Часть 1
7 сентября 2013 г. в 22:46
С утра на улице стоял такой сильный туман, что от многоэтажек напротив видны были лишь красные фонарики, освещавшие вертолетную площадку. Стоя у окна, пока пил кофе, я пристально вглядывался в туман. Люди, сновавшие по улице, точно призраки, выныривали из этой белой пелены и так же там пропадали. Зрелище было захватывающим и даже немного мистическим.
Днем солнце бледно подсвечивало белёсую дымку. В моем офисе кипела работа, люди бегали суетились, а я смотрел, как лучики солнца скользили сквозь туман и облака.
Вечерело. Белая пелена начинала спадать, светило медленно падало за горизонт, некоторые его лучики пробивались сквозь заволокшие небо тучи. По всему городку начинали зажигаться огоньки в окнах домов.
Я, глубоко вздохнув, вырвался из душного здания, где работал. Улицы почти опустели, в воздухе чувствовалось изобилие влаги.
Отпустив шофера с личной машиной я побрел домой пешком, любуясь красотами вечерней природы. Дом мой находился в километре от офиса, дорога пролегала через центральный парк, в квартал небольших частных домиков. Я любил так вот прогуливаться пешком, размышлять о жизни, любоваться вечерней или ночной красотой. Мне неприятна суетливая жизнь, намного лучше наслаждаться каждым только что прожитым мигом.
Люди, с рождения до самой смерти, постоянно ждут чего-то. Мы всегда чего-то ждем. Так и пролетает вся наша такая длинная, но настолько короткая жизнь.
По приходу домой, я крепко заснул в кресле, глядя на необычайно звездную, для города, ночь.
Знаете, что я заметил? Все мы, точно звезды, появляемся, вспыхиваем, горим и тускнеем, с восходом солнца.