ID работы: 11782135

Механизм.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Внимание — внимание, Ваш корабль не выдерживает данной температуры, происходит перегрев двигателя, включить охлаждение? -говорила система корабля.       -Включить охлаждение, скорость не снижать. -монотонно сказал андроид мужского пола, управляющий кораблем.       -Но приземление может быть опасно для Вас.-произнес компьютер       -Делай как велят. -опять монотонно ответил андроид, смотря на кучки облоков.       Корабль летел над территорией, которая была завалена всяким ржавым металлолом. Андроид чётко глядел и сканировал местность, как вдруг он заметил, что корабль идёт на спуск. Он проанализировал состояние корабля. Корабль был без топлива, что странно, топлива ему дали достаточно, примерно на 120 дней. Возможно, система барахлит или произошёл глюк, который повлиял на систему корабля. Так думал андроид. Вдруг корабль падает. Упал он с большим грохотом и, наверное, ещё метров 10 проехал по грязной земле. Андроид отключился. Нос корабля был засыпан землёй, стекла треснуты и поцарапаны, впридачу были жутко грязными от падения. Кругом не было ни души, тихо. Был слышен лишь шум ветра, который бегал, словно дитя по этой старой и бедной территории.       Но андроид включился от шума вне кабины корабля. Когда тот посмотрел в небольшое боковое оконце, то заметил кучку людей, с разного плана пилами, даже был один с паяльником и много чем ещё. У него включился режим самозащиты, выйдя из кабины, единственный пилот корабля начал биться с теми людьми. Хоть андроиды и равны по силе человеку, но при этом режиме, в это вериться с трудом. Все были положены, но вдруг, андроид резко отключается, а включается уже в каком-то помещении. Довольно просторно, заполнено помещение разным металлическим хламом, стояли 4 недоделанных робота. Андроид исследовал местность получше. Он находился один в помещении, что было странно, ведь кто его мог сюда принести? Тем более, это место выглядит не как заброшенный корпус здания, а как довольно жилая комната.             -Проснулся? Как спалось? Устал наверное, да? -говорил чей-то голос.             -Кто Вы? -ответил андроид человеку, который показался перед ним.             -Насчёт личностей поговорим позже, сначала ответь на мои вопросы, робот -сказал человек, поправляя свои стимпанк-гогглы на голове.             -Нет, не устал, всё стабильно-ответил андроид- Хоть Вы и не спрашивали, но я-андроид. Меня отправили сюда чтобы найти утерянные чертежи и человека, который их хранит.             -Понятно, но такую форму как ты, здесь не примут, а разберут на запчасти. Кстати, что за компания тебя отправила сюда?             -Это секретная информация. — ответил андроид.             -Я, конечно, могу тебя оставить, но тебе тут будет нелегко — сказал человек             -Нет, я должен выполнить свою миссию.- говорит андроид       Настала тишина. Люминесцентные лампы тускло светили желтоватым светом, хоть кое-как освещая помещение. Тишину прервал некий скрежет металла, исходящий из другого конца помещения, этот скрежет издавали ржавые конечности робота. Парню не понравился этот звук, он повернулся в сторону звука и медленно, ворча себе под нос, подходил к роботу:             -Опять включился! Да что такое! Вечно с этой железякой возится надо! Видимо надо процессор и аккумулятор вытаскивать..       Андроид же с интересом "лицезрел" происходящее, парень произвёл на него хорошее впечатление, что заставило робота оставить бледное, с синяками под глазами, улыбчивое, лицо парня у себя в памяти.             -Ну наконец-то! Фух...-парень повернулся к роботу, продолжая свою речь-..Честно говоря, надоело с этой железякой возиться. На свалку надо, непригодный для работы хлам...Модель древняя, лет 20-30 может. О, кстати, ты что за модель такая интересная?             -Эта информация засекречена.             -У-ух, жаль, а было бы интересно узнать название твоей модели - парень почесал затылок, смотря в потолок, с задумчивым выражением глаз.             -Извините, это совершенно секретно.             -Ах, да! Я совсем забыл..-парня перебила фраза робота - собеседника             -А Ваша модель..? - спросил андроид             -Ха-ха! Я не робот, мне проще сказать своё имя, как принято у людей - у парня показалась улыбка             -Как...Как Вас зовут?             -Уильям.. - его опять-таки перебили             -Уильям...? Знакомо, даже очень...Хмм - робот помолчал, но вскоре дополнил фразу - Ваша фамилия...Афтон..?             -Ох, да, так и есть! - улыбаясь, но уже не так уверенно подтвердил парень.             -Не волнуйтесь, мистер Афтон, я не причиню Вам вреда, если не заподозрю угрозу. Да и..Я сам не знаю, почему в моей памяти записано Ваше имя..       Афтон молча подошёл к столу, и начал разбирать весь хлам, лежащий на нём. Андроид спустился с некой подставки или стенда и быстро подошёл к парню. Тот посмотрел на робота своими серыми глазами.             -У Вас очень красивый цвет глаз - сказал Андроид             -Не смеши шестерёнки, железяка - ответил Афтон с улыбкой             -Я правда говорю, у Вас красивый цвет глаз, мне он приглянулся!             -Был ты прав...Если бы я не был одинок - немного с грустью, но улыбаясь, говорил парень             -Вы..Одиноки?             -Почти всю жизнь одинок, не волнуйся, я привык.             -У Вас нет семьи..? Но ведь людям обязательно нужно иметь семью..             -Не всем видимо...Моя семья это железяки и работа, всё..             -А...Друзья?             -Только парочка знакомых, а что?             -Можно стать Вашим другом?             -Эм..Ну хорошо...Первый раз у меня дружба с роботом...       Андроид подошёл к Уильяму, обнял его. Парень был в смятении, ведь такие объятья он не мог себе позволить ни с кем. Робот и парень долго обнимались, пока Уильям не вспомнил, что ему нужно спешить.             -Точно! Робо-бой же скоро будет, а я еще тут стою!-Уильям отпустил андроида и начал быстро что-то складывать в кожаную сумку.             -Что за робо-бой?- спросил андроид             -Специальные бои роботов. Люди, которые умеют собирать большие подобные машины, идут на этот бой сражаться против других роботов, понятно?             -Это для самих людей не опасно?             -Хах, нет, не опасно. Зрители сидят на трибунах, игроки тоже находятся на специальных трибунах, а сами роботы сражаются на арене.             -Ух ты, а ты просто зритель, да?             -Не совсем. Я помогаю одному шкету, который неплох в создании роботов, как говориться, умная голова хорошему человеку досталась! Я серьёзно, пацану десять лет, а он уже умеет собирать махины, которые могут быть чуть выше грузовика! Я создал свою первую, хоть и мелкую машину где-т-о-о...Лет так в четырнадцать. Я поражён его умом, если честно- Афтон наконец сложил всё необходимое в сумку и закинул на плечо.       Уильям подошёл к одной из стен в комнате, нажал на кнопку, которая заставила вертикально открыться дверь, словно жалюзи окон.             -Пошли, дружище..- посмотрел парень на андроида, говоря свою фразу с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.