ID работы: 11782723

Не смотри мне в глаза

Гет
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда Молния пришел домой, он был немного не в себе... Пожалуй, в хорошем смысле этого слова. Салли впервые за все это время положительно отреагировала на его просьбу погулять с ним и ему это было очень приятно. Внутри было такое приятное чувство, будто бы что-то тяжелое понемногу начинает отступать и становится легче. Будто бы он хранил какую-то очень большую тайну, о которой смог рассказать и теперь ему не нужно прятать свои чувства и эмоции.       Парень быстро переоделся, накинул свежие вещи, помчавшись на кухню. Пока он застегивал часы на левой руке, второй рукой пытался налить себе немного чая, чтобы быстро перекусить. Он обещал девушке, что заедет за ней в шесть, а время было уже около половины шестого. Пока только что налитый чай с кипятком остывал на столе, он достал из холодильника колбасу и хлеб, собираясь сделать себе пару бутербродов, после чего он схватился за чай, пытаясь немного отпить, и обжег язык, прошипев от боли. Не придумав ничего умнее, он просто поставил кипяток в холодильник, думая, что так ему удастся немного остудить свой напиток, а сам додумался сунуть язык под ледяную воду из под крана, приняв довольно необычную позу. Во время всего этого Хадсон зашел на кухню, чего Молния даже не заметил. Он как-то странно посмотрел на мальчишку, находясь в полном недоразумении. — Все в порядке? — Без эмоций спросил Док. Молния шарахнулся от крана, чуть не упав назад и выпучив глаза. — Э... Ну да... — А что ты делаешь? — На лице приемного отца стала появляться насмешливая ухмылка. — Ничего. Я обжегся чаем. Все нормально. — Ты серьезно не придумал ничего лучше, чем просто сунуть язык по холодную воду? Шутишь? — Послушай, не будем придираться к деталям! Это первое, что пришло мне в голову! — Ясно. Ты куда-то торопишься? Чего так официально вырядился? С роду эти часы не носил... И... Классические брюки. — Потом объясню, — Снова возвращаясь к своему кулинарному шедевру, отчеканил Молния, — Кстати, где мои ключи от машины? — А зачем они тебе? — Вопросы Хадсона начинали бесить Молнию, потому он просто не выдержал и вспылил. — Слушай, если я спрашиваю — значит мне нужно! Просто скажи где они и все! — Если ты опять собираешься нажраться и носиться по городу, то... — Ничего я не собираюсь, у меня сегодня важная встреча, можешь просто не доставать своими вопросами и молча дать мне ключи от моей машины? Это совсем несложно для тебя. — Хорнет тяжело вздохнул и просто удалился в соседнюю комнату. Кажется, он догадывался о том, куда хочет сбежать Молния и для чего ему нужна машина, но пока не подавал виду. А вот грубое общение Молнии его вообще не задело. Во всяком случае, Хадсону все-равно как с ним общается малец, он же не его родитель, поэтому ему просто наплевать. Он чувствовал за собой только долг вырастить и выучить парня, выполняя базовые обязанности: накормить, напоить, одеть и проконтролировать, чтобы МакКуин не попал в неприятности, хотя вот с последним Хадсон справлялся так себе. Все остальное его впрочем не заботило от слова совсем. Мужчина вернулся на кухню и осторожно положил на стол ключи от Toyota Camry. Эту машину Хадсон купил Молнии на его шестнадцатилетие, когда он только получил права. МакКуин пользовался ей совсем недолго, но когда однажды, усевшись за руль в пьяном состоянии, поехал кататься по городу, его остановили и уже было хотели лишить прав не только за вождение в пьяном виде, но и за грубое нарушение правил дорожного движения, однако Хадсон вмешался и воспользовался своими связями. Только вот после этого за руль Молния больше не садился один и Хадсон запретил ему до восемнадцати вообще даже думать про автомобиль. — Будь осторожнее в этот раз. Не делай глупостей. — Хадсон имел ввиду осторожность на дороге. Он верил, что Молния не поедет носиться по городу вновь, да и вообще доверял ему, ведь у парня хорошие навыки. Он первоклассно управляет автомобилем, да и в принципе хорошо в них разбирается. — Я понял, — Пару минут в воздухе висело неловкое молчание, пока Молния не решился взглянуть на телефон. 17:50, — Черт, я опаздываю! — Он подорвался с места, закинув кружку с чаем в раковину, а вместе с ней и остальную посуду, схватил ключи, маленькую сумку и побежал обуваться. Хадсон стоял рядом, провожая Молнию, — Ну, вроде все, — МакКуин мельком взглянул в глаза Доку, почувствовав какую-то вину за свое поведение, — Спасибо. — Лишь сказал парень и стал выходить из дома. — Постой! — Не сдержался Док, остановив парня. Тот недоуменно посмотрел на него, ожидая какого-то наставнического совета, однако то, что он услышал, настолько вогнало его в краску, что Молния даже передумал ехать куда-либо, — Я серьезно, без глупостей. Предохраняйся, ладно? — Чего?! Шутишь что ли? Я... Я даже... Ладно, я пошел, — Махнул рукой Молния и выбежал из дома, — Совсем уже, Господи! — Пробормотал парень.       Он запрыгнул в свою машину, побыстрее завелся и поехал на долгожданную встречу. 17:55. Ехать ему до предполагаемого места около десяти-пятнадцати минут, придется немного ускориться, чтобы девушка не ждала его долго.

