямился. Его красный шарф, как знамя развивался на ветру. Паймон обеспокоенно покосилась на подругу. — Уверена? — Только спросила она, на что Люмин кивнула и слегка приподняла меч, мол, что поделать. Паймон послушно отлетела, но по ней было видно, что появление Предвестника — это очередная головная боль. Люмин потерла прядку волос и встала в боевую позу, слегка согнув колени. — Начнем, — усмехнулся Аякс и ринулся в битву. *** Глаза Люмин все еще горели фиалковым цветом. Цветом дыни, цветом молнии, цветом Инадзумы. Грудь девушки тяжело вздымалась, а меч кончиком упирался в горло распростершегося перед нею Чайльда. На губах девушки играла победоносная улыбка. Она счастливо вдыхала запах озона, витающий в воздухе. Битва все еще жгла тело изнутри. Предвестник действительно стал сильнее, и даже больше. Он сражался с ней на равных, не используя дары Фатуи. Он желал одолеть ее собственными силами, не обращаясь к мощи Бездны или Глаза Порчи. Люмин воткнула меч рядом с его головой и, склонившись, показала язык. Парень поглядывал на нее из-под руки с короткой перчаткой. Он тоже тяжело дышал, но даже лежа на лопатках не выглядел проигравшим. Просто еще один шаг к победе, только руку протяни. И он протянул. Подло дернув рукой за юбку девушки, он повалил ее на себя. Та, не ожидала подвоха и, конечно же не устояла, шлепнулась сверху. Сказать по правде, он не особо этому обрадовался. Люмин, пусть и хрупкого телосложения, вполне ощутимо бахнулась сверху, сделав изящное фаталити крепким лбом главной героини прямо в нос несчастному Предвестнику. Тот охнул от боли. Где-то в стороне пискнула Паймон: — Это не по правилам! — Как будто бы я когда-то играл по правилам! — Ответил Чайльд, зажимая рукой кровоточащий нос. Путешественница, резко сев на нем, сначала безмолвно открыла рот с ужасом смотря, как по лицу парня текут реки крови, а затем вскочила на ноги. В этот момент, Люмин не знала, толи она хочет помочь, толи отпинать рыжее чудовище. Что он этим пытался доказать? Нахмурившись, она быстро нашла свою сумку, на ходу отряхивая коленки от земли, достала оттуда платок и с ним вернулась уже к севшему Аяксу. Тот взял его и, запрокинув голову, прижал к лицу. Та с укоризной смотрела на него, и не знала, куда себя деть. Одними губами она сказала: — «Какой. Же. Ты. Дурак.» И Чайльд, казалось, понял ее, примечая розовые от смущения щеки. Он раз за разом ввязывался в битву с ней. Он первым вызвался приехать в Инадзуму. И снова пригласил ее на поединок. А все ради чего? Чтобы увидеть растрепанную после битвы, такую живую и упрямую Люмин. Отняв платок от кровоточащего распухшего носа, он счастливо, несмотря на пульсирующую боль, прогундосил: — Ты же понимгаешь, что мне теперь придется вергнуть его чистгым? Девушка нарочито закатила глаза и кивнула. Она с нетерпением ждала следующей битвы, или же… следующей встречи? *** Так почему же Люмин не может говорить? Паймон и Путешественница шли по дороге, направляясь чайную. После расставания с Чайльдом, девушка все еще не могла прийти в себя. Она радовалась и одновременно предчувствовала очередную каверзу со стороны милого Предвестника. — Ты уверена, что стоит ему такое позволять? — Скептически уточнила Паймон, вытаскивая лепесток цвета сакуры из волос подруги. Та кивнула. — Угу. Кхм! Надеюсь, в следующий раз ...— сипела она, но Паймон не дала ей договорить. — Ты не будешь есть острые сашими до потери голоса? Люмин вытянула губы в трубочку, улыбнулась, и подумала: «Скажу Аяксу, что он довольно милый, особенно с распухшим носом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.