ID работы: 11780296

Со вкусом кофе

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Звон колокольчика, сливаясь с легкими ритмами джаза, оповещает о новом посетителе в кафе. Легкий аромат кофе, пряного чая и свежей, даже под вечер, выпечки окутывает с порога, приглашая снять свое промокшее с промозглой улицы пальто и устроиться у окна в мягком кресле. Ничего не останавливало Ксено так и поступить. Февраль выдался аномально теплым и вместо пушистых хлопьев весь день с неба льет дождь, отбивая какое-либо желание выходить из рабочего кабинета. Уингфилду было не привыкать сидеть в своем кабинете сутками, загружая себя помимо основной работы и исследованиями еще и отчетами к концу квартала. Это безумно утомляло, но лучше в тепле с невкусным подобием кофе из автомата, чем добираться до дома по каше из снега с водой, прикрывая шею воротником тонкого не по погоде пальто. Правда, сегодня, с приходом одного сообщения, планы резко поменялись. Разобрать документы можно и потом, а кофе в небольшом бумажном стаканчике было выкинуто с такой радостью. Потерпеть быстрой пробежки от такси к дверям кофейни уже не касалось такой проблемой. Несмотря на достаточно далёкое расположение от работы, эта кофейня заняла особое место в сердце ученого. В этом районе находился любимый книжный магазин, Ксено частенько бывал в нем и в благоприятную погоду, несмотря на расстояние, шел до дома пешком. Один раз резко испортилась погода и пришлось забежать под первый попавшийся козырек, случайно столкнувшись с бариста, что возвращался с перерыва. От мужчины, что был чуть выше самого ученого, лёгким шлейфом тянулся запах табака, такой нелюбимый Ксено, но в эту секунду, будто в самых дешёвых фильмах, он не мог оторвать взгляда. Бариста легко улыбнулся, открывая дверь посетителю. Бархатным низким голосом прозвучало ненавязчивое приглашение войти внутрь, переждать дождь и выпить чего-нибудь теплого. В тот день Уингфилд даже не заметил, как пробыл там весь день, отчего то смущённо изредка и незаметно, как он думал, подглядывал за Стэнли. Имя было первое за что зацепился учёный, заказывая кофе. Стэнли работал быстро, механически, эти отточенные жесты так завораживали. Он был вежлив с каждым посетителем, улыбался, но отчего то взгляд казался Ксено странным, пустым несмотря на внешние эмоции. Только стоило ему поймать взгляд ученого, Ксено тут же смущённо отворачивался, делая абсолютно незаинтересованный вид. В эти моменты взгляд будто менялся и именно это так вводило в краску. Ксено хмурился, отпивая кофе, и внутренне отчитывал себя за подобные неподобающие эмоции. Учёный соврет без краски на лице, что нет, он не пришел в кофейню на следующий день ради Стэнли, несмотря на все дела и тонну работы. Только вот будет сильно разочарованный, увидев вместо Стэнли миловидную невысокую девушку. С пустыми руками Ксено не собирался покидать это место, поэтому с ароматным стаканчиком пряного чая в руке была свернутая салфетка с графиком работы того бариста. Посещать это уютное и теплое место выходило не часто, как хотелось, но исключительно в определенные дни, иначе и смысла нет тратить на дорогу время. Порой хотелось настолько дольше проводить там время, что по возможности часть бумажной работы бралась с собой. Не отвлекаться от нее на Стэнли было проблемно, но кажется, он тоже служил неплохим объектом для отвлечения. Это льстило. Стэнли часто по возможности выходил покурить, оставляя работу на стажера, но если видел идущего в кофейню ученого не задумываясь, спешил внутрь. И не важно, что сигарета не успела дотлеть даже до середины. Ксено сразу приметил это, как и то, что вне улицы сигарета заменялась зубочисткой. Даже в этом Уингфилд находил особое очарование. Ксено по крупицам собирал информацию, основываясь на своих наблюдениях, но он и подумать не мог, что Стэнли делал то же самое. За все это время он