ID работы: 11781652

Пока ты жив, я умирал

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Каждый видит проявление любви по-своему. Например кто-то мечтает в старости сидеть у камина со своей второй половинкой. А другие же согласовывают свободные отношения и встречаются только ради половой связи. Он же любил его, души не чая. Каждый день будил его заботливым "Доброе утро". И на его "Ну а вдруг ты не успеешь" никогда не обращал внимания. Ему было всё равно. Нет идеальных людей. Он например слишком активный и добрый. Но его же любят? Он мечтал лежать целыми днями в обнимку с ним и не думать о проблемах. Но судьба решила по-другому.

***

Мягкая постель прогревается парнем с болотно-зелёными глазами, что мирно сопит в подушку, а его самый родной человек сейчас страдает бессонницей. Феликс трёт ладонями лицо, вздыхает, последний раз взглянув на Вару, и выходит из комнаты. Пиковый Валет устал сегодня в школе, поэтому отрубился прямо по приходе, кинув куртку и упав лицом в чистую простынь в школьной одежде. Сон всё ещё не идёт, а обстановка вокруг уже приелась. Хочется на свежий воздух, поэтому подросток хватает широкую толстовку с пола, что спасает Вару от зимнего ветра на балконе, и надевает её, чтобы чувствовать запах того, кто так дорог, натягивает шерстяные носки и выходит на балкон, закрывая дверь, чтобы его парень не замёрз. Длинные рукава согревают руки, улицы хранят свои секреты, снежинки, падающие с неба, кажется сейчас таким нужным и расслабляющим и Феликс глубже вдыхает свежий воздух. Он думает только о том, что хочет, чтобы его родной, наконец, выспался. В квартире тишина. Только за стенкой слышатся успокаивающий голос молодой мамы, которая укачивает младенца. Глаза Вару тревожно дёргаются, грудную клетку сдавливает, а сердце стучит в несколько раз быстрее. Стук. Выдох. Воздух выбивается из лёгких. Веки резко открываются, а Валет с хрипящими звуками открывает и закрывает рот, как рыба, которую выкинули на сушу. Кислород. Ему нужен кислород. Голова начинает кружиться, горло будто передавливают, а сделать вдох не получается. Вару пытается наощупь найти кофту, уже теряя связь с реальностью, щупает кровать и пытается встать, падая прямо на колени. Из гортани выбиваются тихие шипения и скрипы, а в глазах искорки поглощают в темноту. У Феликса появляется странное предчувствие, как это бывает у тех самых ванильных парочек и с неуверенностью закрывает окно на балконе, а после идёт к двери. Бесшумно войдя в гостиную, тот направляется на кухню за снотворным. Он останавливается перед полкой с аптечкой, засовывает руку в карман и пальцы касаются совсем не мягкой ткани. Ингалятор. Пока ты живёшь, а он умирает за закрытой дверью. Страх. Руки трясёт, ноги ватные, а дыхания не хватает. "Он спит, спокойно спит, чего ты так переживаешь? Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо. Что могло случиться за десять минут, верно? Спит. Он просто спит." — Вару, солнышко! – надломленно слышится с порога комнаты. — Ты спишь? Эй! – а в ответ лишь тишина. Пустота даже. В комнате холод. Будто она лишилась красок. Будто потеряла какой-то важный пазл. Будто перестала дышать, как раньше. А на полу, у кровати, тускнеет солнышко. То, что станет звёздочкой, хоть и не яркой, но точно любимой для доброго и жизнерадостного подростка, что застал его на земле, ещё совсем ярким. Теперь эта звёздочка в километрах, но их любовь больше, чем просто расстояния. Она сильнее, чем какой-то ингалятор, от которого зависит целая жизнь.

***

Прошёл год. Каждый месяц в один и тот же день Червовый Валет выходит на балкон и смотрит на сотни звёздочек, где узнаёт только одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.