***

      Салли была, конечно, в шоке с того, что Молния предложил ей погулять. Вернувшись домой со школы, она только переоделась, надев укороченный белый топ с глубоким декольте, светло-голубые джинсы на высокой талии и белые кроссовки. Поверх она накинула кожаную черную куртку. Взяла небольшую белую сумочку и посмотрелась в зеркало. Пытаясь убрать волосы то за ухо, то за второе, потом вовсе их выпустила, отошла от зеркала, подошла вновь. Не нравится. "Надо подвести глаза" — подумала девушка. Она подошла к зеркалу снова, стараясь аккуратно нарисовать ровные стрелки, но ее рука случайно дернулась и вся эта ровная изначально линия пошла вкось. — Черт... — Начинала она злиться. Однако исправить ситуацию получилось, но все-равно чего-то не хватало. Румяна. Большой кистью для румян она аккуратно нанесла их на щеки и немного под глаза, но, кажется, переборщила и ее лицо выглядело так, будто она заболела. Она попыталась растереть их ладошками и вроде как эффект ушел. Не придумав ничего лучше, она решила нанести красную помаду, но только потом поняла, что это уже ну слишком вульгарно. Помада была матовая и стереть ее было затруднительно. Возле зеркала лежало уже около десяти ватных дисков, которыми она пыталась стереть этот кровавый ужас, а ее рот был розовый. Она взглянула на время. 18:23, — Блять... — Прошептала Каррера, — Ладно, похуй, подождет. — Ну да, действительно. Феерическим завершением макияжа стал просто блеск в розоватом оттенке. Не сильно вульгарно, но и не скучно. Пойдет. Она вновь взглянула на время — 18:35. Деваться некуда, надо уже выходить, а то совсем наглость какая-то получается. Девушка взяла ключи и вышла из дома. Она еще не успела выйти за ворота, но уже слышала тихое рычание мотора. "Интересно, сколько он уже ждет? И вообще он ли это?" — подумала она про себя. Девушка вышла со двора и немного удивилась тому, что увидела. Черная иномарка, отполированная до блеска, с тонированными окнами стояла прямо возле ее ворот. Ей даже стало немного страшно, ведь разглядеть того, кто сидит внутри, было невозможно. Она осторожно подошла и открыла переднюю дверь, без какой-либо уверенности, что эта машина приехала за ней. Однако страх ничуть не отступил, когда она увидела более серьезного Молнию. Он был во всем черном: черная рубашка, которая была даже не заправлена, классические черные брюки и такие же черные кроссовки. На руке красовались золотые часы. Салли не разбиралась в таких дорогих украшениях, но почему-то ей показалось, что это подделка...       Молния неожиданно повернулся в сторону девушки, окидывая ее взглядом с ног до головы. Он был в таком же приятном шоке, когда увидел ее. Да, пожалуй, она сногсшибательна красива. Это чистая правда. — Привет, — Доброжелательно улыбнулся Молния, на что Каррера сильно покраснела, хотя это было особо не видно. Она лишь улыбнулась ему в ответ, — Я знаю, что от меня это услышать будет совсем неожиданно, но ты очень красивая. Ты хорошо выглядишь.       "Пожалуйста, прекрати, прекрати смущать меня!" — Спасибо, — Сдержанно ответила девушка, — Я не думала, что ты приедешь за мной на машине. — А на чем же еще? — Ну... не знаю. Я не знала, что у тебя вообще есть права. — Теперь ты знаешь, что есть.       На пару секунд в салоне появилась какая-то тишина. — Прости, давно ты стоишь здесь? — Ей было немного все-равно на то, сколько Молния ждал ее, она спросила ради приличия. — Недолго, — Он ждал ее около двадцати минут. И ему было несложно, — Ну что, куда поедем? — Я не знаю. — Несмотря на то, что она пока что еще не очень тепло относилась к Молнии, все-равно смущалась перед ним. Она даже не могла уложить у себя в уме тот факт, что он позвал не просто погулять, а на свидание. — Мы поедем туда, куда ты захочешь. Давай так, я поддержу любой твой выбор. Или просто скажи мне, чего ты хочешь. — Он готов был увезти ее хоть на край света, лишь бы в какой то степени загладить свою вину перед ней. — Хм... Любое красивое место на твое усмотрение. — Ха, ну и задачу ты мне дала, — Посмеялся парень, — Ну хотя знаешь... Я знаю одно хорошее место, думаю, оно тебе понравится.       