Тупой ещё тупее.

PG-13
Завершён
104
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 144 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник

Виделись с тобой ни раз.

Настройки
      Сидя за партой и расчёсывая затылок до красных пятен ручкой, Баджи просматривал учебники и словари по японскому, однако, сколько бы не вчитывался, нихуя не понимал. Гляжу в книгу – вижу фигу. Охота была психануть, но староста здесь, ещё учителя позовёт, а этого ему не надо. — Привет. — Баджи услышал голос над головой и разогнулся, приспуская очки на кончик носа, чтобы посмотреть на того, кто к нему обращается. Продавец ведь что-то говорил, про то что диопоприи не подходят и Баджи будет лишь хуже в них видеть, но кого это ебёт? Главное – выглядит в них Кейске максимально умно, а то что видеть иероглифы он может лишь прильнув лицом к учебнику – вторичное. Здрасьте. Чё за заучка напротив? Будто в зеркало посмотрел. Чёрные волосы в тугом хвосте, круглые очки ловят солнечные лучи и поблёскивают, так, что пару зайчиков попадает в глаза и Кейске мигает одним глазом, тут же с рыков тряся головой. — Ты кто такая? — спрашивает парень, не поправляя очки, потому что, если сделает это, опять для него весь мир станет сплошным размытым фоном. Вроде это его одноклассница на весь следующий год, но Баджи было как-то срать с высокой колокольни, с кем он учится, главное – кто сидит впереди и сзади и дадут ли они списать. — Сумико Мива. — чуть наклоняясь и кивая представилась девушка, скулы под её очками покраснели, или они и были красными. Баджи хмыкнул. Так, Мива, и чё ей нужно? К нему обычно ни кто не подходит, даже из бывших одноклассников, которых он порой встречает в столовой, они просто не признают его, думают: "о, какой семиклассник здоровый, жаль зубрила, такие тусоваться не умеют". Такая репутация Кейске и нужна чтобы на второй год не остаться. — Давай дружить, Баджи-кун. — предложила девушка и наклонив голову, аккуратно сняла очки, смотря на одноклассника серыми глазами с яркой медной каёмочкой вокруг зрачков. — В классе, должен быть, хотя бы один "свой человек". — Предлагаешь организовать клуб зубрил? — спросил Баджи и усмехнулся, когда девушка пару раз кивнула, улыбаясь. Похоже, правда хочет подружиться. — Ну я даже не знаю... Как у тебя с математикой? — Пять по всем точным наукам. — тут же ответила девушка чуть дёргаясь и поднимая руку с растопыренными пальцами. Неплохо. — А языки и литература? — тут же спросил Баджи указывая на Миву ручкой, смотря, как она вытянула руку в сторону и почти чисто проговорила: — The two of us, just me and you. The meeting was sent to us by fate. — Баджи опустил руку и Мива положила ладони на стол, смотря на парня ожидая ещё проверок. Она думала, что должна показать себя в нужном свете, чтобы этот умник не посчитал её тупой, ведь наверняка он спрашивает всё это дабы убедиться, что она достаточно умна чтобы дружить с ним. Мива понимала, что неправильно произнесла пару слов, из-за того что торопилась вытащить что-то из своей "пустой головы", от того покраснела и надеялась, что Баджи не сильно бурно отреагирует на её ошибки. — Ага. — кивнул Кейске и отвернулся, вновь расчёсывая затылок ручкой. Он немного охерел и сейчас мозг в кучу собирал. " Чё она там спизданула? Ну хотя бы нахуй не послала" – подумал Баджи, потому что брани он на английском знает достаточно, её он быстро запомнил. И именно сейчас хотел применить пару выражений, ибо what the fuck?! Какого чёрта она такая умная? — А, ты хоть как-нибудь развлекаешься? Помимо учёбы?       