наизусть знал любимые напитки ученого, десерты и то, как тот радуется милым и простым рисунком на пенке кофе. Шнайдер ни за что не признается, что учился этому специально для него. Любимые десерты Ксено почти всегда заканчивались к вечеру, но Стэнли всегда прятал один, зная, что это вызовет смущенную улыбку. Все эти взаимные гляделки все никак не могли перейти в полноценный разговор. Пару стажеров и старший бариста вовсю наблюдали этот немой неловкий фильм, и первой не выдержала Луна, что и дала когда-то Ксено расписание своего коллеги. В последний момент, когда Стэнли хотел отнести кофе ученому за столик, Луна подкинула пару салфеток, заранее написав на одной послание. Стэнли не знал этого до тех пор, пока Ксено, перед уходом не принес на стойку свой ответ, быстро после покидая кофейню. Послания на салфеточках довольно быстро вошли в привычку. За пару месяцев они обменялись телефонами, успели погулять после смены Стэнли, но не оставить небольшого послания да хоть с пожеланием хорошего вечера они не могли. Никто из них не признается, но все эти салфеточки хранились дома. И вот спустя год Ксено снова тут. Промокшее пальто аккуратно висит на плечиках у входа, мягкое кресло у окна принимает в свои мягкие объятия, позволяя расправить плечи. Время позднее и последние посетители покидают кофейню, прощаясь и благодаря за вечер, но Уингфилда это не волнует. Ученый прикрыл глаза нежась в тепле снова слыша звон колокольчика. Ушли. Музыка становится чуть громче, совсем не на много, но будто обволакивая тебя лишь больше. Слышатся легкие шаги, удар перевернутой таблички на двери, а через пару секунд жужжит машинка. Раздается более яркий аромат кофе и звенит микроволновка, видимо погрелась выпечка, ученый понял это по добавившемуся запаху кленового сиропа и орехов. - Тяжелый день? – чашки еле слышно звякнули о столешницу, а следом послышался звон тарелочек. - Начала недели, а нас завалили работой, они такие идиоты порой, ты не представляешь, как это…- чуть не начав тираду о своих горе подчиненных, Ксено открыл глаза, чтобы глянуть на Стэнли и замер, уже забыв, что хотел сказать. Бариста с теплотой в глазах и некой смешинкой слушал эту начавшуюся тираду, все ожидая, когда ученый заметит скромный подарок в виде букета цветов в его руках. Легкий румянец на щеках Ксено льстил. Тот принял букет, чуть склоняясь. Цветы будто не пахли собой, впитав все пряные ароматы этого места. - Что вдруг на тебя нашло? – не отходя от смущения, Уингфилд аккуратно уложил букет на столик, не прекращая любоваться цветами. Стэнли не мог так просто угадать какие его любимые, но..угадал. - Ой, да всего лишь захотел поздравить постоянного посетителя, пустяки, - усмехнулся Шнайдер, присаживаясь напротив. Ксено лишь фыркнул, приподняв вопросительно бровь, с усмешкой глядя на Стэнли. Ну да, всего лишь год сюда приходит и совсем не ради Снайдера. И не было никаких прогулок после смен, сообщений каждый день, никто не оставался друг у друга с ночёвкой. Нет, вам показалось, правда. Дождь будто не собирался заканчивать, решив идти всю ночь. Шорох капель сливался среди клавиш фортепиано, подпевая саксофону. Свет немного приглушен, теплые огни гирлянд как миллионы звезд сияли вокруг. Прикрыв глаза, Ксено уложил голову на плечо Стэнли, невольно покрепче сжимая их руки, стоило Шнайдеру легкими движениями оглаживать спину ученого. Горячий кофе приятно разливался внутри, заставляя расслабиться после трудного рабочего дня, и не было ничего приятнее медленно покачиваться в танце, прижимаясь, друг к другу. Словно абсолютно в ином мире, среди мириады звезд они вдвоем. Так и хотелось, чтобы было всегда и за пределами этой кофейни, и где угодно в этом мире. Да хоть на Луне или на Марсе. Стэнли точно отправится за Ксено куда угодно, а пока лишь прижимает ближе к себе, целуя в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.