Она была согласна практически на все. Но говорить с ним о чем-то серьезном была не готова. Пока что ей это слишком тяжело давалось, вообще общаться с Молнией. Всю дорогу они ехали молча. Никто из них не мог начать разговор первым. Молния стеснялся, ему было также тяжело как и Салли. Тяжело скорее от того, что она ему действительно нравится, но он вел себя как настоящий дурак, унижая ее и всячески издеваясь. Да, это было глупо. Слишком глупо, чтобы теперь, когда они сидят вместе в его машине и катаются по городу, общаться с ней так, будто ничего не было. Он пытался начать разговор с чего-то более примитивного, обычного, но на все его вопросы она отвечала сухо, одним словом, будто бы не желая общаться. Молния понимал, какую ошибку совершил и ее реакция была ему вполне понятна.       Они приехали в место, которое Молния очень любил. Это был небольшой лесок, в котором было такое же небольшое озеро. Лучи солнца, которое уже садилось за горизонт, так красиво освящали это место. Это был скорее какой-то огненный закат. Атмосфера очень располагала и оба наконец расслабились. Молния заглушил двигатель и расслабился на своем сиденье, в то время как девушка была очень напряжена. — Салли, — Он нежно назвал ее по имени, намереваясь начать разговор, — Помнишь о чем мы с тобой разговаривали сегодня? — Она была такая нежная и беззащитная. Ему так хотелось взять ее за руку, но он постоянно одергивал себя от этой мысли подальше. Он не хотел ни в чем сознаваться сам себе. Каррера лишь кивнула на его вопрос, — Ты хотела, чтобы я рассказал тебе немного о себе. Ты все еще хочешь этого? — Она немного поежилась в кресле, будто бы не зная, что ответить. Но все же ей было интересно узнать его историю, хоть она и не горела таким желанием. Ее отношение к нему до сих пор очень предвзятое, но она продолжает играть роль наивной дурочки, максимально заставляя Молнию раскрыться... Или же вновь натянуть маску. — Да. Хочу. Ты говорил о том, что Хадсон тебе не чужой человек, верно? Мы начали с этого. — Да. Но не совсем, — МакКуин хотел рассказать ей свою историю, но так не хотел вообще ее вспоминать. Он тяжело выдохнул, — Когда я был маленьким, мои родители... Скажем так... Вели не очень хорошую жизнь. Моя мать была обычной студенткой педагогического факультета. Она была отличницей, была очень красива. Потом она встретила моего отца. Он был пьяницей и, насколько мне известно, что-то употреблял. Так вышло, что моя мать забеременела от него очень рано... Ей было всего пятнадцать, — Голос Молнии начинал понемногу дрожать. Видно, что он не хочет об этом говорить, а уж тем более Салли. Она ему вовсе даже не подруга или хорошая знакомая, чтобы знать всю эту историю. Даже его парни не знают о его настоящих родителях. Всем он говорил, что не знает, кто они и где сейчас находятся. Но Каррера начала слушать его очень внимательно. Когда он начал говорить, она словно прониклась его словами с первых секунд, — Мой отец все твердил, что он женится на ней, что она родит и все будет хорошо... Только вот, когда я родился, моя мать ушла с ним в аморальную жизнь. Пила, начала употреблять, постоянно появлялась дома пьяная и вечно в каком-то непонятном состоянии. Док был другом отца моего отца. Правда, мой дедушка умер намного раньше. Так уж вышло, что в конечном итоге мой отец умер. — А... Из-за чего? — Хм, — На лице Молнии проскользнула ухмылка, — Я думаю, тут и так ясно из-за чего. Его просто убили. Он ввязался в компанию каких-то наркоманов, а потом случайно сдал их ментам. Я не знаю, как на самом деле обстояла ситуация и как это вышло, но потом его нашли и просто убили. Хотя я даже не знаю, можно ли назвать это убийством... — Почему? Что было? — Мне было пять или около того... В какой-то момент к моему отцу пришли несколько мужчин. Они распивали на кухне, а