ID работы: 1178065

Бирюзовые глаза

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Тихий ветер обволакивает все. Кажется, даже проникает в самые дальние, и глубокие частички души, заставляя с каждым разом содрогаться сердце сильней и сильней. К тому же, могильная тишина пугает, но, тем не менее, привлекает своей загадочностью. Прозрачные струйки струятся вдоль реки, у которой нет названия, придавая всей картине некое особое значение. Я стою и наблюдаю, как сова на сосне выжидает свою жертву, чтобы поймать и съесть глупышку, которая не уследила за ее быстро рыскающими большими и хищными глазами, жаждущими наживы. Ветер уносит мои мысли. Услышав всплеск, я обернулась, обнаружив свежий след. Он большой и нечеткий, похожий на отпечаток от большой дикой собаки. Я знаю, что в этом лесу не водятся волки, однако я уверена, что это след именно волка и не простого, а громадного и свирепого. Время быстро летело, и я начала идти обратно, домой. Как вдруг, из-за кустов возле меня, вынырнула большая белая морда. Мои глаза должны были наполниться страхом, а лицо приобрести оттенки паники. Я же была спокойна, хотя волк находился в паре метров от меня. Его глаза словно горели, отражая голубоватый цвет. Они приковали меня. Я не могла отвести взгляд от них. Красивая шерсть была белой, как снег. Пасть была приоткрыта, а я смогла проглядеть острые клыки. На долю секунды мне стало страшно. Сердце отбивало свой ритм быстрей. Я хотела убежать, но мои ноги онемели. Волк собирался выйти из-за кустов, как вот послышались громкие голоса караульных и стали видны отблески фонарей. Я отвлеклась, а когда снова решила взглянуть на волка, его уже не было. Естественно мне никто не поверил. Но после увиденного, я не могу спокойно спать, меня якобы преследуют эти светящиеся во тьме бирюзовые глаза…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.