Мива поджала губы. И что ей сказать? Рассказать про рисование граффити или ну его нахуй? Это простое хобби, которое сначало было рисование краской на обоях, после набросками в скетчбуке, а сейчас переросло в рисунки на вертикальных поверхностях. Наброски не о чём поверх надписей по типу: "Вторая Шибуйская рулит", "здесь были мы" или рисунков мужских гениталий. Но, навряд ли умник это оценит, поэтому Мива улыбаясь мотает головой и кладёт руку на сердце: — Ничего кроме учёбы... — Вообще ничего?! — девушка вздрогнула, когда Баджи уперевшись ладонями в стол поднялся, смотря на неё широко открытыми глазами, поверх очков. Мива приоткрыв рот улыбнулась и смущённо прижала кулак к губам, она молодец! Смогла удивить заучку! Кейске прям слова из себя выдавить не может, так рад, что встретил себе подобного? — Вообще ничего. Так что, будем дружить? — спросила Мива положив руки на колени, которые прям дрожали в нетерпении. Глаза закрыты в улыбке, но она слышит, как Баджи тяжело опустился на свой стул и выдохнул. Девушка волновалась, как на собеседовании, но верила, что прошла, её резюме бесподобно, даже такой умник как Баджи в осадок выпал. Она очень хотела подружиться с кем-то с кем будет интересно, кто понимал бы её шутки про двойное самоубийство как у писателя Дазая Осаму , друг, который понимал бы, что порой она не просто перечисляет химические элементы из таблицы Менделеева, а диктует формулу чистого героина. Друг, который шарил бы вместе с ней за информатику и знал бы как с одного компа подключиться ко всей сети в школе и напугать учителей до усрачки чёрным экраном с бегающей по нему матрицей. Баджи создавал впечатление именно такого парня и Мива уже представляла, как сможет на физике сделать с ним шокер и прицепив его на ладонь ходить с ним, пожимать всем руки и угарать с реакции. Одной Миве страшно хулиганить, хочется кого-то рядом, с кем и в кабинет директора попасть не страшно. — Не. Не выйдет. — к голове девушки будто поднесли колышек, стукнули по нему молоточком и она вся пошла трещиной от удара остриём. Секунду она сидела вообще не двигаясь и улыбаясь с закрытыми глазами, не понимая, а потом как поняла. Щелчками повернув голову и приоткрыв глаза, нижнее веко одного дёргалось. Мива смотрела на Баджи, будто залагавшая картинка, дёргая головой и плечом. — Почему... Не выйдет? — так же рвано спросила девушка, не контролируя уголок губы, который дёргался вместе с нижним веком глаза. Сбой системы. Её сломали. Она не этого ожидала, вообще не этого! Баджи поправил очки ручкой и девушка расплылась став большим, плохо различимым пятном. Да, он сначала думал подружиться с ней, Мива бы точно помогла ему с успеваемостью, но Баджи не такой скот, что бы дружить с кем-то, ради оценок. Если бы было в ней что-то интересное, он может с ней и подружился, но Мива сама сказала, что ни чем кроме учёбы не занимается. Скучная. Баджи таких не любит. — Не выйдет и всё, чего не понятного? Извиняй. — проговорил Баджи поднимая ладонь и опуская её на толстый словарь по японскому. Мива дёрнулась как от удара и поднялась с чужого места, хватая свои очки, цепляя их на переносицу. Упав за своё место в конце класса у окна, девушка опустила лицо на парту и посмотрела Баджи в спину, тут же морщась и чуть стукая себя кулаками по голове. — Так и знала, он услышал как я неправильно произнесла реплику. Вот же я дура-дура! — ругалась Сумико хныча и заставляя группу болтающих девочек отойти подальше, чтобы не попадать в радиус тёмной ауры отличницы.

