ID работы: 11780058

Петля

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Вероника Сойер. И вы читаете мой дневник. Я — никто в своей школе. У меня нет друзей, только знакомые, которых очень много. Меня не замечают многие в школе. Я, как серая мышь. И меня это не устраивает, но ничего поделать с этим я не могу. В последние дни я стала замечать странного парня в школе. Он постоянно смотрит на меня или мне так кажется. Как я позже узнала его зовут Джейсон Дин, но многие называют его Джей Ди. Он довольно симпатичный, но только его пристальный взгляд меня настораживает, а может даже и пугает.

***

Проснувшись сегодня утром, я чувствовала себя очень странно. Вообще в моей жизни я стала замечать много странного. Я как ни в чем не бывало пошла в школу. И вот тут меня и ждало то, из-за чего вы читаете мой дневник: я встретила Джей Ди, точнее он ко мне подошёл. Меня это удивило. Он поздоровался со мной, и у нас завязался разговор. Он показался мне таким милым и интересным. Показался. Да, именно так, позже это представление разбилось на мелкие части. Весь день он ходил за мной, мы вновь и вновь встречались: в коридорах школы, хотя у нас разные расписания, в магазине, на улице, возле моего дома. Это стало пугать. Вечер. Я сижу в своей комнате. Родители уехали в гости. Я дома одна. И вот в моё окно влезает этот парень. «Ты что здесь делаешь?!» — воскликнула я. Какая я же глупая. «Да так, решил в гости наведаться», — это было произнесено таким странным тоном и со странной ухмылкой на лице. Именно в этот вечер, в своей комнате я была безжалостно убита. Это сделал Джей Ди. Он меня задушил, а в итоге выглядело, будто я повесилась. Всё было подстроено под самоубийство. Причём шикарно построено. Его никто не заподозрил. Родители ужасно горевали по мне, а в школе это дело замяли, будто меня никто не убивал, будто ничего не произошло, будто меня и не было. Возможно, вы сейчас читаете эту запись и думаете, как такое может быть? Ты же умерла, ты не можешь писать в свой дневник! По началу я тоже так думала. И ничего не понимала.

***

Я вновь проснулась в своей кровати. И подумала, что так выглядит тот свет: ничем не отличается от этого, только что людей меньше, намного меньше. Я посмотрела на будильник. Ого, обычно в это время мама зовёт меня завтракать. И да, снизу раздался мамин голос, произносивший знакомую фразу. За столом отец сказал, что вечером они уедут на пару дней. Стоп. Это было сегодня утром или вчера, не знаю как время течёт в загробном мире. Ну ладно. Что-то странное. Какой раз я уже сказала это слово? Десятый? Проехали. Я снова пошла в школу. И снова Джей Ди подошёл ко мне. И снова он таскался за мной весь чёртов день. Он уже начал меня раздражать. И вот опять вечер. И я опять одна. Опять Джей Ди забирается в мою комнату через окно и опять убивает. Я его ненавижу.

***

Снова просыпаюсь в кровати. И я уже убеждена в том, что попала во временную петлю. И понимаю, что должна что-то сделать, изменить ход событий. Родители предупреждают об уезде. Джей Ди подходит ко мне утром в коридоре школы. Разговаривает со мной, а потом таскает я за мной. Всё в точности как и в те разы. Вечер. Я понимаю, что здесь я должна что-то изменить. Джей Ди пробирается в спальню через окно (все его действия теперь предсказуемы для меня). И вот он подходит ко мне, приближается слишком близко ко мне. В голове стучит, сердце бешено бьётся, в глазах стоит туман, мой разум отключён почти на все сто процентов. Но что-то щёлкает в голове, и я уже решилась на этот безумный, глупый поступок. Я впиваюсь в его губы. Как я уже сказала, это очень глупо. Я бы могла просто ударить его по голове чем-нибудь тяжёлым и убежать к кому-то. Он бы меня не нашёл. Пару дней у кого-то пожить, а потом бы он отстал, нашёл другую жертву. Но что-то внутри толкнуло меня на этот дурацкий поступок. Он явно ошеломлен. Но вскоре одумывается и притягивает меня ближе. Дальше поцелуя не зашло, чему я очень рада. Он был бы первым, но это даже не главное. Он симпатичный, даже очень, но не для меня. Я отстраняюсь, мы переводим дыхание. И вот это да, он не убивает меня. Он удивлён, но ничего не говорит, только смотрит мне прямо в глаза. Остальной вечер мы просто болтаем. Теперь уже я должна удивляться. Он мог меня убить, а вместо этого говорит со мной. Нет ни малейшего намёка на то, что он хотел бы со мной сделать. Я испугана, вдруг он захочет убить меня, передумать и зарежет ножом или снова задушит…

