ID работы: 11781981

Покемон - новые герои! Сезон четвертый: Хоэнн

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: На гребне волны

Настройки текста
Утром следующего дня Эноки со Слакотом на спине направился к местному стадиону, чтобы одержать в нем победу и добыть первый значок Лиги Хоэнн. Найти гим оказалось совсем не сложно – его вход украшала огромная арка с изображением мачемпа и мачопа, а также надписью: "Сразись с большой волной". Юный тренер не понял, какое отношение эта надпись имеет к боевым покемонам, но узнать это ему очень не терпелось. Шагнув внутрь здания, мальчик легко нашел проход к полю боя, где его уже ждал гим-лидер. Это был высокий молодой мужчина со светлыми волосами. Высокий потолок здания и большая длина поля создавала в глазах претендента ощущение величественности этого места. - Привет. Меня зовут Эноки, и я прибыл из города Паллет Таун. - Привет, мое имя Броули. Хочешь сразиться за значок Кулака? - Так точно. - Тогда предлагаю начать. Моим первым покемоном будет Мачоп! Броули выбросил один из своих покеболов перед собой и из него выбрался небольшой боевой покемон, который, тем не менее, всеми своими движениями показывал, насколько рвется в бой. Эноки сохранял уверенность и придерживался заранее выбранной стратегии. - Магби, выходи! Мальчик выпустил наружу огненного покемона. С Магби они не сражались бок о бок больше года, но юный тренер прекрасно помнил, что у его подопечного за характер и какова его воля к победе. Сам утенок был до предела заряжен на борьбу, а его мотивации не было границ. Эноки видел перед собой эксперта по боевым покемонам, но даже не верил, что может проиграть. "Теперь я понимаю, как Нидокингу удалось так сильно развиться. С таким напарником, как Магби, любой становится лучше". - Начинай! - Поток Огня! - Уклоняйся! И вот, схватка стартовала. Для начала по команде тренера Магби разведал обстановку дальнобойной огненной атакой. Мачоп не стал отвечать, а лишь ловким перекатом ушел в сторону. - Ладно, попробуем по-другому. Грязевая Ванна! - Вынуждаешь атаковать! Подлый Удар! На счастье Эноки, его покемон не затрачивал особых усилий, чтобы обстреливать противника своими дальними атаками, что позволяло ему рассчитывать на легкую победу в первом для него гиме Хоэнна. В случае же с Броули, стратегия его команды, состоявшая в отточенном уклонении, разбивалась о не промахивающуюся Грязевую Ванну. Мачоп больше не мог себе позволить пассивно обороняться, поэтому, приняв удар, начал быстро сближаться с Магби. - Ещë раз Грязевая Ванна и отступай! - Добавь Перекрестным Ударом! Поле боя стало полем для игры в мяуты-раттаты: разбив очередной выстрел Грязевой Ванны Подлым Ударом, Мачоп стал изо всех сил стараться приблизиться к Магби, чтобы атаковать уже непосредственно противника, но огненный покемон продолжал увиливать, отстреливаясь сгустками грязи. Утенок был просто быстрее. В конце концов, боевому покемону удалось загнать Магби в угол и сократить дистанцию до минимума, но сил на первый точный удар ему уже не хватило – сказались повреждения от многочисленных брызг отбитой Грязевой Ванны. Мачоп упал без движений всего в нескольких шагах от оппонента. - Вернись, спасибо, - Броули вернул своего покемона с пониманием того, что теперь победа для него станет настоящим чудом. – Харияма, твой черед! На этот раз лидер стадиона остановил свой выбор на крупном покемоне-сумоисте. Сначала Эноки немного забеспокоился на счет дальнейшей стратегии, ведь Харияма действительно устрашал своими размерами, но быстро успокоился: Магби всë ещë был готов рвать и метать! Огненный утенок с горящими глазами прыгал на месте и кричал сопернику что-то нечленораздельное. Он готовился одержать ещë одну победу. - Грязевая Ванна! - Внезапный Бросок! Бой продолжался. На этот раз Броули также отдал команду об атаке, которая не могла промахнуться, и это тут же принесло плоды: залп Грязевой Ванны попал прямо в Харияму, который даже не пытался сопротивляться, однако затем тот одним мощным прыжком сократил расстояние до Магби и протаранил его своей огромной ладонью! После такого удара и жесткого падения огненный покемон уже не выглядел столь уверенным в себе. - Закончи ещë одним Внезапным Броском! - Поток Огня! Харияма приготовился повторить свой прием, чем вновь открыл себя для встречной атаки, и Магби этим воспользовался: набрав полные легкие пламени, утенок выбросил огненный поток в боевого покемона лидера стадиона! Вопрос был в том, выдержит ли Харияма эту атаку, и он еë выдержал. Ещë секунда – и повторный Внезапный Бросок отправляет Магби в нокаут! - Вернись, дружище, спасибо за бой! Сайтер, закончим вместе с тобой! Эноки вернул огненного покемона обратно в красный шар и выпустил на его место летающее насекомое. Сайтер был спокоен и уверен в себе, как и почти всегда с момента попадания в команду мальчика. Получив неоценимый опыт во время работы в гиме Азалия Сити, богомол был готов применить его на благо своего юного тренера. По стечению обстоятельств, в этот раз основной вклад в победу сделал Магби и многого от летающего насекомого не требовалось. - Продолжим! Сейсмический Бросок! - Двойной Взмах! Броули надеялся нанести покемону Эноки хотя бы какой-то урон, но этому не дано было случиться – Сайтер с легкостью обогнал увесистого Харияму и сразил его летающей атакой! На этом матч был закончен. Лидеру стадиона было тяжело проигрывать с такой легкостью, но он нашел в себе мужество вручить претенденту значок Кулака с улыбкой на лице. - Поздравляю, Эноки, ты заслужил это, - произнес Броули, подойдя к мальчику поближе. – Скажи, сколько значков ты уже сумел выиграть? - Спасибо за теплые слова. Это мой первый значок в этом регионе. - Ого, ты начал с моего стадиона? Это большая редкость для местных тренеров. Продолжай тренироваться и будь готов к матчу с Норманом в городе Петалбург, это испытание станет для тебя одним из самых сложных. Кивнув, мальчик развернулся в сторону выхода и покинул стадион. "Интересно, как там дела у ребят?"