***

— Ну как первый день в школе? Нашла друзей? — спросила вышедшая в прихожую женщина, которая вытирала мокрые, розовые от мытья посуды руки о свой фартук. Мива стянула обувь и поставила её на полочку, наморщила носик, заставляя очки чуть съехать из-за этого на край носа. — Не напоминай. Я так облажалась сегодня. — женщина свела брови домиком, смотря на не весёлое настроение дочери и протянула руку, призывая её в свои утешающие объятья. Мива возмущаться не стала, и подошла к маме давая ей обнять себя за плечи. — Нашла я значит претендента в друзья. Парень умный, такой важный сидит, все знакомятся в первый день, а он над учебниками спину гнёт. Я хотела с ним познакомиться. — И? Познакомилась? — спросила женщина поглаживая спину дочери, та выдохнула. От жалости матери ей самой себя становится жалко, хотя по сути ничего такого не произошло. Но мама её так искренне пытается поддержать, будто с дочерью произошла трагедия похуже чем в той ебучей «Ромео и Джульетта», которую она не правильно зачитала. — Так-то да, познакомилась. Он видимо реально очень умный, начал с вопросов о том, как у меня с учёбой, я думала, что щас впечатление произведу, но налажала... Мама, я такая у тебя глупая! Даже Попка умнее меня! — женщина засмеялась со слов дочери и посильнее её обняла, раскачиваясь на месте. — Мива, Попка - попугай. Но вы оба любите называть себя дураками. — девушка заныла, и сквозь вой засмеялась. А если подумать, мама права, у них есть Попка-дурак, и Мива-дурочка. Мама с папой гордятся. — Ну всё, прекращай сеанс самобичевания, приходи ужинать как переоденешься.       Мива кивает и разворачиваясь чувствует лёгкий толчок в поясницу. Храни Господь эту женщину, если бы не она, Мива бы вообще ничего не добилась. Однако никто не понимал откуда у девушки с такой матерью, такая хуёвая самооценка. Всё от туда же. Представьте, что вас во всю поддерживают на пути к цели, вы трудитесь до седьмого пота, но всё равно проваливаетесь. Кто виноват, если не ты? Ещё и не только перед самим собой, что без сомнения тяжелый груз, но и перед человеком, который был рядом всё это время. Мива привыкла в первую очередь искать ошибки в себе; если что-то не вышло, значит она где-то запортачила. — Привет, По-чан. — проговорила девушка подходя к клетке с большим белым попугаем и просовывая палец в клетку, чтобы почесать птичке под клювом. — Похоже за лето я совсем деградировала. Теперь почётное звание дурака – моё. — Попка-дурак! — попугай отстранился и попытался щепнуть хозяйку за палец, но та вовремя отдёрнула руку, прижав её к груди. Он уже целый год себя так называет, и ему не нравится, когда часть его имени забирают себе. Попка-дурак, а кто не согласен ходит с синяками от клюва. Мива улыбнулась и тихо засмеялась, кивая и аккуратно открывая дверцу клетки, протягивая руку. — Да-да, прости. Дурак у нас ты, По-чан, не буду спорить. — птиц расфуфыривается и ступает на руку хозяйки, перешагивая на плечо. Когти на лапах больновато впиваются в кожу, но Мива привыкла ходить дома в майке, поэтому молчит насчёт неприятных ощущений, и ждёт когда её парень усядется на плече. — Ладно, не получилось раз, попробуем ещё. В следующий раз я попробую поразить Баджи «Мастером и Маргаритой» на французском! Это он точно оценит!       