ID работы: 1178291

Туман и звезды.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С утра на улице стоял такой сильный туман, что от многоэтажек напротив видны были лишь красные фонарики, освещавшие вертолетную площадку. Стоя у окна, пока пил кофе, я пристально вглядывался в туман. Люди, сновавшие по улице, точно призраки, выныривали из этой белой пелены и так же там пропадали. Зрелище было захватывающим и даже немного мистическим. Днем солнце бледно подсвечивало белёсую дымку. В моем офисе кипела работа, люди бегали суетились, а я смотрел, как лучики солнца скользили сквозь туман и облака. Вечерело. Белая пелена начинала спадать, светило медленно падало за горизонт, некоторые его лучики пробивались сквозь заволокшие небо тучи. По всему городку начинали зажигаться огоньки в окнах домов. Я, глубоко вздохнув, вырвался из душного здания, где работал. Улицы почти опустели, в воздухе чувствовалось изобилие влаги. Отпустив шофера с личной машиной я побрел домой пешком, любуясь красотами вечерней природы. Дом мой находился в километре от офиса, дорога пролегала через центральный парк, в квартал небольших частных домиков. Я любил так вот прогуливаться пешком, размышлять о жизни, любоваться вечерней или ночной красотой. Мне неприятна суетливая жизнь, намного лучше наслаждаться каждым только что прожитым мигом. Люди, с рождения до самой смерти, постоянно ждут чего-то. Мы всегда чего-то ждем. Так и пролетает вся наша такая длинная, но настолько короткая жизнь. По приходу домой, я крепко заснул в кресле, глядя на необычайно звездную, для города, ночь. Знаете, что я заметил? Все мы, точно звезды, появляемся, вспыхиваем, горим и тускнеем, с восходом солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.