ID работы: 11782251

Что чувствует Солнце?

Другие виды отношений
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что чувствует, умирая, Солнце?

Настройки текста
Глупый для человека вопрос. Умные люди скажут: "Да ничего. Как звезда может что-либо чувствовать!?", а если ты им скажешь что это прогрессивный робот - они ещё более рассмеются и даже плюнут тебе в лицо словами: "Да такого и быть не может, чтобы какие-то глупые жестянки - и чувствовали!" А они могли. Он чувствовал, как с падением тела его любимого Муни падает он сам. Нет, он не видел этого момента - но так даже страшнее. Он ОЩУЩАЛ. Ощущал, как что-то внутри него самого падает и замирает там, на холодном полу, рядом с ним. Ощущал, как больше не греется от системы тач-покрытие того, кто только что спас его от самого большого кошмара в его, при всей иронии, маленькой и тихой жизни. Того, кто спасал его не раз до этого и кто защищал любой ценой. Да, он не знал что такое любовь у людей, но знал, что у них она тоже есть. Своя. На двоих. И сейчас он особенно хорошо понимал, почему почти во всех детских сказках говорилось: "И жили они долго и счастливо. И умерли в один день". Ведь как можно жить без того, кто так глубоко проник в тебя и стал твоей частью? Незаменимой частью твоего мира. Охваченный болью и ужасом, он не заметил знакомый до боли голос, прозвучавший в его голове. То ли из-за всего случившегося, то ли из-за кончающейся зарядки, но ему казалось, что он умирает. Также холодно, пусто, больно и одиноко... "Муни...вернись ко мне...я сделаю все что захочешь, только вернись..." ! Системное предупреждение: Критический уровень батареи. Отключение через 3...2...1... ! "Я люблю тебя...."

***

Хорошо что они не видели этого. Иначе, они бы не выдержали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.