Часть 1
17 февраля 2022 г., 00:34
Мы живём в довольно полосатом мире. Сегодня ты сын из богатой семьи, а завтра твой отец пропивает оставшиеся деньги. Никогда не предугадаешь, что ударит дальше. К сожалению, я из идеального богатого парня внезапно превратился в бедного среднестатистического студента какого-то тусклого и мрачного колледжа в Новороссийске.
- Так ты всё отдал ему? - Грохот посуды на кухне. Нежный мамин голос изменился. Сейчас он хриплый, будто недавно она исполнила оперную сонату.
- Он обещал помочь. - Защищался пьяный человек в давно не стиранном халате. Когда-то он был белоснежным, мягким одеянием. Жаль, что это было неделю назад.
- Ты такой тупой! Он тебя кинул на деньги! - Ещё одна недешевая посуда полетела в стену.
Шум стоял такой, что моего прихода никто не услышал. Собрав свои силы в кулак, ударил в шкаф возле прохода. Две пары удивлённых глаз уставились на меня.
- Я поступил в этот колледж. - Не то, чтобы я ожидал от них поддержки, но хоть какую-нибудь реакцию заслужил.
- Молодец. - В женщине горела злоба, которую она плохо контролировала. Но и мне было неприятно от сложившейся ситуации.
- Я ни в чём не виноват. Можно было и поинтересоваться, куда я поступил. - Мать потупила взгляд. Отец решил взять паузу в выяснении проблемы, продолжив отпивать коньяка, хранившийся у нас ещё с моего рождения.
- Нет, ну посмотрите на него! Опять пьёт! - Упорно игнорируя меня, она продолжила орать на своего мужа.
- Так, что вам мешает развестись? Вместо этого ты продолжаешь игнорировать детей, устраивая одни и те же скандалы отцу. Не надоело? - Уже орал я. Слезы от обиды больно жгли лицо. Я никогда и никому не покажу отныне их! Обещаю.
Маму осенило. Глаза загорелись этой идеей, и в миг перед нами стоит шикарная женщина с чемоданом в руках. Правду говорят, женщине дай только повод и она уйдет, возможно, навсегда.
- Прощайте, мальчишки. - Проронив эти слова, вылетела из дома в такси.
- Какая же она всё-таки стерва! - Пробубнил отец и принялся искать новую бутылку алкоголя.
- Па, я пошел в комнате посижу. - Складывалось ощущение, что я у него разрешения спросил, после того, как накосячил. А я ведь и в правду накосячил. Вместо того, чтобы подсказать родителям, как решить проблему, своими же руками развёл их. Я был уверен в этом, потому что эта женщина горела своими идеями, воплощая их в жизнь сию минутно. Иногда становилось не по себе от её пылкого азарта. Но всегда было интересно, откуда столько энергии. Но эту энергию надо было подпитывать. Раньше казалось, что батарейкой служила любовь к отцу, а оказалось всё довольно просто и банально. Деньги. И только деньги. Раз она вот так просто ушла без меня и сестры. Ушла.
- Блииииин. - Я аж подскочил с кровати, на которую, задумавшись, лёг ранее. - А как я Инке скажу? Она ж меня не простит! - Чтобы занять руки, взял блокнот и стал выписывать причины, по которым ушла мать. Описывая, как всё должно выглядеть в глазах Инны, я вспомнил одну деталь.