ID работы: 11783010

Семья напрокат

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тобиас Итон посильнее вдавил педаль газа в пол, и автомобиль резво набрал желаемую его хозяину скорость, за окном замелькали деревья, но взгляд мужчины был прикован к дороге. Асфальт превратился в темно-серую полоску, временами петляя, но автомобиль уверенно держал скорость, плавно следуя движениям руля. Через несколько минут Итон-младший оказался перед воротами своего особняка, один из охранников открыл ворота, и хозяин дома заехал на свою территорию.       Тобиас открыл дверь и сразу почувствовал приятный аромат, разлетевшийся по дому. Мужчина направился на кухню, медленно снимая по пути пиджак и ослабевая хватку галстука на шее. В духовом шкафу томилась говядина по-бургундски, Тобиас заметил на столе тарелку, прикрытую клошем, и незамедлительно приподнял ее, его взору тут же предстал салат, который он заказывал на вечер. Вроде, все как и было оговорено. Тобиас прошел в гостиную, оттуда к бару, налили себе стакан виски и бросил кубики льда, сделал пару глотков и направился в свою спальню. Там мужчина быстро переоделся в домашнее трико и серую футболку, взял в руки свой стакан с виски и спустился вниз. Оказавшись снова на кухне, Тобиас достал из духового шкафа стеклянную форму, в которой томилась говядина. Хозяин дома достал тарелку и положил в нее немного говядины с овощами. Усевшись за стол, Тобиас принюхался к запаху готового блюда.       — Посмотрим, — пробормотал он себе под нос и взял в руки вилку.       Наколов кусок говядины, Тобиас поднес ее к носу, убедившись в приятном аромате, и отправил кусок в рот. Медленно пережевывая, мужчина пытался прочувствовать всю гамму вкуса, но говядина так быстро испарилась во рту, что Итон- младший смелее подвинул тарелку к себе и принялся уплетать ужин. Да, Джанин была права, разрекламировав нового повара, добавив, что девушка знает толк в своем деле.       Расправившись с говядиной и салатом, Тобиас собрал тарелки и отправил их в посудомоечную машину. И только мужчина хотел направиться в гостиную, как его внимание привлек блокнот, в котором он оставил свои пожелания к ужину новому повару. Рука сама потянулась к нему, и Тобиас открыл его. Его взгляд сразу упал на строчку, написанную явно не его рукой: «Приятного аппетита, мистер Итон». Хмм… Что это?       Из раздумий Итона вывел телефонный звонок, и мужчина потянулся к трубке.       — Как раз хотел тебе позвонить, — Тобиас приложил телефон к уху.       — Как прошел ужин? — поинтересовалась Джанин. — Надеюсь, ты не скажешь, что нужно искать нового повара?       — Нет, — протянул Итон, продолжая смотреть на приписку в блокноте, — ты была права, сказав, что девушка знает свое дело.       — Я рада, — улыбнулась Джанин, отчего нотки удовольствия отразились в голосе, — надеюсь, и по остальному нет претензий?       Тобиас на секунду задумался, глядя на почерк повара, но решил, что не нужно заострять ни свое внимание, ни внимание Джанин на этой нелепости, поэтому просто сказал, что все хорошо.       Остаток вечера прошел в тихой и спокойной обстановке, впрочем, как и всегда. Тобиас Итон давно полюбил тишину и уединение, они стали его лучшими друзьями, только они знали, что творится на душе у мужчины, как ему тяжело и пусто, но менять он ничего не собирался. Меньше общения с людьми — меньше тревог и волнения, меньше обид и разочарований, меньше глупостей и недопонимания, отсюда и такое отдаленное от всех и всего место обитания.       Среди ночи разыгралась гроза с ливнем, и Тобиас Итон не спал с двух часов ночи. Раскаты грома, капли, барабанящие по крыше и стеклу, мерцание молний — и ночь без сна обеспечена. Может, кто-то и не любил такую погоду, но только не Тобиас Итон. Ему казалось еще с детства, что в дожде можно спрятать всю обиду и боль, слезы от разочарования, а раскатами грома заглушить крики в душе. Повзрослев, мальчик понял, что ни одна душевная рана не затянется от погодных условий, поэтому мужчина в такую погоду просто предпочитал подумать.       К утру раскаты грома стихли, остался только дождь, который мерно тарабанил по крыше. Тобиас проснулся вовремя, принял душ и собрался на работу. Спустившись вниз, мужчина направился на кухню, включил кофемашину, и через секунду послышалось шипение. Коричневая жидкость струйкой потекла в кружку, Тобиас взял ее и направился на террасу. Свежий воздух ворвался в открытые двери, и легкие наполнились кислородом — опреденно Тобиас Итон любил дождь! Мелкие капли барабанили по натянутому тенту над террасой, Тобиас уселся в кресло и октрыл утреннюю газету, которую охранники оставили с утра.       Пролистав страницы прессы, Тобиас допил свой утренний кофе и направился в дом. Поставив кружку в посудомойку, Тобиас снова уставился на блокнот, лежащий на столе. Мужчина подумал несколько минут, затем взял ручку и нацарапал меню на ужин, затем закрыл блокнот, положил сверху ручку и направился к двери, попутно подхватив пиджак. Уже снаружи дома Тобиас натянул пиджак и направился к машине, уселся за руль и тронулся с места. После ухода хозяина особняк вновь погрузился в лесную тишину.