Думала она, но получила на следующий день лишь безразличное выражение лица. Ну, ей показалось так из-за того что она плохо видела глаза Баджи за толстой линзой очков. А он охерел. Ну нихера себе, сидишь, никого не трогаешь, и вдруг напротив тебя садятся и загоняют какую-то хуйню на отдалённо знакомом картавом языке. Французский что-ли? Баджи отвёл руку назад, указывая карандашом в конец класса и тихо произнося: — Иди за своё место. Пожалуйста. — Мива опять получает этими словами, будто колышком в лобешник и быстро уходит, не понимая, где она облажалась? Всю ночь ведь реплику учила. Может он считает, что французский слишком простой? Может попробовать китайский или русский? Так, день за днём, неделя за неделей Кейске молчаливо ждал, когда Мива до конца расскажет какой-нибудь интересный факт или закончит зачитывать реплики на разных языках, а после укажет ей на её парту, слыша как она чертыхаясь и хныча уходит. Она его не бесила, по крайней мере не постоянно, чаще всего то что она говорила было действительно интересно и забавно, Баджи потом рассказывал это пацанам и вместе с ними мог поржать. А её познания в истории можно было использовать в его с пацанами драках, чтобы наёбывать противников. Так и выходило. Это всё конечно классно, но Баджи не мог понять: нахуя она всё это делает? Спрашивал и Чифую, который видел всё своими глазами и лишь пожимал плечами. Ему вообще казалось странным, что девушка уходя стучит себя по голове и обзывает. Такое он видел впервые и его полномочия всё, окончены даже не начавшись. Когда Баджи перешёл в восьмой класс, они с Сумико попали в разные классы, но это не значило, что девушка успокоилась. Совсем нет. Всё равно она приходила в класс Баджи на большой перемене, с двумя бенто и новыми интересными фактами, которые смогла нарыть за одну бессонную ночь. Вот же упрямая девка. — Тебе ещё не надоело? — спросил Баджи, рассоединяя палочки и открывая бенто. Говорящая девушка плохо его расслышала и улыбнулась, посмотрев на кусочек ананаса, который держала палочками. — Да, я ещё не доела. Прости. — Баджи приоткрыл рот и тут же его закрыл, смотря на девушку поверх очков. Ладно, пускай они не поняли друг друга, она хотя бы начала молча есть. Такое ощущение, что для девушки всё вот это – хобби. Она ведь говорила, что ни чем кроме учёбы не занимается, но теперь каждый день делает одно и тоже и ведь не сдаётся, будто ей в кайф, приходить, кормить Баджи специально приготовленным ему бенто и что-то рассказывать. За год будто вообще ничего не изменилось, всё тот же высокий, тугой хвост, круглые очки, синий пиджак с рубашкой и расслабленным галстуком, юбка выше колен и гетры, поменялся лишь цвет туфлей. Для всех в Баджи тоже ничего не изменилось, в школе он выглядел на все сто двадцать процентов как ботан, все его даже без очков редко видели. Даже на физ-ре в них, от этого образ зубрилы держится за ним железно, ведь в этих сраных очках он нихуя не видит, не может мяч в волейболе принять, в баскетболе мяч теряет, в лёгкой атлетике, кидая снаряд проверяя дальность, он как-то запустил его в учителя и получил выговор, но ограничился только им, из-за того что оправдался "хуёвым зрением". Однако, что делать с Сумико, он не знал. Решил, пусть делает, что хочет, зачем ей мешать. Ей явно бесполезно пытаться что-то сказать, она его уроет по фактам и продолжит делать то что делала. Обычно Баджи не даёт на попятную, какая бы хуйня не ждала впереди, но Сумико он реально где-то в глубине души побаивается, потому что не понимает. Она легко может подойти и начать агрессивно что-то говорить на немецком, а ты сиди и думай, это она тебя опплевала и обматерила, или сказала какая прекрасная погода сегодня? С такой опасно спорить, она тебя тогда как Сталин у стеночки поставит и прикажет расстрелять. А ведь это он тоже от неё узнал. Поэтому, пускай, к тому же, бенто у неё действительно вкусное, её маме мерси боку... Да блять...

