ID работы: 11781266

Звуки Жизни

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Звуки жизни

Ну почему именно в этот день должны были сломаться ее наушники? С этой мыслью она ходила по улице недовольным видом. Хотелось слушать музыку и без наушников ей казалось, что все прохожие пристально смотрят на нее или хотят что-то спросить, было ощущение будто с наушниками у нее был защищающий барьер, который сейчас растворился и она беззащитна перед опасностями мира. Именно по этим причинам она и шла к своей цели- к новым наушникам. Как же для нее было шумно, коктейл звуков перемещался в ее голове и она не понимала, что конкретно слышит: гул автомобилей, где-то строили что-то новое, из всех звуков она отличала только крик истеричней женщины, которая кричала на мужчину. Мужчина помахал на нее рукой и продолжил свой путь. Ей стало интересно та странная ситуация. Женщина продолжала кричать там уже сзади, а мужчина спокойно начал курить сигарету. Через пару домов она поняла, что пока что их пути совпадают. В голове она начала строить историю о нем: вот он идет к своим детям, по дороге купит игрушку, отнесет к младшей дочери, она обрадуется, скажет “Папочка, спасибо!”, а он довольно замолчит и покурит сигарету. Невольно мыслями перенеслась к собственной семье, довольно долго она не разговаривала с родителями, последнее время ее жизнь-это выйти из работы, ненавистно думать о ней, мечтать об отвлечении и вернуться на работу, привыкла к бешенному рабочему ритму и колесе работа-дом-работа, вернее работа-кровать-работа repeat и неосознанно выкинуло из круга самое дорогое- семью, друзей. Когда в последнее время просто посещала парк, легла на траву и смотрела на небо или просто закрыла глаза. Вдруг, после раздумий, распахнула очи и посмотрела вокруг: гул машин, где-то строили что-то новое. И все спешили, все бежали, все недовольны и истеричны как та женщина, что кричала на мужчину. А он…… Она увидела как мужчина стоял посреди пути с закрытыми глазами. Тоже закрыла глаза и сосредоточилась: из-за ветра в магазине рядом шевелился хрусталь и было так приятно: ветер и звук щекотали уши и было так приятно…. Она стояла перед магазином техники. Думала-зайти или нет. Вам помочь,-спросили ее? Нет, спасибо. “Послушаю чуть еще звуки жизни.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.