***

      Через час к дому подкатил автомобиль, и охранники пропустили его. Юрай выскочил из машины и стремительно бросился открывать двери Беатрис. Девушка поблагодарила юношу и направилась к дому. Пока она шла на кухню, в голове прокрутила множество вариантов меню. Что сегодня пожелает этот нелюдимый толстосум? Первым делом девушка убрала ручку с блокнота и открыла его, пробежав глазами по записям.       — Курица по-мексикански? Гуакамоле с пшеничными тортильями? — Беатрис немного скривилась от увиденного, затем тяжело выдохнула и закрыла блокнот. — У вас разбег от классики до экстравагантности в один вечер, мистер Итон, — буркнула она себе под нос и поплелась к холодильнику.

***

      Стук в дверь отвлек Тобиаса Итона от изучения очередного контракта, и мужчина положил папку на стол.       — Войдите! — разрешил он, и через секунду показался Эрик. — Я как раз просматриваю договор с подрядчиками, мне кажется, нужно отдать нашим юристам, чтобы они проверили пятый и десятый пункты, пока не поздно, риски в нашем деле не допустимы, — сказал он, протягивая Эрику папку.       — Я занесу Кэтрин сейчас, — Эрик взял в руки папку, — Фор, мне нужны те распечатки, которые ты забрал у меня позавчера, через два часа совещание, я буду поднимать вопрос о страховке, — сообщил Эрик, поправляя на себе галстук.       — Да, конечно, — Тобиас встал с кресла и направился к своему стеклянному шкафу, стоящему в углу кабинета.       Мужчина принялся перебирать документы, но, похоже, не найдя ничего, замер на месте, прокручивая что-то в голове.       — Что? — Эрик развел руки в стороны.       — В суматохе с твоим днем рождения я, кажется, оставил их дома, — устало прикрыл глаза Тобиас.       Эрик расплылся в довольной улыбке.       — Оказывается, и у лучших бывают проколы, — амбал оголил все тридцать два зуба, — я тебе всегда говорил, что никто не идеален.       — Да, ты прав, — вскинул вверх палец Тобиас, — но я сейчас съезжу за ними, привезу их.       — Зачем? Отправь водителя за ними, — пожал плечами Эрик.       — Нет, я сам поеду, водитель будет долго искать их, — отмахнулся Тобиас и направился к выходу, — тем более, мне нужно подумать в одиночестве, на свежем воздухе.       — Великий мозг Тобиаса Итона в деле, — подколол друга Эрик, но Тобиас лишь хмыкнул на его шутку.       Через полчаса Тобиас уже мчал на своем автомобиле домой за документами.

