Drowning

NC-17
В процессе
17
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 075 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
      Том стоял посреди кухни, совмещённой со столовой, и делал чай, когда Элая спустилась вниз. Он посмотрел на девушку и заметил быстро меняющиеся эмоции на её лице. Былая радость в его глазах моментально сменилась на беспокойство. - Что-то не так? - встревоженный голос донёсся до её слуха.       "Серьёзно? Он ещё спрашивает? Неужели и вправду существуют такие люди? Такие до странного заботливые? Или он просто глупый?" - пронеслись мысли у неё в голове.       Но оно и не удивительно, что девушка так о нём подумала. Том спас её, привёл к себе домой и заставил умыться и переодеться, чтобы не заболеть, а сейчас делает для неё чай, но... Он совершенно забыл о себе, пока заботился об Элае. Томас не обращал внимание на себя настолько, что до сих пор стоял во влажной майке и шортах, забыв сменить одежду.       До этого никто не обращал столько своего внимания на девушку. Никто так не беспокоился о ней. Элая просто не могла поверить, что существуют такие заботливые и добрые люди. В какой-то степени это даже пугало, но добрый взгляд Томаса, за которым не читалось ни одного плохого намерения, заставлял девушку ослабить защиту и откинуть страхи. - Твоя одежда... Почему ты до сих пор мокрый? Простудиться не боишься? - вышло более грубо, чем она хотела. - Что? А, точно, прости, совсем забыл, что тоже в реке плавал, хе-хе. - только осознал всю ситуацию Том, рассмеялся своей рассеянности.       Элая смотрела на него, словно заворожённая. Он стоял здесь, весь мокрый и усталый, но при этом такой живой. Его улыбка была такой светлой, настоящей и искренней, что от неё нельзя было отвести взгляд. А что она? Безжизненная и угрюмая. Томас, казалось сверкал всеми красками мира, а вокруг неё, словно собрались все оттенки серого. Она тонула в этом цвете, а увидев сгусток всевозможных цветов, в виде этого мужчины, стала тянуться к нему. Но чем больше она вырывалась, тем сильнее её затягивало в эту серую бездну. - Ну, чай я заварил, подожди немного, пока он остынет, а я пока как раз схожу переоденусь. - Мм, хорошо... - понуро ответила Элая, опустив глаза в пол.       Том, заметив это, решил, что ей надо немного времени побыть одной, чтобы привыкнуть к окружающей обстановке, и ушёл переодеваться... Ошибся...       Элая начала погружаться в свои мрачные мысли. Быть одной это то что надо было ей меньше всего в этот момент.       "Что я здесь делаю? Почему я вообще пошла с ним? Я же решила покончить со всем этим... Навсегда исчезнуть из этого мира... Избавиться от всех этих чувств... Надоело это ощущение гнетения... Ощущение, что я мешаю всем... Я устала от всего этого..." - мелькали мысли в её голове.       Девушка всё больше начала погружаться в себя. Вскоре на неё нахлынули воспоминания пятилетней давности: Банкротство отца... Вечные побои... Кончина матери... И снова побои... - Эй-эй-эй! Ты что делаешь?! Успокойся! - послышались обеспокоенные крики Тома у неё над головой, выдернувшие её из воспоминаний. - Том? - растерянно сказала она, смотря на мужчину.       Он отдёрнул её руки от её шеи и с болью и сожалением в глазах смотрел на неё, сжимая её ладони в своих руках. Она посмотрела на них: по пальцам была размазанна кровь, под ногтями были мелкие частицы, содранной кожи.       На лице девушки начал появляться испуг от предположений, всплывающих в её голове. Она высвободила одну руку из ладони Тома и потянулась к шее, надеясь, что её догадки ошибочны. Мужчина заметно заволновался, боясь, как бы она ещё что-нибудь с собой не сделала.       