ID работы: 117811

Спой мне колыбельную...

Гет
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был вечер после очередного выступления. Франкур, как и всегда после выступления, пребывал в хорошем настроении. Музыка помогала ему раскрепоститься, позволяла почувствовать себя счастливым. Да и к тому же, сложно быть хоть сколько-то несчастным выступая с Ангелом. А для Франкура Люсиль была именно ангелом, спасшим его сначала от одиночества, а затем и от смерти, давшая ему возможность петь на сцене, и не просто на сцене, а вместе с ней!.. Но сегодня ангел не разделял настроения своего подопечного. Весь день было пасмурно, шел мелкий противный дождь, да и просто усталость брала свое. Зайдя в гримерную, она просто села на диванчик и распустила волосы. «Монстр Парижа» сел рядышком, ожидая, что будет дальше. Как правило, вечера Люсиль и Франкур проводили вместе. Он мог играть ей свои новые композиции на фортепиано, а она, прикрыв глаза, слушала и наслаждалась. Они могли пойти гулять по ночному Парижу, и прогулки эти всегда были разные. Бывало, они могли часами сидеть на скамейке под фонарем и тихо напевать что-нибудь вдвоем. Что-то, что никогда не будет исполнено на сцене, что-то только для них двоих… Один раз Франкур показал Люсиль город с высоты. Она долго еще не могла прийти в себя после этих прыжков по крышам, но в итоге была в восторге. Иногда они просто гуляли, и девушка рассказывала своему спутнику разные истории. От истории Франции, до забавной истории из жизни хозяина булочной лавки. А он внимательно слушал и запоминал. Так у него потихоньку и накапливались знания о том новом мире, где он ныне живет. А иногда к ним на прогулке присоединялись Рауль, Эмиль и Мод. И тогда прогулка и вовсе превращалась в веселое гулянье, полное приключений. Иногда вся эта шумная компания заходила к профессору, и тот, не смотря на поздний час, впускал их, и порой даже поил их чаем. Но сегодня все было по-другому. Люсиль, тяжело вздохнув, положила голову на колени своего друга, а может, уже и не просто друга?... - Франкур… Блох стрекотнул, при этом выражение лица его было очень мягким и заботливым. Люсиль улыбнулась и закрыла глаза. -Спой мне колыбельную, Франкур…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.