***

Можете радоваться, он меня не убил. Настал следующий день. Этот день настал! Этот день поменял мою жизнь, повернул с ног на голову. Хезер — самые крутые девчонки нашей школы. И что удивительно, они сами подошли ко мне и попросили помощи. Им нужна была справка, а почерк я подделываю лучше всех. Конечно, я помогла им, иначе мне было бы несдобровать. И я не знаю, что произошло с ними. Они решили, что я довольно даже симпатична, и захотели меня к себе в «команду». Безусловно, я согласилась. Мне выпал такой шанс.

***

Прошло несколько недель. Я стала одной из Хезер, но все меня зовут просто Вероникой, что меня радует. Я вроде и с ними, но я другая. Меня стали замечать в школе. Парни обратили свое внимание на меня. Все это входит в состав к дружбе с Хезер. Что насчёт Джей Ди? Он никого не убил за это время. А от меня отстал. С того вечера он ко мне не подходил. Это меня тоже радует. Этот псих отвалил от меня. Кажется, я накаркала. Сегодня вечером мы должны были поехать на вечеринку с Хезер. И они отправили меня в магазин. Именно там я встретила Джей Ди. Я думала, что он сделает вид, что не заметил меня, но нет. Он подошёл ко мне. И заговорил. Я не осталась в стороне, отвечала на все его вопросы. И уже собралась уходить, но тут он приближается и говорит слова, которые теперь будут со мной до конца жизни (как бы иронично это не звучало, ведь я уже умирала, два раза): «Неужели ты забыла тот вечер? Я никогда его не забуду. Никогда не забуду тебя. Теперь ты моя». К меня не было слов. Я была возмущена и напугана. Что это могло значить? Я вышла из магазина, и мне вылетело от Хезер, потому что я слишком долго возилась. Той же ночью мы переспал с Джей Ди. Я была пьяна, а он видимо слишком сильно желал меня. Теперь я поняла смысл его слов. Полностью.

***

С того дня мы стали «встречаться». Лучше бы я умерла в тот день, а не стала исправлять ситуацию. Он начал убивать людей, а я стала помогать ему в этом, не желая того. Я уже сказала, что расстаюсь с ним, но он такой упертый. Он не отвалил от меня. Этот псих, чуть не убил меня. Снова. Он признался мне в любви… А что я должна была сделать?! Я так и не нашла ответа на этот вопрос. Он решил взорвать школу. Я остановила его, но он убил себя. Теперь я ненавижу себя. Я полюбила его, хоть он и был психом.

***

Спустя небольшой промежуток времени я повесилась, но перед этим все рассказала своему дневнику. Всё, что было со мной. Только я потом его сожгла, но полиция смогла прочесть некоторые страницы. В школе замяли все убийства, произошедшие за пару месяцев. Но слухи ходят. И теперь эту школу называют проклятой. Родители пытаются перевести своих детей в другие учебные заведения, дети сами не ходят туда. В итоге, через пару лет эту школу закрыли, и теперь она не больше, чем какая-нибудь заброшка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.