ID работы: 11780831

Воспоминания в ночи

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Увидел тебя — и как будто забылся В беспамятстве робком, глаз не сводя. Тогда во мне внутренний зверь пробудился, Желая чужое вкушить не тая. Это правда? Правда ли это, вампир? Никак в голове уложить не могу: Неужто таков был твой истинный мир, В котором готов укусить на яву? Смертный мой милый, ну что ты лепечешь? Я ни за что бы так не поступил. И сам испугался, ты не поверишь, Какой крах и ужас на себя напустил. Всё в толк не возьму, чего ты страшился? Вампиры — вы дьяволы царства ночи! Разве вероятно, чтоб ты сокрушился Пред смертным, что от испуга дрожит? Солнце, любимей тебя нет на свете! Под маскою хищника я тихо вторил: «О боги, о небо и звёзды, спасите! Взор этого юноши пьянительно мил!» Нет уж, вампир, я тебе не поверю. Как можно считать меня милым тогда? Ты бы видел свой дерзкий оскал и ухмылку! От неё я — осиновый листик, — дрожал. Проклятие, смертный… Ведь не собирался Вогнать я клыки в твою сладкую плоть! И ни за что бы не поддался соблазну Тонкую кожу на горле вспороть. Да, успокоил! Но честно признаюсь, В то утро я счастлив был — как никогда! Тебя я, вампир, больше не опасаюсь, И гордо промолвлю: «Спасибо, судьба!» Может ли столь кровожадный чужак Иметь наглость задать свой желанный вопрос? Очевидно же, я — влюблённый дурак, И мой интерес к тебе явно возрос! Меня греет твой взгляд кровавых очей, Клянусь, я готов в нём бездумно забыться! Сердцу желанно провести сто ночей И от любви постараться не спиться. Опередил ты меня, человек, Проворный ты, эдакий смертный! Но тоже скажу: за тобой я навек Закреплю свою верность мгновенно. В объятиях ночи, во мраке желания Друг к другу прильнут лишь сильнее, любя. И призрачный мир былого страданья Покинет их души уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.