***

      Стоя у чистой бетонной стены и встряхивая баллончик с краской, Мива поправила белую маску с фильтрами и поднесла баллон к стене, начав наносить толстой линией краску поверх наброска, сделанного мелом. — Так, что я ещё не рассказывала?... Бляха, какой же он всё таки умный, я когда узнала тот или иной факт охеревала, а Баджи даже бровью не вёл, значит знал. — сделав контур человека стоящего на кончиках пальцев, падавшись бёдрами вперёд откидывая одну руку назад, а второй держась за шляпу, Мива улыбнулась и отставила баллон с белой краской. — Наверняка Баджи слышал о короле поп-музыки. Может, если покажу ему граффити с Майклом Джексоном он восхитится моей эстетикой? — пробубнила сама себе Мива, вытирая выступивший пот запястьем. Руки были в перчатках, волосы в кой-то веки распущены, но спрятаны под бандану. Прорисовывая граффити и нанося краску слой за слоем, Мива всё думала, чем ей удивить Баджи. Она даже не осознавала, что в её мыслях слишком много Баджи Кейске, она мало чего о нём знала, но ведь, ради этого она и старается: чтобы сдружиться и узнать получше. Может как-нибудь за обедом он в ответ начнёт рассказывать что-то, можно даже о себе, а не о Аврам Линкольне или там о Княгине Ольге, Мива была бы рада и обычному разговору. Но, даже этого не получалось добиться, на любые её рассказы о себе Баджи лишь отмалчивался. Лишь раз усмехнулся с рассказа про Попку, да и всё пожалуй. — Расходимся здесь, будь на связи! — Мива вздрогнула и выронила баллон из рук оглядываясь, видя забегающего в тоннель старого метро, парня. Она была далеко от лестницы, по которой спускался парень и подумала, что успеет вовремя скрыться в полутьме. Схватив свой рюкзак девушка замерла и закрыла глаза, когда пару баллонов вывалились и громко звякнули привлекая к ней внимание. — Эй, ты чё здесь делаешь?! — девушка присела, быстро закинула краску в рюкзак и застегнула молнию, не успевая рвануть в глубь станции метро, как её хватают за шкирку и отталкивают к стене. Ну, всё, её заложат полиции за хулиганство, маме придётся штраф платить, а в её резюме будет чёрное пятно на всю жизнь! — Я больше не буду, честное слово! Не сдавайте меня полиции, у меня бедная семья, младшенький, которого кормить нужно! Я не хочу в обезьянник! — девушка крича скатилась по стеночке и притворно заревела, обхватив колено рукой, второй тихонько сжимая ручку своего рюкзака. Баджи аж растерялся на секунду, что это блять было только что? Куда не сдавать? Какой обезьянник? За что? За каракули на заброшенной станции метро, где такой поеботы дохрена и больше? Бред какой-то. А вот ему явно влетит, если кто-то из прохожих увидев драку среди бела дня, вызвал полицию. Нужно заканчивать здесь поскорее и... — Эй! Стой, идиотки кусок! — девушка отталкивая Кейске плечом держит рюкзак обоими руками и несётся к лестнице озарённой светом с улицы, но тормозит видя тени. А потом ноги. Сюда идут, и их чертовски много. Мива пятится назад. Теперь она не за своё будущее боится, а за настоящее, которое судя по всему скоро оборвётся. Позади слышатся быстрые шаги и на плечо опускается ладонь, отталкивающая её назад, заставляя держаться позади. — Сказал же: "стой", совсем что-ли? — Мива кивнула и отошла подальше назад, открывая рюкзак и держа в ладони баллон с краской. На всякий случай. Жаль у неё нет зажигалки или спички, тогда используя его и баллончик с соляркой, которой она отмывает кожу от краски, Мива смогла бы сделать бюджетный огнемёт. Не каждый хотел бы попасть под огненный залп; используя это как оружие, она могла бы сбежать от сюда! Но именно потому что у неё в рюкзаке баллоны с соляркой и краской, она ничего источающего огонь с собой не носит. — Погоди пять минут, я разберусь с этим мусором. — попросил парниша и завязал волосы в хвост. Мива засмотрелась на парня в чёрном, который раскидывал красных в одиночку. Без оружия. Единственное, что, он мог – перехватить удар железной трубой и, либо выдернуть оружие, продолжая им драться, либо, если сзади