ID работы: 11782874

Ты опять хотела, чтобы я пришла.

Другие виды отношений
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечер потихоньку окутывал. Шипение холодного чайника на огне мягко нарушало тишину. — Уютный вечер могу бы получиться, да? — она взглянула в окно, за которым находилась непроглядная серость и слякоть. Зима подходила к концу, но неприятный морозец всё ещё трепыхался на улицах в надежде на то, что он сможет остаться ещё немного, — Если бы я не была полностью вымотанной…       Это предел. Девушке казалось, что сбывается какой-то из ночных кошмаров. Всё повторялось по кругу: день за днем. Она уже разбита и хочет только небольшой передышки. Подышать, совсем чуть-чуть почувствовать. Но кошмар продолжается…       Чья-то рука погладила спину и соскользнула с плеча. Вероятно это был жет приветствия и добрых намерений.       Она снова здесь. Девушка чувствовала Её прикосновения, дыхание, слышала голос…       Мурашки. — Ты опять хотела, чтобы я пришла, — сказала она, оглядывая помещение.       Маленькая кухня была обставлена в лучших традициях русских студентов, только что съехавших от родителей: мало вещей, и все они нужные. Застиранные занавески, которые всучила мама, чтоб было не стыдно за голые гардины, подержанная газовая плита с Авито, раковина и никакого кухонного гарнитура, лишь пара ящиков, потому что что-то большее — уже роскошь; холодильником служил продувавшийся насквозь подоконник (рама у окна, как и сам подоконник, была во вздувшейся, полопавшейся краске). В комнатке стояли пошарпанный стол и пара табуреток (друг с другом, разумеется, ничего не сочеталось). — Так и будешь меня игнорировать?Она тяжело вздохнула и потерла переносицу.       Молчание. Если обычно девушка лишь ощущала, что не дышит, то теперь она и вправду не может вздохнуть. Воздух горячим комом застрял где-то по середине глотки, загустев настолько, что, казалось, стал непробиваем. — Я здесь только из-за тебя, слышишь?       Страх. — Ты врёшь. — Ты сама знаешь, что это не так.       Очень четко передавали настрой облезлые обои — они могли бы быть красивыми, но им не повезло. Их время давно прошло; лоскутами, у самого потолка, их потихоньку тянуло вниз. Прожжённый линолеум выглядел верным спутником обоев. Они вместе прошли через многое. Они вместе прошли через года. — Хватит, — послышалось фырчание чайника, — я не верю ни единому твоему слову. — Ты опять устраиваешь цирк. Твоё поведение абсолютно неоправданно. Зачем ты обманываешь саму себя? — смешок, — Буквально. — Перестань. Ты не я и не кто-либо ещё, — вода закипала, — Ты просто часть моего воображения. — Тебе нехорошо. Я не уйду пока не буду знать, что с тобой всё нормально. — Заткнись. Ты просто защитный механизм моей башки! — пар начинал клубиться, окно запотевало. — Ты боишься меня. — Это не так! Хватит врать! Хватит! Я не хочу ничего слышать! — чайник закипел, — Уходи! Убирайся! Оставь меня в покое! — Нет. Это ты остановись, прошу тебя. Пожалуйста. Ты же такими темпами… — Я сказала убирайся! — свист разнесся режущим звуком по ушам, будто лезвие по коже.       Девушка встала и выключила газ. Стихло. Она снова смогла дышать.       И опять тишина. На этот раз она было намного приятнее.       «Неужели передышка?..» — подумала девушка. — Наконец-то мы можем поговорить, — рука снова на плече, но на этот раз не страшно, а скорее спокойно.       Удивительно как одно прикосновение меняет абсолютно всё в голове. В другой ситуации девушка скорее всего продолжила игнорировать и злиться, но сейчас у неё не было сил на это, да и она не хотела для неё ничего ужасного. На этот раз не хотела ничего ужасного. Что будет потом — это уже другое дело. Думать об этом не хотелось. — Ты устала и тебе нужен отдых, слышишь?       Поёжившись от такого ласкового тона, девушка кивнула. — Вот и хорошо. А сейчас напиши, что сегодня не сможешь прийти.       Маленькие пальчики тихо стучали по экрану телефона.

«Хей, привет!

Сегодня не приду (

Появились непредвиденные дела

Давай в следующий раз?»

20:46

— Видишь? Не так сложно уделять себе время. Делай так почаще, ладно? — Я не могу позволять себе так часто это делать. — Можешь, — по взгляду было видно, что девушка с этим не согласна, она вздохнула, — Окей, мне каждый раз приходить, чтоб ты понимала, что твоё состояние важно, и это не шутки? — Пожалуйста, не нужно. — Тогда просто сделай так, как я прошу. Либо о себе позаботишься ты, либо я. Понимаешь? А тебе ведь не очень нравится моя компания. — Меня пугает не твоя компания, а сам факт твоего существования. Я уже слишком взрослая для воображаемых друзей. — Твой психотерапевт же сказал, что это нормально. Не волнуйся по этому поводу, пожалуйста. Думаю, сегодня ты сможешь передохнуть, поэтому могу уйти. — Не нужно. Останься. Я только чаю налью, подожди…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.