***

- Билл, ты вернулся, наконец! И со значком! Поздравляю! Несколько часов спустя после победы Эноки свой матч-реванш завершил и его друг. Со второй попытки старший из мальчиков всë же сумел завоевать значок боевого стадиона. - Спасибо. Больше оступаться я просто права не имел. Нам с Тейлоу пришлось ловить Дастокса ради этой победы. - Теперь мы можем отправляться в порт, на паром до континента. - Да, но где Сандра? - Сказала, что хочет поймать какого-то покемона, который приглянулся ей сегодня утром, но ускользнул из покебола. Я думаю, она успеет присоединиться к нам в порту. Пойдем. Собрав все свои вещи и забрав покемонов у сестры Джой, двое друзей направились к месту отплытия паромов с острова Дьюфорд в сторону континентальной части региона Хоэнн. Порт находился совсем рядом, поэтому мальчики и не заметили, как дошагали до условленной точки сбора. Билеты были единственным, чего не доставало Биллу и Эноки, чтобы они могли подняться на борт своего парома. По давней договоренности, за покупку всех билетов и других дорогостоящих вещей на время их совместного путешествия должна была отвечать Сандра, поэтому при всем желании без девочки ребята никуда с острова Дьюфорд уплыть бы не смогли. Впрочем, Сандра не заставила себя ждать: очень скоро она появилась в порту, и появилась не просто так. Теперь рядом с ней шел покемон, быстро переставляя свои крохотные ножки. Что Билл, что Эноки, были крайне удивлены. - Ты же не хочешь сказать, что нашла себе настоящего напарника, который будет ходить рядом с тобой без покебола? - Это не просто напарник… Это не просто покемон… Это же… - Вы оба правы, мальчики, - Сандра невероятно гордилась собой и своей новой напарницей, пойманной меньше часа назад. – Рты можно уже закрыть! Да, это Банетт с необычной окраской! А ты думал только вам с Сендшру так можно, Эноки? Друзья девочки рассматривали её нового покемона во все глаза, и Банетт, казалось, это очень даже нравилось: призрак красовался перед Эноки и Биллом, показывая себя со всех сторон. Не впечатлен оказался только Слакот. Он всё так же сидел на спине своего названного тренера и скучал по густой растительности континента. Уже к концу дня три покетренера, успевшие сполна насладиться значками боевого гима, плыли на пароме к своей новой цели. Следующим Эноки, Сандра и Билл собирались покорить гим города Растборо, а кроме того, обязательно удовлетворить по пути эстетические потребности Слакота. По крайней мере, сам покемон искренне в это верил. Путешествие юных тренеров лишь только набирало ход.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.