через какое-то время, когда они ушли, мой отец умер от передозировки сильнодействующими препаратами. Его накачали наркотой до критического состояния и оставили умирать. Мы были дома одни и я ничем не смог ему помочь. Он умер в возрасте двадцати четырех лет. А... Моя мать умерла через полгода. От инсульта на фоне клинического алкоголизма. Ее организм разрушал сам себя и в итоге просто не выдержал. Ей было около двадцати. — А как ты попал к Хадсону? — Полиция. Меня хотели отдать в детский дом, так как у меня не было больше никаких родственников, но... Хадсон... Он просто оформил надо мной опеку и забрал жить к себе. Я не знаю почему и зачем, — Глаза Молнии вдруг намокли и он поспешил перевести взгляд вниз, чтобы девушка не увидела его слез, — И вот мне почти восемнадцать. Не проходит ни дня, чтобы Док не напоминал мне об этой истории. Особенно его фраза "закончишь, как твои мамаша с папашей". Я не обижаюсь и не злюсь на него. В какой-то степени он даже прав, — Молния взглянул на озеро, которое уже перестало освещать солнце. В его голове сразу всплыли теплые воспоминания, — Знаешь, когда мне было десять, мы приезжали сюда с Доком и он показывал мне, как правильно держать удочку. А потом я приезжал сюда один. Не знаю зачем. — Выходит... Твое поведение в школе... Это вовсе не то, как ты себя ведешь на самом деле? — Я не знаю, зачем я себя так веду, — Молния посмеялся, — Наверное, чтобы привлечь больше внимания к себе? Только скорее негативного, — Они оба замолчали. Молния был полностью опустошен тем, что рассказал эту историю, а Салли даже не могла сказать ничего в ответ. Она пыталась переварить все, что услышала. Теперь ей действительно кажется, что Молния просто ребенок, который стал жертвой обстоятельств. И теперь ему приходится защищаться от внешнего мира таким образом, — Теперь ты все еще думаешь, что я какой-то раздолбай? — Нет. — Салли... Прости меня за то, как я себя вел по отношению к тебе. Я не хотел, чтобы ты была зла на меня, я и сам не знаю, почему я так к тебе. Я боюсь внимания других людей, хорошего или плохого. Не знаю. — Я не могу тебе сказать, прощаю я тебя или нет. Свои слова ты должен доказать поступками. Но я могу сказать одно — я тебя понимаю. Я вижу, как ты учишься, у тебя есть большой потенциал к точным наукам, а среди своих парней ты авторитет. Да и, судя по всему, не только среди них. Мне нравится твое стремление к чему-либо. Даже сегодня. Если бы ты не захотел — ты бы, наверное, не дождался меня после уроков, не приехал и не дождался, пока я выйду. — Она смотрела на него с такой строгостью, но одновременно она была спокойна к нему. Она не боялась, что он осудит ее или причинит ей вред. Ее страх отступил. Но она понимала, на что надеется Молния и он сам об этом сказал. — Но Салли, прошу, запомни, я не терпелив. Я не люблю терпеть. Я могу подождать, сколько угодно, но терпеть я не буду. — Он посмотрел в ее бирюзовые глаза. Его холодный взгляд будто окатил девушку ледяной водой. Он наклонился к ней поближе, все еще продолжая смотреть в глаза и ей даже захотелось утонуть в них. Он красив. Красив до невозможности. Чертовски опасен и чертовски горяч, даже несмотря на то, что взгляд его остаётся холодным. — МакКуин, скажи мне честно... Ты хотел встретиться со мной, провести это время ради чего? Ради того, чтобы продолжить играть со мной? Но уже в другую игру? — Молния наклонился еще ближе, держась за руль одной рукой, а другой опираясь о спинку кресла. — А разве это не очевидно? — Каррера почувствовала, как кровь начинает кипеть в тех местах, где она никогда не чувствовала. В ее фантазиях она бы уже растерзала себя несколько раз за то, о чем она думает. Молния перевел взгляд на губы девушки, а потом снова посмотрел на нее. Как бы ему не хотелось сейчас сделать глупости, он дал себе слово, что будет держаться до последнего. Он потянулся к ее уху, чуть касаясь губами, — Ты мне нравишься...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.