Пальцы коснулись шеи. Щиплет. Под пальцами она ощутила тёплую густоватую жидкость. Опасения подтвердились... - Н-нет... Я... Я не хот... - начала она оправдываться, скорее перед собой, чем перед Томом. - Тшш. Спокойно. - Том аккуратно убрал её руку от шеи. - Надо обработать. Я сейчас принесу аптечку. - мужчина хотел подняться (до этого он сидел перед девушкой на коленях) и взять спасительный белый чемоданчик, но Элая крепко вцепилась в его руку.       По девушке было видно, что она на грани срыва, и у неё вот-вот начнётся паническая атака. Её пробивала мелкая дрожь, а на лбу проступил холодный пот. - Тише, тише. Я здесь. Я с тобой. Аптечка лежит в шкафу над кухонным столом. Ты будешь меня видеть. - он успокаивающе гладил её по спине, смотря девушке прямо в глаза.       Она начала понемногу успокаиваться, дрожь наконец удалось унять. - Вот так. Умница. А теперь... Вдох. Выдох. - говорил Том, сопровождая свою речь демонстративными действиями, призывая Элаю делать тоже самое.       Она повторила за ним несколько раз и вскоре расслабила ладонь. Том осторожно высвободил свою руку из её и пошёл к шкафу за аптечкой, оглядываясь на Элаю. Она сидела, закрыв глаза, и глубоко дышала, стараясь окончательно успокоиться.       "Если бы я только понял раньше! Если бы я не ушёл! Если бы я не оставил её одну! Всё было бы нормально! Это я виноват..."       Том взял аптечку, маленький тазик с холодной водой и полотенце и поставил их на столик около дивана, на котором сидела Элая всё ещё не открывая глаза. Том намочил полотенце и аккуратно коснулся её шеи, чтобы протереть её от размазанной подсохшей крови. Холодное прикосновение полотенца к чувствительной коже шеи заставило девушку вздрогнуть и открыть глаза. Она увидела Тома и снова успокоилась. - Больно? - с беспокойством спросил мужчина. - Немного... - ответила она, немного морщась, когда Том протирал её шею. - Прости, ещё чуть-чуть и можно будет начать обрабатывать. - говорил он, заканчивая смывать кровь с её кожи.       Наконец, Том откладывает полотенце в сторону и берёт ватный диск, предварительно намочив его перекисью водорода. Мужчина осторожно обеззараживает места повреждений, стараясь не давить слишком сильно, чтобы не сделать больно. - Ай-шшш... - шипит она, когда перекись касается расчёсанной кожи. - Потерпи немного, я попытаюсь быть нежнее. - подбадривает он её. - Всё нормально, уже почти привыкла. - старается проявить выдержку, чтобы Том меньше о ней беспокоился, а он, заметив это, лишь тихо по-доброму посмеивается.       Закончив обрабатывать её кожу, он достаёт чистый бинт, чтобы обматать им шею, а то, не дай Бог, ещё какая-нибудь зараза попадёт в раны. - Приподними, пожалуйста волосы, они немного мешают. - сказал он, возвышаясь над ней, с бинтом в руках. - Так нормально? - спрашивает она, собрав все волосы на макушке и придерживая их руками. - Да, в самый раз. - говорит он и приступает к делу.       Две минуты, и всё готово. Наконец они оба могут немного расслабиться. - Как ты себя чувствуешь? - интересуется Том её состоянием, взяв со стола свою чашку с чаем и сделав глоток.       "Холодный... " - он разочарованно выливает остывший напиток из обеих кружек в раковину, и снова ставит чайник кипятиться, всё ещё ожидая её ответа. - Не знаю... - пустым голосом произносит она спустя полминуты.       Том облокатился бёдрами на кухонный стол и, положив левую руку на правое плечо, а второй водя по губам, ушёл в прострацию, обдумывая что сказать, как поставить вопрос. - Ты не расскажешь мне, что у тебя произошло? - решился он всё-таки начать этот диалог. - А ты уверен, что хочешь знать? - с немного ироничной усмешкой спросила Элая.       Том продолжал сверлить её серьеёзным взглядом, ожидая рассказа. - Ну, тогда слушай... - тяжело вздохнув начинает она.       
Примечания:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)