кто-то в это же время нападал и он не успевал отобрать трубу или биту, просто с силой подавался вперёд и заставлял противника ударить самого себя. Мива стоящая в отдалении лишь подрагивала и прикрывала глаза, когда очередной красный падал с разбитым носом или отлетал к стене. Круто... Страшно и жестоко, но действительно круто. — Блять! — девушка вздрогнула, когда чёрного схватили под руки и тот отбиваясь, пропустил одного, который бежал к Миве. На её голове бондана, к тому же она одела старую, чёрную одежду, чтобы было не жалко заляпать если что. В полутьме её явно перепутали с одним из таких же как и тот, что в чёрной форме. Пятясь назад от амбала, Мива испуганно оскалилась, что из-за маски было не видно, и вытянула руку, нажимая на дозатор, который выдал порцию краски прямо в лицо хулигану. Закричав и согнувшись пополам, парень схватился за лицо. Мива испуганная и переполненная адреналином пнула его и завалила на землю, отходя, потому что тот начал матерясь пытаться насчупать её. Ага щас. — Молодчик! — девушка глянула на чёрненького, который улыбнулся и слыша приближение, ударил назад локтём, заставляя последнего упасть и начать корчиться на земле от удара в живот. Всех порешал. Ахуеть. Шагая к лестнице он оглянулся и спросил: — Идёшь, или желаешь подождать пока они в себя придут?       Точно, лучше валить и как можно скорее, ещё не известно появятся ли копы, дожидаться их и отвечать за рюкзак полный краски, Мива не хочет. Догоняя брюнета и перешагивая через тела красных, Мива придерживала рюкзак одной рукой, второй стягивая с себя бандану и респиратор с перчатками, пряча их в рюкзак. На свет улицы она вышла так, что и не доебёшся, что она рисовала граффити. Если не заглядывать в рюкзак конечно. — Э-это, — неуверенно начала Мива подойдя и поправляя лямки рюкзака, парень оглянулся замерев. Так блядь... Похоже он краской передышал, или это не глюк? Кого-то ему эта девка напоминает. — Думаю, мы можем обойтись без полиции. Ты не станешь заявлять на меня за граффити, ведь тогда придётся рассказать и о драке, не думаю, что тебе оно надо. — Да кому нужны твои каракули, копам уже давно похуй на это. — огрызнулся Кейске убрав руки в карманы штанов и чуть наклонившись вперёд. Всматриваясь. Блять, реально вылитая Сумико, только та никогда не хмурится, казалось, хвост у неё на затылке так туго затянут, что она не могла нормально управлять мимикой на лице. — "Полиции пох"... Что? Ты знаешь, что надписи и рисунки на поверхностях зданий или других общественно зримых местах – это вандализм. За него грозит штраф, это в уголовном кодексе прописано... — парень внезапно усмехнулся и засмеялся, выпрямляясь, пряча лицо в ладонь. Мива опешила, что смешного она сказала? Но брюнет, смеясь глянул на неё и спросил: — Так и нахуя тогда рисуешь, раз всё это знаешь? — девушка открыла рот и замерла, тут же его закрыв и отворачиваясь от парня, который аж замолчал, ожидая, что она ещё выдаст. Поджав губы и вновь глянув на парня, Мива лишь пожала плечами, тихо, с улыбкой прошептав: — А я не знаю... Нравится мне это. — Баджи усмехнулся и тут же вскинул брови, услышав рингтон своего телефона. Чифую наверняка уже разобрался со своими преследователями, нужно идти на место встречи. Поняв ситуацию, Мива махнула рукой и отошла. — Я пойду. Будьте осторожны, за хулиганство в разных степенях, наказание может быть в виде огромного штрафа, лишения свободы на четыре года или же принудительные работы на срок до пяти лет. — Иди на хуй! — с улыбкой сказал Баджи уходящей девушке и та лишь подняла руку, мол: "уже-уже". Взяв трубку и в последний раз посмотрев в спину девушке, Баджи отвернулся, уходя в другую сторону. И всё таки, она очень похожа на Миву. Но эта заучка вряд ли будет заниматься чем-то подобным, она щас наверное с Попкой сидит за учебниками и составляет список фактов на завтра. Интересно, что она ещё ему расскажет. Баджи аж ждёт не дождётся завтра.
Примечания:
104 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (1)