***

      На часах было только два часа после полудня, и Беатрис спокойно занималась готовкой. Работая в одиночестве, Беатрис подметила, что так недолго и свихнуться от своих мыслей, рассуждая сама с собой, поэтому она вставила в уши наушники, чтобы музыка хоть как-то отвлекала ее сознание. Руки порхали сами собой над кухонной утварью и продуктами, все было отработано до автоматизма, и девушка, конечно, не заметила, как на подъездной дорожке показался автомобиль.       Тобиас Итон быстрым шагом направился к дому, открыл дверь и прислушался. С кухни доносились звуки, присующие этому месту: шипение масла на сковороде, лязгание посуды, шум от миксера. Тобиас хотел было сразу пройти в свой кабинет, чтобы забрать нужные документы, но его остановило взявшееся откуда ни возьмись пение. Итон замер на мгновение, но тут же ноги сами сделали шаг по направлению к кухне. Повар еще и поет? Тобиас аккуратно, будто вор, прокрался к кухне и заглянул за угол. Увиденное заставило его замереть.       По его кухне, обставленной по последнему слову моды, порхала женская фигура, что-то напевая себе под нос. Мужчина сразу обратил внимание, что в ушах девушки торчат наушники, следовательно, она ничего не слышит. Беатрис двигалась плавно, в такт музыке, ее руки были заняты посудой и продуктами, а вот ногами она мастерски перебирала движения, даже пару раз она умудрилась покрутиться вокруг своей оси. Тобиас Итон молча наблюдал за девушкой, он не знал, как ему реагировать на такую картину, поэтому продолжил стоять молча в дверях. В очередной раз девушка сделала пару шагов в такт музыке и снова покрутилась вокруг себя, затем остановилась лицом к наблюдавшему мужчине и вскрикнула от испуга.       — Боже мой! — Беатрис поспешно вынула наушники из ушей, осознавая, кто перед ней. — Мистер Итон, простите! — Тобиас лишь молча кивнул головой в ответ, не зная, что сказать. — А почему вы… Неужели уже окончился мой рабочий день? — девушка моментально перевела взгляд на часы, но поняла, что еще рано.       — Я заехал за документами, — сказал Тобиас, глядя на растерявшуюся девушку.       — Ах, вот оно что! — выдохнула Беатрис.       — Я смотрю, вам весело, — подметил Тобиас, глядя на девушку сурово.       — Я готовлю вам ужин, — возразила Беатрис.       — Угу, — Тобиас сделал шаг вперед и оказался в кухне, — хотел бы вас попросить, не писать ничего в блокноте, он лишь для записей, — Тобиас сунул обе руки в карманы своих брюк, — моих записей, — уточнил он, сверкнув взглядом на Беатрис.       — Хорошо, — попыталась виновато улыбнуться Беатрис, но внутри почувствовала негодование, — тогда и я вас попрошу, — от наглости девушки мужчина невольно вскинул брови, — вас не затруднит расписать меню на неделю? — Беатрис явно решила не уступать в наглости хозяину дома. — Просто тем самым вы бы облегчили мне работу, — девушка нагло уставилась на Тобиаса Итона.       Несколько минут Тобиас Итон, не привыкший к каким-либо ультиматумам, думал, что ему сказать. Девушка поразила его своей наглостью и открытостью, и Тобиас, признаться честно, немного был обескуражен прямотой своего нового повара, но затем выдохнул и ответил:       — Думаю, что это возможно, — скрестил руки на груди Тобиас Итон, — это действительно облегчит и вам, и мне жизнь, — Итон невольно улыбнулся уголком губ, потому как его согласие немного удивило девушку, она явно не рассчитывала на такую легкую победу, — продолжайте, мисс Прайор, — великодушно разрешил Тобиас и скрылся из кухни.       Поиск документов занял у мистера Итона всего несколько секунд, он взял нужные бумаги и покинул дом, по пути надевая на глаза солнезащитные очки. Автомобиль выкатился с территории особняка, а Беатрис украдкой провожала взглядом хозяина дома, немного отодвинув штору на окне.       — Напыщенный индюк, ему не угодишь ни в чем! — пробормотала себе под нос Беатрис и отошла от окна, вернувшись на кухню и к своим обязанностям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.