ещё рюмка и я позвоню тебе...

R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 986 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

необдуманность разрушает

Настройки
Примечания:
      Холодный и мерзкий ноябрь. Затяжные ливни, грязь, глубокие лужи. Иногда приходится жертвовать ботинками, когда проходишь через дорогу. Вода не стекает дальше, а застаивается, смешиваясь с какой-то мерзостью от машин. Листья мокрые, остаются на пальто каждый раз, как приходиться возвращаться домой не на автомобиле.       Но есть и в этом нечто волшебное. Бар по вечерам пятницы, когда можно просто сесть за барную стойку, заказать несколько рюмок любимого виски. В это время обычно играет музыка из восьмидесятых, а стуки дождя по стеклу только добавляют атмосфере некого шарма. Людей в это время и такую погоду почти нет. Изредка места переполнены наполовину, но чаще здесь сидят такие же люди, как и я.       Бармен не просто знает каждого наизусть, но и их вкусы, поэтому вместо простого приветствия на излюбленном месте можно найти уже налитый бокал пива, вина или рюмку чего покрепче. Он не как все, редко получается вытащить его на разговор. Раньше, когда я только отрыл это место, от меня просто так без пару лишних ответов не отставал. Такое редко случается, главное — переступить грань.       Придаёт месту особенную атмосферу и его интерьер. Тёмно-серые обои с бежевым цветочным узором, красные бархатные диваны, кресла, барные стулья. Паркет из тёмного дуба, деревянные столы. Антикварный музыкальный проигрователь с блюзом, джазом, рок-н-роллом, песнями Queen, Джексона, Пресли и другими культовыми личностями стоит где-то в углу, но всё равно привлекает внимание.       Работа в офисе не для меня. Я давно это ещё понял, но, к сожалению, пока огромного выбора мне не предоставили. Жена не позволяет мне пока двигаться с места, потому что стабильность — прежде всего. Ещё в планах завести ребёнка, никак не перебраться, приходиться терпеть кучу бумаг, затупков-коллег и как по традиции ненавистного босса.       Зайдя в бар, я не вижу ни привычных мне людей, ни рюмки с напитком на моём месте. Бармен, увидев меня, слегка виновато протирает стакан. — Прости, пока не завезли. Не знал, что тебе налить.       Очередная неприятность за неделю: Скайлор в последнее время начала жестоко пилить мозги, босс требовал сделать проект в срок, машину пришлось сдать в ремонт, так как в неё врезался какой-то ублюдок. Мы тогда были в торговом центре, нести пришлось всё саморучно после часового ожидания эвакуатора под дождём с ворчанием жены. И вот, наконец-то наступил вечер перед выходными, но колкостей мне подкидывать никто не прекращал. — Ничего, налей ром. Он как раз будет кстати. — Что-то случилось?       Бармен достал из шкафа бутыль с тёмно-красной жидкостью. Редко он интересуется обо мне. Сев на стул, я взял стакан алкоголя в руки. — Да так, жизнь пока вошла в «чёрную полосу». — Жена? Работа? — он поставил бутылку обратно на место. Где-то в углу бара сидят двое мужчин, как обычно играют в карты вдвоём. Забавно слышать восклики победившего и после этого танец петуха от проигравшего. — Да-да. А ты как, Коул, верно? — я никогда не спрашивал его имя. Слышал от местных. — Как обычно. Не имеет значения.       И после этой фразы наступила тишина. Кто-то включил музыку, мои мысли приобретали всё больше мутный оттенок. — Кай?       Раскрыв глаза, я посмотрел на Коула. Он показал мне на телефон, там уже было несколько пропущенных. Сколько я спал? Как долго здесь находился? — А, Скай… подожди, ещё рюмка и я позвоню тебе…       В душе мне казалось, что она хотела о чём-то важном поговорить. Когда ещё раз началась вибрация от звонка, я еле взял в руки телефон, но я всё равно не успел взять. Почему не позвонил сам, не знаю. Но когда я пришёл домой, Скай ничего не говорила.

***

      В очередную пятницу, но уже холодного и слегка снежного декабря ко мне подошёл мужчина. Седые волосы, качественный костюм. Необычно для такого места. Коул переглянулся с ним, показывая, что здесь замешен. Незнакомец сел рядом и заказал какое-то дорогущее пойло. — Не против поговорить? Как поживаешь? — тихий, но низкий голос этого мужчины выдавал немного его жизнь. Казалось, у него много опыта в самых разных делах. — Нормально для обыкновенного человека. Свои проблемы и заботы. Я вас не видел здесь раньше. — Верно, да. Я может и не появляюсь, но знаю это место с самого открытия. Потому что оно моё.       Я слегка ухмыльнулся. Тогда всё понятно, почему бармен так на него отреагировал. У незнакомца было спокойное с легкими морщинами лицо. От него пахло дорогими сигарами и чем-то ещё, но пока я понять запах не могу. — Я вижу, что ты немного разочарован своим бытом. Могу ли тебе помочь? — его тон и добрые глаза напомнили взгляд моего отца, которого нет уже много лет. — Зачем? — Различить счастливых от измученных жизнью людей довольно легко. Если хочешь, я дам тебе визитку с номером, когда согласишься на лучшую жизнь, — он протянул визитку. Только тогда я почувствовал этот запах… пороха. — Учти, позвонить можно только один раз.

***

      Прошло несколько недель с того момента. Я долго сидел и думал, но в конечном итоге позвонил. Мне хотелось поменять свою жизнь. Терпеть однотипные дни уже вдоволь устал на протяжении нескольких лет. Может так я почувствую, что нужен кому-то в мире? — Алло? — после того, как я набрал этот номер телефона, я ждал хриплый голос того незнакомца. — Да? Это Кай? — я уже не удивился тому, что обо мне знают. Прекрасно понимаю, с чем придётся иметь дело. — Я согласен на ваше предложение. — Ты понимаешь, кто мы? На какой риск тебе придётся пойти? — после небольшой паузы, видимо на то, чтобы вдохнуть в себя пары от сигары, он спросил. — Я бы не соглашался, если бы не понимал, что вы относитесь к мафии. — Отлично, тогда в скоре приходи в бар. Я, дон Ву, с радостью встречу тебя на следующей неделе.       Трубку скинули, и я уже прекрасно понимал, что пути назад нет, хоть это только начало. Меня знают в лицо. И по всей видимости я знаю почивальню дона этого города.       Стало страшнее после того, как в комнату вошла в Скай. Она как-то удивлённо смотрела на меня. — Что-то не так, дорогая? — не хотелось вообще ничего от неё скрывать, но нам надо было двигаться вперёд дальше. Может и таким непрактичным и нечестным способом. — А с кем ты говорил? — Да так, по работе. Как обычно меня валят проверкой бумаг. — Она подошла и крепко меня обняла. — Слушай, я уже как месяц не могу тебе сказать о том, что я беременна…
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник