ID работы: 11783010

Семья напрокат

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Утро Тобиаса Итона началось как обычно: мужчина проснулся, принял душ, благо, самочувствие было хорошим, поэтому Тобиас принял решение отправиться на работу, он выпил свою кружку свежего бразильского молотого кофе, полистал утренню газету — все было, вроде, привычным, за исключением одного «но». Девушка, Беатрис Прайор, которая недавно вошла в его жизнь, казалось, была одной из его подчиненных, ничем не примечательных, одной из тех, кто должен был создавать комфорт и уют вокруг него, не создавать проблем и не заставлять Тобиаса Итона нервничать, оказалась полной противоположностью его ожиданиям. Будто ураган, она ворвалась в его жизнь, точнее, в его дом, тихий и защищенный, который казался ему крепостью и укрытием от всех и всего, она сметала все на своем пути, она путала мысли и действия, она вызывала в груди необъяснимую гамму чувств, от злости и гнева до умиления и спокойствия, коего не было в его душе давно, одним своим присутвием она могла создать уют и тут же сеяла полный хаос. Тобиас даже ловил себя на мысли, что она отлично вписывается в интерьер его кухни, будто девушка была частью мебели, но тут же ломала это впечатление, стоило ей посмотреть на него своими большими карими глазами. Как только она начинала разговаривать, тембр голоса приобретал оттенок раздражения с покорностью, она словно птица в клетке, которая любит свободу, но сама летит в силки, не раздумывая. В ней уживается и демон, и ангел, она выглядит такой хрупкой, но на деле — кремень. Ей нужна правда и честность, она не станет играть с ним, как это делали все остальные женщины в его жизни: мама, Хуанита, Вероника. Но ее мнение о нем сложилось совсем не таким, как хотелось бы Итону-младшему. В ее глазах он выглядел настоящим кретином и ублюдком, которого ничего не интересует в жизни, кроме своего раздутого эго, он походил на тех богачей, которые решали все с помощью денег, не задумываясь о том, что есть и другие ценности в жизни. Что ж, может, она и права, и за столько лет одиночества и отречения он и правду стал циником и эгоистом?       Мобильный телефон на столе начал вибрировать, и Тобиас отвлекся от своих мыслей, взглянув на экран.       — Да, Эрик? — Тобиас поправил на себе галстук и устаивлся в пустоту сада. — Да, я в курсе, что ты ночью прилетел. Что? Зачем я буду отвлекать тебя этими глупостями? Я вызвал врача и отлежался дома, уже все нормально, я выезжаю на работу, — мужчина поморщил лоб, выслушивая тираду друга о своем легкомыслии в отношении здоровья, — я скоро приеду, мы обо всем поговорим, хорошо?       Тобиас Итон встал из кресла и направился в кухню, поставил кружку на стол и подхватил пиджак, висящий на стуле, затем направился к выходу, но задержался у стола, на котором лежал блокнот и ручка. Тобиас Итон в своей манере задумался над тем, чтобы ему написать, но в голову ничего не шло, поэтому мужчина закрыл блокнот и положил на него ручку, затем вышел из кухни и направился к выходу.

***

      Беатрис Прайор проснулась в оглушающей тишине, на секунду девушке показалось, что она слышит, как течет кровь по венам, но ломота в теле взяла свое, и ей пришлось повернуться на другой бок. Уткнувшись носом в часы, которые стояли на прикроватной тумбе, она с ужасмо поняла, что на них уже девять утра, и девушка поспешно вскочила с кровати. Пока она умывалась и одевалась, представляла себе лицо недовольного босса, который, наверняка, уже проснулся и жаждал свой завтрак. Девушка поспешно выскочила в коридор и понеслась по длинному коридору в сторону кухни. Какого же было ее удивление, когда она не обнаружила босса, девушка обошла весь дом, даже заглянула в спальню хозяина, но нашла тоже, что и везде — тишину.       — Хмм… И где он? — пробубнила она, немного разочарованно.       Девушка спустилась вниз и направилась в сторону кухни, по пути прикидывая, куда мог деваться молодой босс, но как только оказалась на кухне, то увидела в саду Зика. Беатрис решила выйти в сад, чтобы поздороваться с садовником.       — Доброе утро, солнышко, — улыбнулся парень, глядя на девушку.       — Доброе утро, Зик, — поприветствовала его Беатрис.       — С тех пор, как ты ночуешь тут, мои цветы стали заметно лучше расти, — рассмеялся Зик и подмигнул ей, — это ли не чудо?       — Не думаю, что дело во мне, — немного смутилась девушка, — а ты не видел мистера Итона?       — Видел, конечно, он уехал, — пожал плечами Зик, — я же сказал, что с твоим появлением в доме не только цветы стали чувствовать себя лучше, — снова подмигнул ей садовник.       — Зик, я сделаю вид, что не поняла твоих двусмысленных намеков, — хрипло отчитала садовника девушка, прочистив горло, — куда он уехал?       — Судя по внешнему виду, он поехал на работу, — пожал плечами Зик, — извини, мне нужно полить дальние кусты, увидимся позже, — ретировался Зик.       — На работу? — прошептала Беатрис. — Он что, выздоровел уже? — Беатрис отмахнулась от мыслей и поплелась к дому.       Девушка выпила утренний кофе, полистала утреннюю газету, но не найдя ничего интерсного, бросила на стол и задумалась. Странно, но за эти несколько дней этот дом стал ей особо дорогим сердцу, не потому, что он был современным и шикарным, дело было не в роскоши, Беатрис сама не до конца понимала, почему. Может, девушка просто боялась признаться себе самой в том, что вовсе и не дом привлекал ее, а молодой хозяин этого дома? Его взгляд, когда он смотрит на нее, такой пронизывающий, будто он пытается проникнуть глубоко внутрь, цвет глаз напоминал девушке жидкий шоколад, когда еще совсем маленькая Беатрис любила пить этот напиток в холодные зимние вечера вместе с отцом, от таких воспоминаний ей становилось тепло и уютно. Его легкая улыбка, играющая на его губах, выражала то ли восхищение, то ли умиление, она никак не могла до конца распознать ее, но иногда улыбка была настолько искренней, что девушка не могла поверить, что тот холодный эгоист, которого она встретила впервые, и тот, который мог так улыбаться — это один и тот же человек. Его тело требовало особого внимания, он был настолько аккуратно слажен, его могучие плечи и сильные руки, его торс и твердая уверенная походка — все напоминало в нем древнегреческого Бога, изображенного на страницах какого-нибудь школьного учебника. А голос? Голос Тобиаса Итона внушал страх и одновременно он звучал так глубоко и так завораживающе, будто эхо раздавалось в груди, но девушка понимала, что его голос она узнает из тысячи, настолько он был удивительным и неповторимым. Но весь его внешний вид не шел ни в какое сравнение с его характером! Жесткий, эгоистичный, холодный и решительный — пожалуй, основные черты она для себя уловила, но было в нем что-то еще. Что-то, что не давало завершить полную картину видения под названием «Тобиас Итон».

***

      Стук в дверь прервал Тобиаса Итона от изучения договора, и мужчина поднял глаза на вошедшую помощницу. Как всегда, Джанин Мэтьюз выглядела великолепно: строгий черный костюм и белая рубашка, шпилька и аккуратно уложенные волосы, на носу — очки, в руках — папка и планшет. Женщина вошла и направилась в столу, за которым расположился босс.       — Добрый день, Джанин, я ждал тебя, — Тобиас встал из-за стола и поправил на себе галстук, — ну, как прошла поездка, удалось уладить дела в Рио?       — Конечно, Тобиас, — улыбнулась Джанини и протянула боссу папку, — я составила отчет, там смета, все в этой папке, изучи, а потом тебе нужно будет связаться с бразильцами и дать подтверждение на закупку материалов, — Джанин устроилась в кресле напротив стола.       — Кофе? — предложил Тобиас, хотя прекрасно знал, что женщина откажется, и Джанин не стала его разочаровывать, лишь немного поморщила нос в жесте отказа. — Я так и знал, — усмехнулся он и уставился в папку, которую ему передала помощница, — я изучу их, потом свяжусь с Жозео, чтобы все подтвердить.       — Жозео нужно дать ответ в течение двух дней, — напомнила Джанин боссу.       Джанин, казалось, не торопилась уходить, хотя дел у нее накопилось в ее отсутствие много, но женщина лишь пристально смотрела на босса. Поначалу Тобиас не обратил внимание на ее взгляд, но потом, когда понял, что за ним наблюдают, поднял глаза и уперся во внимательный изучающий взгляд своей помощницы.       — Что-то еще, мисс Мэтьюз? — Тобиас заметно растерялся, но перешел на деловой тон.       — В коридоре меня встретил Эрик, он рассказал мне интересные вещи, — Джанин сняла с носа очки и закусила одну из дужек зубами, продолжая сверлить молодого хозяина.       — И… Что же мог такого интерсного рассказать тебе Эрик? — Тобиас занервничал еще больше, поправляя галстук на шее и понимая, о чем она хочет спросить.       — Почему ты не сообщил мне ничего о своей болезни? — спросила она, не меняя положения тела.       — Джанин, — вздохнул Тобиас, — я приболел, было дело, но это не повод, чтобы поднимать панику, — Тобиас мотнул головой, — к тому же доктор быстро среагировал, он выписал хорошее лекарство и, как видишь, я в норме, — мужчина искренне надеялся, что ему не придется отвечать на вопросы о мисс Прайор.       — Меня больше волнует не то, что ты приболел, а то, кто был с тобой все это время, — Джанин перешла в наступление.       — Мисс Прайор отлично справилась со своими обязанностями, я же тебе уже сказал, что благодаря ей я так быстро встал на ноги, — Тобиас почувствовал, как внутри поднимается раздражение.       — Тобиас, я знаю тебя с рождения, ты вырос на моих глазах, ты правду думаешь, что я так легко поверю в твою ложь? — Джанин буквально наступила на горло мужчине. — С появлением этой девушки ты очень изменился, и я пока не могу сказать, хорошо это или плохо. Я не желаю тебе ничего плохого, но не хочу, чтобы ты снова страдал, как это было в прошлый раз. И я бы рада была сказать, что это очередная девушка на время, но, боюсь, что что-то идет не так, и ты сам это понимаешь, — Джанин встала и направилась к дверям, но остановилась, — мне нравится эта девушка, она искренняя, ее мир полон позитива и обычных радостей, а твой мир наполнен ложью, интригами и болью, не хочу, чтобы она пострадала от этого, ведь какая-то доля вины в этом будет и моя. Но еще больше меня расстроит, если ты снова ошибешься, — Джанин вышла из кабинета, оставив в раздумьях Итона- младшего.       — Я больше не совершу ошибок прошлого, — тихо проговорил сам себе мужчина, когда остался наедине с самим собой, — но в одном ты права, Джанин, что все поворачивается совсем не так, как нужно, и, наверное, мне пора с этим заканчивать, — мужчина взял в руки телефон и набрал номер.

***

      Беатрис не обнаружила никаких пожеланий к ужину ит босса, поэтому взяла на себя смелость сделать выбор самостоятельно. Она уже успела съездить с Юрайей в город, набрать нужных продуктов и вернуться в особняк, чтобы приступить к готовке. На ужин у молодого Итона будет запеченая утка с брусничным соусом, легкий овощной салат и сливочная панна-котта, девушка мысленно представляла, как Тобиас Итон будет с блаженством поедать ее блюда, но телефонный звонок прервал ее мечты.       — Слушаю? — Беатрис приложила к уху трубку и заметно напряглась, потому как номер был незнакомый.       — Мисс Прайор, добрый день, — вежливо поздоровалась трубка завороживающим голосом Тобиаса Итона.       — Добрый день, мистер Итон, — девушка почувствовала радость в груди от этого голоса, — я как раз готовлю ужин, но вы не оставили мне никаких пожеланий, поэтому я решила взять на себя смелость и сама подоьрала вам вечернее меню, — Беатрис улыбнулась.       — Спасибо, мисс Прайор, но я звоню, чтобы сказать вам, что я не буду ужинать сегодня дома, поэтому вы можете быть свободны, а завтра я вас жду по расписанию, — отчеканила трубка холодным голосом.       Девушка, пораженная услышанным, даже присела на край барного стула.       — Вы сегодня ужинате вне дома? — обреченно вырвалось из нее.       — Да, а что, есть какие-то проблемы? — довольно холодно спросил босс.       — Нет, просто я… Я поняла вас, мистер Итон, — взяла себя в руки Беатрис, — если у вас на сегодня нет никаких пожеланий, то я могу быть свободна? — уточнила все еще ошеломленная девушка.       — Да, мисс Прайор, вы свободны, — сказал Тобиас и отключился.       Беатрис еще некоторое время просидела вот так, в полном одиночестве и тишине, размышляя над происходящим. В груди девушки было разочарование и обида, будто ее предали. Конечно, девушка понимала, что слово «преданная» — звучит слишком пафосно, никто ей ничего не обещал и уж тем более у нее не было повода так себя чувствовать, но чувство растерянности было внутри. Может, это был деловой ужин? Или ужин с женщиной? Или он просто с друзьями решил поужинать? Неважно, но дело было в том, что девушка чувствовала укол ревности. Почему? Потому что Тобиас Итон просто проведет ужин вне дома, хотя ей говорили, что он заядлый домосед и ужнает только дома. Конечно, укол ревности в груди Беатрис был от мыслей о том, что просто-напросто молодой босс будет ужинать в компании какой-нибудь женщины, которая будет ему улыбаться, он будет улыбаться ей, они будут мило беседовать, а потом… Что может быть после ужина, у Беатрис просто не было сил думать, поэтому девушка почувствовала желание просто исчезнуть из этого дома, скрыться и забыться.       — Знай свое место, Трис, — сказала сама себе девушка и усмехнулась, когда закрыла за собой дверь особняка и направилась к ожидающей ее машине с Юрайей за рулем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.