ID работы: 1178102

И в болезни, и в здравии

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Роза упала на кровать и тяжело вздохнула. -Данте, кажется, я всё-таки заболела. - Сказала она и чихнула в подтверждение своих слов. Данте сидел за её рабочим столом, рассматривая какие-то записи любимой женщины. Он лишь кивнул, а потом посмотрел на неё. Лицо бледное, глаза уставшие. Ещё бы не заболеть! Если он будет работать день и ночь над компьютером, будет тот же эффект. -Тебе стоит отдыхать хотя бы ночью. - Сказал он, откидывая листы. - Сегодня никакой работы! -Но издатель... -Никаких издателей! - Данте сел на кровать, положил голову Розы себе на колени и прикоснулся рукой к её лбу. - Да... никакой работы. Женщина только кивнула. -Хорошо. Может, ты и прав. Я немного переборщила... -Немного - это слабо сказанно! Я сделаю тебе чай. Данте поднялся и быстро полетел вниз. Пользоваться кухней он раньше просто не умел. Но любовь меняет людей. И его изменила. Сделать что-то приятное для своей женщины - это стало входить у него в привычку. Да, многие говорили, что Данте размяк на почве любви. Да что там - все так говорили. Но сам охотник не жаловался. Он был счастлив приходить домой и засыпать не в холодной постели, а рядом с существом, которое ждёт его. Пожалуй, единственным существом, которому он был дорог. помешивая чай, Данте вышел из кухни и и прошёл через свою приёмную. С момента появления Розы здесь стало намного уютнее. Раньше порядок поддерживала Петти, однако она временно съехала. Точнее, её забрали. Чему Данте был не рад. Уже на лестнице он услышал шум компьютера. О, эта женщина когда-нибудь думает о себе!? -Я же сказал тебе не лезть за стол! - Говорил Данте, поднимая Розу на руки и кидая на кровать. -Я села на минуточку! -Ты так каждый вечер говоришь! Твои минуточки заканчиваются часов так в семь утра! Он отодрал монитор от стола и разетки, и унёс в неизвестном для Розы направлении. Женщина на автомате надела ночную рубашку и упала на кровать в бредовом состоянии. Может, Данте был прав. Она слишком много работате... Однако им нужны были деньги. Как никогда! Счетов, конечно, становилось всё меньше, но они никуда и не исчезали. Роза чудес не ждала. -Я выброшу этот чёртов компьютер из окна, если с течении трёх дней ты приблизишься к нему на расстояние хотя бы метра! - Шипел Данте, входя в комнату. -Я обещаю. - Роза закрыла глаза и откинулась на подушку. - Я могу тебя заразить... -Ха! Об этом не беспокойся! Ночь медленно опустилась на город. Часа в три Данте крадучись выполз на первый этаж и стал собираться. Его работа не должна была касаться Розы. Вот он и промолчал, что собирается уходить. Не следовало её беспокоить по пустякам. Дверь медленно раскрылась, и в агентство вошёл чёрный силуэт, по голосу напоминающий женщину. -Я уже два часа тебя жду! - Прошипела Леди, скрестив недовольно руки на груди. Она одна из многих считала Розу помехой на пути работы Данте. Охотник не любил в присутствии Леди упоминать о Розе. -Я иду. Жди на улице. Леди фыркнула. -Мне не стоит говорить тебе в очередной раз о твоих... -ИДИ НА УЛИЦУ! Леди вздрогнула. -Ладно-ладно! - Дверь снова скрипнула. Данте же вздохнули, перебрал в голове все заранее придуманные отмазки и повернулся к лестнице. Роза медленно спустилась вниз, выражая своим видом полное отсутствие. Но Данте чувствовал себя школьником, получившим двойку. -Ты не говорил, что будешь работать ночью. - Тихо сказала женщина, подходя к столу Данте. Тот мысленно чертыхнулся. -Не стал тебя беспокоить. Ты же не предупреждаешь меня, когда собираешься засесть за... Он осёкся. Лишнее болтает. Не самое подходящее время напоминать Розе о её косяках. Тем не менее, Роза всё услышала, и выражение её лица выразило обиду. Но она, опять же закрыв глаза на всё, подошла к Данте и поцеловала его. -Когда ты вернёшься? - Спросила Роза. -Через пару дней. - Данте перекинул через спину меч. - Может позже, может раньше. -Удачи. - Роза скрылась на кухне. Данте ещё с минуту стоял посреди комнаты и смотрел ей вслед. Потом всё же вышел из агентства. Леди, всё так же недовольно скрестив руки, ждала его. -Может, тебе стоит записывать всё, что ты убиваешь и куда едешь? Она могла бы просто читать и... -Мы идём работать? Или выяснять отношения?! - Прошипел Данте. -Молчу. - Леди саркастично улыбнулась. - Тебе хватит скандалов и без меня. -Мы отлично ладим. Давай закроем эту тему! -Может, вам стоит пожить отдельно? Данте улыбнулся. -Ты ревнуешь? Леди просто передёрнуло от его слов. Однако щёки её покрылись лёгким румянцем. -Нет, с чего бы вдруг!? Ты стал меньше работать. -Но не хуже. -НО МЕНЬШЕ! - Повторилась Леди. -Я думаю, тебе стоит самой побалтать с Розой. Вы бы поладели... -Это вряд ли! Леди снова отвернулась, делая из себя стойкую женщину. На самом деле ей и правда было глубоко плевать на женщину Данте. Её волновал только он. Но что на этот счёт сказать? Все они - женщины - руководстуются одними негластными правилами. О, эта женская логика и их непонятное поведение! Чем же всё мужчины провинились? Чем заслужили такое? Понять женщину - Данте просто не мог представить, каково это! И вот сейчас - что Леди имела в виду? Их разговор был протянут вдоль одной нити - нити то ли обиды, то ли ревности. В любом случае, Данте не стал загружать себе голову ерундой. Леди была права в одном - проблем с женщинами ему и дома хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.